重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男は安心感から浮気する、女は不安感から浮気すると聞くのですが
女の心理はわかります。

でも男の安心感から浮気に走るというのがいまいち理解できないので教えて欲しいです。

彼女は自分から離れていかない、と安心しきって
浮ついてしまったということなんでしょうか?
でもそしたらその時の男側は彼女に対して愛情が薄れてたということですよね…

ちなみに彼氏とは良好で浮気されてはいないですが
何故安心感からするのだろうと思い投稿しました

A 回答 (4件)

例えば、安心感は妻が家を守っててくれてると言う甘えからだと思いますよ!夫婦は何年も同じ場所で生活しているから男女共に相手に対するトキメキがなくなってしまうするのだと思いますよ!男は妻に異性を感じなくなってしまう、妻に対しては安心感しかなくなる、妻も夫を異性として見れなくなる、夫も妻も自分を一瞬でも異性として扱ってくれる人と体の関係云々よりもトキメキがほしくて相手の気持ちを確めたいだけだと思いますし、浮気した当人は潤いを求めただけだと思いますよ!交際してる間も相手の気持ちの再認識をしたくて他の人といたかっただけだと思います。

多分、あなたの好きな人はあなたへの自分の気持ちをそしてあなたの相手に対しての気持ちを再認識させたくて他の人といたのだと思いますよ!体の関係のあるなしは当人同士にしか解りませんが多分、あなたの好きな人は最後まではしてないと思いますよ!何故なら不安感や安心感ではなくて自分の気持ちをあなたの気持ちを確めたかっただけでしょうから別れを覚悟してなければそこまで狡くはなれなかったと思いますよ!
    • 0

確保してる穴(嫁)があるから新しい穴を探そう。

そんなノリのやつも居る。
    • 0

№1さんの回答も大いにあると思います。

僕は癒されない心から浮気にはしるのでは?と思います。

安心感からくる浮気なんて気持ちは全く理解できません。
    • 1

違いますよ。

身勝手な依存した性欲で浮気をします。

妻を愛していて互いに安心感があれば浮気をしないですし、女性もしません。

逆に愛より性欲が勝れば平気で浮気をします。
男女共に。

今の恋愛はあまりにも薄っぺらく相手に愛情が無いから浮気をするのです。
    • 2