重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

はじめまして、質問させていただきます。
私は20歳で職についていて、彼氏は大学生です。
彼氏の返信の遅さが気になってしまいます。お出かけのをしようにも私が早く返信をしても彼氏が遅いためいつもギリギリまで決まらなかったりで慌ただしくなります。
友達として彼とお話しをしていた頃は、いくら返信遅くても気にならず
返信遅くてごめんねと謝られた事がありましたがその時の私は対して気にしていなかったので1度大丈夫だよって言ってしまいました。ですが好きになりお付き合いしていたらだんだん返信の遅さが気になってしまいました。
気になってしまったので、私のわがままで返信の遅さが気になると2〜3回ほど言いましたが一向になおりません。
大学生で友達とたくさん遊んで学生時代謳歌してほしいですが少しでいいので返信するのを早めてほしいです…どうしたら早めてくれますか?何て言えば良いですかね…?

それと私は、仕事が忙しく連勤続くとクタクタで彼氏とのやり取りが癒しなのですが開いても返信がこないのと私と彼との月1あるかないかでのお出かけしかしない(予定を入れようにも連絡のやり取りが遅いため月に1日くらいしかたてられない)連絡のやり取りが少なすぎると周りから本当に付き合っているの?って言われてしまうのに疲れてしまいました。
自分のこの甘い考えで疲れたって言ってしまう自分にも嫌気がさします。
友達がSNSでたくさん彼氏と遊んでいる様子や頻繁に連絡してるという話を聞くと羨ましいです。
最近は、やり取りがどうでもよくなってしまいます。こんな私はダメな人だと分かっています。
こんな時みなさんはどうやって解決をしていますか?よろしければみなさんの意見を聞きたいです。
はじめての質問で文章が綺麗でなくてすみません
長文失礼しました

A 回答 (3件)

色々思うところはあるけど、自分も。

会えるなら直接聞けばいいのでは…?と思います。

外から見た感覚ですが。
貴方に甘えて危機感が無いのかな?くらいしか浮かばないので…
    • 0

少し我慢するしかないね

大学生の彼は友達とのつき合いも多いだろうからつい返信が遅くなってしまっているんだと思いますよ
今度合ったときに会う日を決めておけばいいのでは
〇曜日とか
    • 0

彼氏彼女の関係なら、今度会った時に聞いたらいいやん

• 0