重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新婚旅行でディズニーに行くことになりました!
ディズニーランドホテルを取ることができ、いろいろオプションなどを見てたら、チェックイン前に部屋にドライフラワーのプレゼントを置いておけるオプションがあるのを知り、それをせっかくなので結婚してくれてありがとうという意味も込めて是非頼みたいのですが、オプション追加の際の記入欄に困ってます。

記念日、記念日の名前を教えてくださいという欄です。
この記念日というのはもう過ぎていますが、結婚した日にしたほうがいいのか、新婚旅行を記念日と考えるのか…
それによっては記念日の名前も変わると思うので困ってます。
どうするのがいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

ご結婚おめでとうございます!

記念日の名前は2人とって一番大切な日となった結婚記念日でしょう。
ドライフラワーですがプリザーブドフラワーと言う物が有ります、これだといつまでも綺麗です。
プレゼントはチェックインを済ませてパークを楽しんだ後部屋に戻ったら用意されている方が良いと思いますよ。ケーキも添えて!
チェックインする時に部屋に戻る大体の時間を伝えておけば準備しておいて貰えます。ケーキも注文すると生物なので長時間置いておけないので。

私事ですが、来年還暦を迎える老夫婦ですが妻の誕生日にはランドホテルかミラコスタで祝ってます。
    • 0

No1です。

2年前にミラコスタでの誕生日のお祝いです。
「ディズニーホテルの予約について教えてくだ」の回答画像2
    • 0