重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうして芸能人やモデルさん達は
顔がどんどん細くなったりするんですか?

なんの整形ですか?
それともエステですか?

サプリで~とか言ってる人もたくさんですが
疑問なので教えてください(´・_・`)

A 回答 (1件)

初めまして。

どんどん細くなる、というのは、通常で考えるとムクミ(細胞が血中に排泄できなかった老廃物による腫れ)がなくなったということだと思います。

ムクミをなくすには血流を良くして、細胞の排泄物を外に流さなければなりません。
体の仕組みで、全くムクミがない人はほとんどいないと思います。
健康な人だと血流を良くすればいいのですから、エステや整体のマッサージではもちろん、撮影前に自分でストレッチやマッサージをしても大きな効果が得られるはずです。

ムクミ自体は、食生活や、生活習慣が大きく関わってきますが、どれだけ変化をつけられるかは、元々のムクミ具合にもよりそうですね。
そしてムクミが最小限になればそれ以上の変化をつけれません。

それ以上変化をつけるには、やはり整形で骨格の形を変えたり、脂肪を取り除いたりするのが一般的ではないでしょうか?

細くなったようにみえた部分以外を大きく(太く)整形しても、細くなってるような錯覚はあるかもしれませんね。

あとは実際に何もしなくても、修正や加工でどうにでもできちゃうので、見せ方の部分ですかね^^

老化して痩せてきた、とも考えられる気もします。。
    • 0