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シリコンの鍋敷き(耐熱)で、ハサミで好きな形・大きさにカットできるものはありますか?
なるべく百均で、300~400円 くらいまでのものがあれば 有り難いです。
質問日時: 2024/12/23 16:06 質問者: windtacter
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100均一のダイソーの食器類ってどうなの?
食器の陶器陶磁器やコップなどのガラス製品はいつもヨーカドーかイオンの食器売り場で買っていますが、この頃値上がりして高くなっています。 お客用ではなく自宅で使うものなので、ダイソーなどの食器やグラスでいいと思っていますが、 実際品物の品質などはどうですか? やはり100均一の品はイオンなどで売っているものと比べると、品質落ちますか?
質問日時: 2024/12/21 23:25 質問者: yuu219
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茶碗をこのような持ち方(人差し指は立てて)をしてる人どう思いますか? 箸からも米が雪崩のように落ちて
茶碗をこのような持ち方(人差し指は立てて)をしてる人どう思いますか? 箸からも米が雪崩のように落ちてる状態で。 そのポーズをインスタに「日本の鏡!」と載せている女性の知り合いがいて驚きました。
質問日時: 2024/12/20 19:09 質問者: mjgptagp
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今の時期、食洗機がないご家庭で、お皿を洗う時はお湯を使ってますか? うちは水です。ちょ〜冷たいです。
今の時期、食洗機がないご家庭で、お皿を洗う時はお湯を使ってますか? うちは水です。ちょ〜冷たいです。油汚れもなかなか落ちません。でも水一択です。
質問日時: 2024/12/18 23:09 質問者: びんちょうタン
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おすすめのプチプラ包丁
会社の方に生魚を貰う機会が増え、魚を捌くことが増えたので、皆さんおすすめのよく切れるけどプチプラな魚を捌く用の包丁を教えてください! 値段基準としては、カインズとかのホームセンターで売ってるやつくらいの値段のでお願いします。
質問日時: 2024/12/16 09:31 質問者: ykアッパー
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新築で、浄水器付きキッチンになっていますが、それを使うには、 浄水器のカートリッジを3ヶ月に1回購入
新築で、浄水器付きキッチンになっていますが、それを使うには、 浄水器のカートリッジを3ヶ月に1回購入する契約をしなければなりません。 以前使って住んでいた家では普通の水道だったので、分岐して 、浄水器をつけていました 。 新築に引っ越されて、同じ 浄水器付き キッチンを使われてる方 、浄水器 使われていますでしょうか ? 水道の水を飲まず、浄水器のカートリッジも契約せず、私は近所のスーパーで水をもらったりしていますが、 そのうち面倒になって、ペットボトルの 烏龍茶を購入して飲んでいます。 たまには温かいコーヒーも飲みたいのですが、 どのようにするのが一番コストが安くて面倒がないのでしょうか?
質問日時: 2024/12/16 00:43 質問者: tax_sos
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大人数で一つの料理(鍋とか焼肉とか)食べたい物取る時、口にした箸使う人って何でそうするのですか?気に
大人数で一つの料理(鍋とか焼肉とか)食べたい物取る時、口にした箸使う人って何でそうするのですか?気にしすぎとか言われるかも知れませんけど、気になるんです。
質問日時: 2024/12/14 21:10 質問者: 靴下のあな
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【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香味鍋の定義を教えてください。 あと香
【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香味鍋の定義を教えてください。 あと香味鍋と言ったらどこが有名ですか? 教えてください。
質問日時: 2024/12/14 16:53 質問者: redminote11pro5G
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素朴な疑問
野菜などを薄切りにする時に使うスライサー。 1000円以上するそこそこ高価なものにしろ100均の廉価品にしろ、最初はスイスイ切れるのに2~3年も使うと明らかに切れ味が悪くなります。 当方宅は皮付きのキュウリ、皮を剥いた大根にしか使いませんが、やはり切れ味が落ちた気がします。 刃はステンレスで錆びてはいません。大根やキュウリに比をスライスして切れ味が悪くなる原因って何でしょう?
