重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今遠距離ですが付き合って1年経った彼氏への不信感が絶えません。

社会人になってから付き合いでおっパブやキャバクラ、ガールズバーに行っていました。
しかも自分持ちだったようで付き合いも断れず借金をしていました。
付き合いなのは仕方がないとは思いますが、正直おっパブには衝撃を受けました。

「私に対しての罪悪感で辛かった。もう行かない」と6月に約束してもらいました。
今は親に立て替えてもらい、毎月返済している状態です。

しかし7月に家から近いキャバクラに友人と行っていたのです。彼氏曰くその友人にお金を借りていてそれを返そうとしたらキャバクラで奢れと言われたようです。ここから私には言い訳のようにしか聞こえなくなってきました。

自分でも許し過ぎるのはわかっているのですが
別れをほのめかすと号泣されひるんでしまいました。
連絡先も消してもう行かない。次やったら別れると約束させました。

しかし最近、女の勘なのかすごく違和感を感じ
すこし共通の友人の力とGPS機能使い調べてみると
行かないと約束したキャバクラに4時間も滞在していました。 私には友人と話してくると言い…

正直ショックでした。キャバクラから動かない位置情報を見てずっと涙が止まりませんでした。
彼は私に嘘をつき、別れるとまで行った約束をこうも簡単に破り、逆に別れたいのでは、私のことはもうどうでもよくなったのではないかと。

4時間もいれば相当な額になります。
そこで使うお金を借金返済にあてたり…
以前キャバクラがバレた時は、私がいつもそばにいなくて寂しくて、誘われて行ってしまったと言われていたのですが、その金額なら私に会いにくることも余裕で出来ます。

私がなんでも許しすぎたのかもしれません。

彼に問いただすと、1人で行ったそうです。
恋愛感情は抜きで、知人とも繋がっていない赤の他人だからこそ悩みや不安などを相談しやすかったからとの事です。連絡先も私と約束したから交換していないと。しかし肝心な行かないという約束は破れていました。
私も遠距離の身なので話は聞けたはずです。
ですが彼は寂しさもあったのかキャバクラに行ってしまいました。

これからは私に相談する。行かないと言いましたが正直信用できないし、おそらく私も不安で彼が出かけるたびに確認してしまうのかと思うと罪悪感がつらいです。

バカなのは承知ですが、私は彼の事がまだ好きです
好きである限りは付き合いたいとは思っています。
しかし不信感はもうどうしようもありません。

彼の理由は本当なのか
それとも言い訳であるのかもう今は正直わからないです。誰か彼の気持ちを教えて下さい。
彼は1人になりたいのでしょうか。
どうして嘘をつき約束を破ってしまったのでしょうか。
宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

今まで遊びを知らずにいた男性がそう言う場所に行って寂しい時に持て囃してくれたから癖になってしまったのではないのでしょうか?例え話ですが、私の旦那も独身の頃はグラブ今で言うキャバクラや若いホステスのいるスナック等に財布がからになる迄、毎日のように通い詰めていたようですし、私と結婚してからもスナックや色んな所に行ってるようでしょっちゅう金ない!と言ってます。

あなたを好きでも彼氏はそう言う場所から多分、抜け出せなくなっているのだと思いますよ。あなたに監視されてても借金しても遊んでるのなら恐らく、治らないと思いますよ。どうしてもやめさせたいならあなたが一緒に暮らすしかないと思います。それか彼に別れを告げるかしかないですね・・・どうしても別れたくないなら彼に嘘は良くないけどこんな事続けてたら本当に別れるよ!と脅すしかないですね・・彼はあなたが許してくれてるからいい気になってるのだと思いますよ!暫く痛い目みせる為にはあなたから連絡しない方がいいですよ!あなたが自分のした事で怒ってる、あなたを傷付けてしまった!と思わせ反省させるしかないと私は思います!強くなって彼の目を覚ましてあげない限り、彼はあなたの大切さに気付かないと思いますよ!キツい言い方をしてしまってごめんなさい・・・
    • 1
この回答へのお礼

実体験のコメントありがとうございます。とても助かります。

たしかに彼に強くでた事はありません。ですので勇気はいりますが、もうすぐ会う予定なのでその時に腹を割って話し合いたいと思います。

それでも別れると言われればそれまでだったという事ですね…

キツいどころか丁寧なアドバイスありがとうございました(^ ^)

結婚してようが癒しを求めにキャバクラやセクキャバに行く。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
嫌なら別れれば良い。
男ってそんなもん。犯罪じゃあるまいし。その行為が許せないなら別れれば良い。
結婚してないのなら別れるのは簡単だ。

楽しいんだよ。掌で踊らされて、高い金払っても楽しいんだよ。
それがバカらしいって気づくのは大分後だと思うぞ。

何故嘘を付くか?
面倒くさいからだよ。別れたくないからってのも一部あるとは思う。
でも「約束破った」とか言われて長引くのが面倒だから嘘を付く。
ある意味男の心理だな。

ちなみに女に有りがちな「感情的になって泣く」は男にとって凄く面倒でウザい。
・仕事で怒られ泣く←ウザい!泣くヒマあったら仕事しろ!
・彼氏との口喧嘩で泣く←出た!正直「馬鹿じゃねーの?」って思う。

脱線したがそういうことだな。
( ^ΦωΦ)y─┛~~~oΟ◯
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます、
たしかにそうですね。。

わたしはどちらかというとキャバクラに行く事もショックですが、自分はそういう所に行くのに私には男友達と遊ぶなと縛られる事に納得がいかなかったのかもしれません。

私よりも彼の方が取り乱しすぐ泣き、昔のことを引っ張り出してくるので逆なのでよくわかりませんが…

めんどくさいとは思われてるかもしれないです笑

ありがとうございました!

次やったら別れるとかいいながらやっても別れないし、

泣けば許してくれるんだから、簡単ですよね。

あなたもせめて一定期間距離を置くくらいのことはしないとね。

あなただって次やったら別れるといいながら別れない。
口先のハッタリをいうだけという点では彼と変わりません。

彼がいくらポンコツでもあなたは彼を好きなように、
あなたからいくら止められても彼はキャバクラが大好きなんです。

彼はこれからもキャバクラに行くでしょう。
そういう男性だという前提で考えないとダメだと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

今回ばかりは流石に呆れ、不信感も拭えないので丁度前から会う予定の日が数日後なのでその時に決着をつける意味で腹を割って話したいと思います。

彼の気持ちを考えてできるだけ許してきたつもりですが、我慢の限界です
なめられるのはもう沢山です。

ありがとうございました(^ ^)

そのお気持ちよくわかります。

具体的なコツは無いかもしれません。
二人の心の結びつきの強さが試されるのだと思います。
会えないとき、街でカップルを見ると寂しくなることもありますよね。しかし、常に前向きでいれば、相手が他の人に目移りすることはないと思いますよ。
あなたの幸せを祈っております。

『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1