プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

セロリの茎やブロッコリーの芯など、料理に使わず捨ててしまった経験はないだろうか。しかし、実はそんな部分にこそ栄養が詰まっているという。「教えて!goo」にも「野菜の捨てる部分は食べられますか?」と投稿があった。そこで今回は、ローカーボ料理研究家の藤本なおよさんに、セロリの葉の栄養価やレシピについて話しを聞いた。・・・ 続きを読む  >>

セロリの葉を捨てないで!料理研究家に聞いたセロリの葉を使ったレシピ
■ 関連記事
日本野菜ソムリエ認定料理教室の講師に聞いた!液体調味料の正しい保存方法
食欲減退に打ち勝つ夏のおすすめ野菜レシピ3選
日本野菜ソムリエ認定料理教室の講師に聞いた!簡単・栄養満点の夏休みの子ども向けレシピ
■ 人気Q&A
シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?
ミネストローネのセロリ臭さを消す方法ってありますか? 缶詰のミネストローネをもらったので今鍋で温めて

人気記事ランキング

人気のコンテンツ

  • 専門家コラム

    恋愛・夫婦関係・健康・お金etcの悩みに専門家が回答!読みやすいコラムで配信中

  • せきらら女子会

    女同士でしか話せない年頃女性の本音が炸裂!

更新情報をチェック