質問日時: 2024/12/11 14:36 質問者: オシ工ル
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Amazonで売っているグラム計0.01から計れる安い種類同じようなのが多いのですか何が違うのですか
Amazonで売っているグラム計0.01から計れる安い種類同じようなのが多いのですか何が違うのですか? https://amzn.asia/d/iwQFQMg https://amzn.asia/d/b1AeZd4 https://amzn.asia/d/gmrBa5i
質問日時: 2024/12/07 19:26 質問者: クラフトマイン
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クッキングはガス派のあたし。。。 初めて卓上 I Hコンロを買ったんですが今まで鍋・フライパン類の素
クッキングはガス派のあたし。。。 初めて卓上 I Hコンロを買ったんですが今まで鍋・フライパン類の素材をあまり気にしたことない… ステンレス製かなぁ⁇っておもってる物がIHに乗せるとアルミっぽい 金属を見極める方法ってありますか? 家の調理器具は長年使ってるのでくすみもあるのでぱっと見ではわかりません! ※陶磁器、ガラス、土鍋、セラミックは加熱出来ないと知ってますよ。機能によってはアルミも銅も可ってのもね。
質問日時: 2024/12/05 19:08 質問者: ニンジャレッド
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一人暮らしのフライパン
一人暮らしをします。フライパンを買う予定なのですが、一口コンロの狭いキッチンなのでどのくらいのサイズを買えばいいか教えてほしいです。 テフロン加工だと数年たつとはがれて買い替えなきゃいけないので鉄フライパンとやっとこ鍋(もしくは雪平鍋)にしようと考えています。 料亭の厨房で働くので家でも和食の勉強をしたいので、毎日和食料理になります。 回答お願いします。
質問日時: 2024/12/05 16:41 質問者: かき氷4090
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一口コンロでの自炊について
一人暮らしをするのですが、契約した物件が一口コンロでした。 和食料理人としてはたらくのですが、家でも料理の勉強がしたいので色々作ってみようと考えています。 一口コンロだと場所がなく何品か作るのが大変だと思います。 狭いキッチンで料理をするとき、フライパン、マルチポット、雪平鍋、片手鍋どれで料理をするべきでしょうか? 収納場所もないと思います。 回答お願いします。
質問日時: 2024/12/02 19:43 質問者: かき氷4090
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引っ付いて引き出せなくなった使用中のラップを、爪で剥がそうとしても、少しずつ切れるだけの状態から、見
引っ付いて引き出せなくなった使用中のラップを、爪で剥がそうとしても、少しずつ切れるだけの状態から、見事きれいに全幅出せたことございましたら、効果的な方法を伝授下さい、現在ディザスター状態です(泣)
質問日時: 2024/12/01 11:30 質問者: Peepschan
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キムチを漬けたのですがジッパー袋に入れ密着性の良いタッパー、ホウロウ(蓋はプラスチックですが古いのが
キムチを漬けたのですがジッパー袋に入れ密着性の良いタッパー、ホウロウ(蓋はプラスチックですが古いのが原因?)製に入れても冷蔵庫内が臭います。 お勧めのキムチ保存容器があれば教えて下さい!
質問日時: 2024/11/29 10:00 質問者: satorin7
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パウチのシチューを鍋で湯煎して温めてたのですがいつも浮いてこないのに浮いてきていて、これっては爆発す
パウチのシチューを鍋で湯煎して温めてたのですがいつも浮いてこないのに浮いてきていて、これっては爆発するとかないですよね?!!?
質問日時: 2024/11/27 15:10 質問者: んんんわわわ
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オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?
オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?教えてください。
質問日時: 2024/11/22 23:23 質問者: MintMint。
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まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か
まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か何回やっても写真のような隈が取れないのです。 ちなみにまな板はプラスチックの白色なんですけど、、、
質問日時: 2024/11/21 10:13 質問者: ひかるa
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セラミックフライパン
セラミックフライパンの使い方ですが 説明書には、火をつける前に油を塗り込んでから 使用と書かれているのですが なぜ火をつける前の状態で油をひくのでしょうか 予熱してからだとダメなのでしょうか 私なりに調べましたが分かりません
質問日時: 2024/11/18 09:45 質問者: るびぃ2
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イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い
イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い 重曹とラップを丸めたものでこすり洗い 色々試しましたが、白い濁りは取れませんでした。 重曹に関しては 黄色い茶渋はとれましたが、白濁は残りました。 普段は スポンジでささっと予洗いしてから食洗機で洗っています。 白濁は内部からガラス自体が変質?しているようにもみえます。 イッタラのグラスは食洗機可となっていますし、ネットにも同じような悩みの記事は一件のみで、その方も解決に至ってはおられない様子です。 イッタラのカルティオは無塩ガラス、フィンランド製です。 グラスの取れない白濁、同じような経験の方はいらっしゃいますか? カルティオでも他のグラスでもかまいません。 また、この白濁をとる方法をご存知の方がいればご教授願いたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/11/11 12:12 質問者: きりんのきりか
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だし巻き玉子の鉄板、ここまでツルツルにするには?
https://youtube.com/shorts/5lRmEb3AgQI?si=o5RVrlhoehz4AAK2 こんにちは。 YouTubeで、 だし巻き玉子の華麗な手捌きを観て 感動しました。 フライパンのような黒さではないので、 銅製だと推察しております。 ここまでスベスベツルツルに 食材がくっ付かないのは気持ちいいです。 質問としますと。 鉄製より銅製の方が、 ちゃんとシーズニングしたら くっ付きにくくなるのでしょうか? ここまでツルツルにする方法あれば 併せて教えて下さい。 銅製の方がツルツルになるなら、 鉄製やめてフライパンとかもみんな、 銅製にしたらいいのに…と思いますが、 そのあたりいかがなのでしょう? いずれもご存じのことありましたら ご教授ください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/11/10 23:02 質問者: circlekaz
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皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、
皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、、
質問日時: 2024/11/08 10:14 質問者: 帰ってきたクロスワード好き
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キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲
キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲んでも問題ないですか?それとも、漂白剤の成分?がなくなるまでは使わないほうがいいですか?
質問日時: 2024/11/07 14:41 質問者: pixi
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おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか
おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか使ってなかったのよといはいいますが事実ですか?因みに決めて、買ってしまいました。
質問日時: 2024/11/06 23:45 質問者: IDID非公開
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お皿や食器などにお詳しい方々、知恵をお貸しください。 29歳男です。人生二度目の一人暮らしを始めるの
お皿や食器などにお詳しい方々、知恵をお貸しください。 29歳男です。人生二度目の一人暮らしを始めるのですが、せっかくだからお皿にこだわって何か集めてみようと思っています。ただ、今までかなり無沈着だったので、とりあえずはノリタケ、ナルミ、たち吉、鍋島などそういった世界で有名なブランドから少しずつ知見を広げていこうとしているところです。調べてるとだんだんアンティークものにも興味を持ち始めてきて、骨董市とか行ってみたいと思うようになりました。 お皿や食器、そういったアンティークものにお詳しい方々、ご自身のこだわりやオススメのブランド、サイズ、買うときに気をつけるべきことなど、いろいろご享受ください。
質問日時: 2024/11/06 17:58 質問者: けんぞーかんぞー沈黙の臓
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スコップの柄の修理
写真の部分(木材)ですが、経年劣化。 スコップ自体は使えるので、修理希望してます。 どんな方法がいいか教えてください。
質問日時: 2024/11/06 15:22 質問者: ikuwayo
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水筒を台所用の漂白剤につけるのは月に何度くらいが良いと思いますか? 水筒を毎日、使っています。
水筒を台所用の漂白剤につけるのは月に何度くらいが良いと思いますか? 水筒を毎日、使っています。
質問日時: 2024/11/05 05:26 質問者: muda_koso_takara
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この料理の道具は何をするための物ですか?
添付写真の道具は、キッチンの棚の奥から出てきた金属製の道具です。何かを搾る道具にも見えます。何をする為に使うものでしょうか?
質問日時: 2024/11/04 21:21 質問者: toast8
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【テーブルクロス】テーブルクロスはテーブル全体を覆う布のことだと思いますが、円形テーブ
【テーブルクロス】テーブルクロスはテーブル全体を覆う布のことだと思いますが、円形テーブルの真ん中だけ長方形の布地のことを何と言いますか?
質問日時: 2024/11/04 19:59 質問者: redminote11pro5G
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ネパールのお土産の木製ツボ、使い方教えてください
知り合いからネパールのお土産をいただきました。 「ヨーグルト入れ」って言われて貰ったのですが、どのようにヨーグルトを入れて使うものなのか??? さっぱり使い方がわかりません。 どなたか分かる方、教えていただけませんか?
質問日時: 2024/11/04 19:10 質問者: こてつのなみだ
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手摺の設置
寄る年波には勝てず、安全策のためトイレや老化などに手摺をつけようかと考えてますが、改めて見ると手摺器具って高いですよね。 そこで中古を捜してたら、家族から他人が使ってたようなものは嫌だと言われましたが、皆さんも抵抗ありますか? 他に安いものでイレクターパイプはどうかと考えますけど、パイプは安いけど、適当な受け具(ブラケット)があるのかなと。
質問日時: 2024/10/30 21:21 質問者: KU1012
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台所にあるスプーンを食器用洗剤で洗ったのですが、その際に目の前に置いてあった、犬に餌をあげるための食
台所にあるスプーンを食器用洗剤で洗ったのですが、その際に目の前に置いてあった、犬に餌をあげるための食器に洗剤が付着してしまったんじゃないか?と心配でならないのですが、どうしたらいいですか? 素直に洗うのが手っ取り早いですか? ちなみに台所のシンクのあたりに犬用の皿を置いたのは母です。 アドバイスなどよろしくお願いします。
質問日時: 2024/10/30 13:51 質問者: waccifan
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インスタントコーヒーを詰替えた、インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤パックも入れておきましたが、イン
インスタントコーヒーを詰替えた、インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤パックも入れておきましたが、インスタントコーヒーが少なくなってきたら、インスタントコーヒーが湿気ました。 インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤のパックを入れると乾燥剤なのに逆効果も起きるのですか。 乾燥剤のパックは紙のようなパックで、大きさは4cm*6cmくらいです。
質問日時: 2024/10/27 08:41 質問者: QRコードはこちら
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フライパンの表面の荒れ よく焦げる ビタクラフトのスーパー鉄
ビタクラフトのスーパー鉄のフライパンを購入して使っています。焦げないのがセールスポイントでしたが、普通の鉄のフライパンより焦げます。油をたくさんひいても、魚は身がフライパンに張り付きます。使い終わったら弱火でしっかり乾かします。現状フライパンの表面が荒れたようになり、手で触ると凹凸があります。普通のフライパンを購入すべきだったかもしれませんが、高かったのでできれば使いたいと思ってます。 まずはフライパンの表面の凹凸を平らにしたらどうかと考えてますが、スポンジの固い側で擦っても変化が見られません。 同じような経験がある方いらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/10/21 19:08 質問者: lawer111
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幅50.奥行き50ある元々炊飯器ぞーンだったキッチンに電子レンジ(高機能)は入りますか?ギリギリです
幅50.奥行き50ある元々炊飯器ぞーンだったキッチンに電子レンジ(高機能)は入りますか?ギリギリですか?蓋開けて余裕があるぐらいが理想です。 調理は週一回するかしないかです。電子レンジでさんまを焼いたら臭いや掃除が大変ですか?ゆで卵はどうやって作りますか?献立ガイドもありましたが毎日調理する人用で自分には無用でした。親と見に行ったら高いものばかり(ボタンがたくさんのとか)良いと言います。単機能なら6920円のを見つけたので(ターンテーブルなのが引っかかります。)ガタンガタンと弁当が引っかかるのはあたためムラになりますか。詳しい人教えてください。
質問日時: 2024/10/21 08:10 質問者: IDID非公開
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まないた+漂白剤
にんじんを切るとまな板がオレンジ色に染まってしまいます。妻に聞いたら漂白剤が効く、と。実際、きれいになって良かったんですが、どういう仕組みで白くなるんですか?
質問日時: 2024/10/17 05:18 質問者: koba2024
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シンク洗カゴの落下防止策で良い知恵ないですか?洗った後の食器受けが、ずれてよく落ちます。
シンク洗カゴの落下防止策で良い知恵ないですか?洗った後の食器受けが、ずれてよく落ちます。
質問日時: 2024/10/14 12:07 質問者: 寿司屋ワンダフル
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家庭包丁の研ぎ出し
ローラー砥石シャープナーは大してシャープでないし、ダイヤモンドヤスリはダイヤがすぐ落ちる。合成砥石使っています。よく切れるいい研ぎ方ありますか。
質問日時: 2024/10/11 10:44 質問者: sisann
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土鍋が燃えた 今日、土鍋を使い料理をしていたら、土鍋に水が付着したのか燃えていました。急いで消したの
土鍋が燃えた 今日、土鍋を使い料理をしていたら、土鍋に水が付着したのか燃えていました。急いで消したのですが、その上に乗っていた料理を食べたら土鍋が燃えると有機物がなんちゃらーみたいなのでその焼いてた料理を食べるとやばいですか??
質問日時: 2024/10/08 21:31 質問者: きゃおわ
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厨房にある配膳台車の両サイドのサイドテーブル部分 折りたたみ式なのですが、たたみ方わかりますか? 下
厨房にある配膳台車の両サイドのサイドテーブル部分 折りたたみ式なのですが、たたみ方わかりますか? 下にグッと押すだけでは当然無理ですよね。
質問日時: 2024/10/06 03:08 質問者: 天照る猫アルイ
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荒砥石 研げない原因は? ///包丁研ぎ、ナイフ、刃物、砥石
●荒砥石(ナニワ両面使える砥石#120/#220)の#120で研いでいる途中、まったく削れていないことに気がつきました。 「なんかおかしいぞ」と思い、よくよく見てみると研ぎ汁がまったく出てませんでた。 指の爪を押し当てたところ、爪すらまったく削れないくらい表面がツルツルでした。 これはどういうことなのでしょうか? ・水に漬ける時間が長すぎるのか?。 ・ダイヤモンド砥石(#150)で面直ししたのがよくないのか? これらが原因になることはありますか? 教えてください。お願い致します。
質問日時: 2024/10/05 12:22 質問者: youarenotalone2
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ティファールのフライパンの値段が
3680円だったのにレジを通したら1800円でした。まさかと思い2回目買っても同じでした。何故ですか?
質問日時: 2024/10/01 17:13 質問者: Kireigoto-ittemo
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包丁 刃物 切れ味について ////KISEKI 本焼き包丁
●「ブレードの硬さ=切れ味」ですか? 調べると「「本焼き包丁は、硬いから切れ味がいい」とありました。 その理屈だと、超硬合金のKISEKIが最も切れ味のいい包丁ということになりませんか?
質問日時: 2024/09/29 00:36 質問者: youarenotalone2
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包丁の切れ味について キセキ KISEKI 超硬合金 鋼 ステンレス
硬さと切れ味の関係性について KISEKIというブランドの包丁は、めちゃくちゃ硬い合金素材のようですが、そもそも刃物と硬さの関係性は何ですか? 切れ味よりも、切れ味の持続性がいいのでしょうか?。
質問日時: 2024/09/27 22:42 質問者: youarenotalone2
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包丁 研ぎ 腹の手入れについて
包丁の“腹“と呼ばれる部位は、裏すきのように研いだ方がいいのでしょうか? 両刃の菜切包丁を買ったのですが、腹の部分が黒いです。 黒い部分はサビの一種らしいのですが、これは裏すきをして落とした方がいいですか? それとも何か意味があって黒くしているのでしょうか? 教えてください
質問日時: 2024/09/24 15:14 質問者: youarenotalone2
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【急募】耐熱で電子レンジ使用可能で、透明で、割れない素材で、蓋付きの500ml〜600mlくらい入る
【急募】耐熱で電子レンジ使用可能で、透明で、割れない素材で、蓋付きの500ml〜600mlくらい入るポットやピッチャーを探しております。メモリがついていないものです。 水商売をしていまして割物のお茶をいれます。 もしご存知でしたら教えてください。
質問日時: 2024/09/22 15:37 質問者: kotokotosoupdayo
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ビンのオーブン使用について
市販の空き瓶の注意事項にオーブン不可と書かれているものがほとんどなのですが、 オーブンでプリンを作るレシピでビンを使っているレシピがあったのですが、 ビンのオーブン使用不可は急な温度変化がなければ大丈夫ですか?
質問日時: 2024/09/18 02:19 質問者: いろはすぺろりまる
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キッチンの漂白剤について キッチン用の塩素系漂白剤で茶渋とかの着色とかで気になる食器を漂白する時とか
キッチンの漂白剤について キッチン用の塩素系漂白剤で茶渋とかの着色とかで気になる食器を漂白する時とかって桶とかに水と漂白剤入れて漬けますが、その水と漂白剤の液って何回位使えるものなのでしょうか? しばらくその桶の水を保管しておくとかそういう意味ではなく、 漬けたい物が多く一度で入りきらない時に何回かに分けて漬けることがあるので どれくらい桶の中の水(漂白剤入りの水)使い回し?出来るのかな?とふと疑問に思いました 洗った食器を漬けるから何回か使ってもいいだろうと考えつつ、実際はどうなのか知りたいです 分かる方いらっしゃったら教えて下さい!
質問日時: 2024/09/17 05:07 質問者: おみおみおーみん
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