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オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?
オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?教えてください。
質問日時: 2024/11/22 23:23 質問者: MintMint。
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まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か
まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か何回やっても写真のような隈が取れないのです。 ちなみにまな板はプラスチックの白色なんですけど、、、
質問日時: 2024/11/21 10:13 質問者: ひかるa
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セラミックフライパン
セラミックフライパンの使い方ですが 説明書には、火をつける前に油を塗り込んでから 使用と書かれているのですが なぜ火をつける前の状態で油をひくのでしょうか 予熱してからだとダメなのでしょうか 私なりに調べましたが分かりません
質問日時: 2024/11/18 09:45 質問者: るびぃ2
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イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い
イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い 重曹とラップを丸めたものでこすり洗い 色々試しましたが、白い濁りは取れませんでした。 重曹に関しては 黄色い茶渋はとれましたが、白濁は残りました。 普段は スポンジでささっと予洗いしてから食洗機で洗っています。 白濁は内部からガラス自体が変質?しているようにもみえます。 イッタラのグラスは食洗機可となっていますし、ネットにも同じような悩みの記事は一件のみで、その方も解決に至ってはおられない様子です。 イッタラのカルティオは無塩ガラス、フィンランド製です。 グラスの取れない白濁、同じような経験の方はいらっしゃいますか? カルティオでも他のグラスでもかまいません。 また、この白濁をとる方法をご存知の方がいればご教授願いたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/11/11 12:12 質問者: きりんのきりか
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だし巻き玉子の鉄板、ここまでツルツルにするには?
https://youtube.com/shorts/5lRmEb3AgQI?si=o5RVrlhoehz4AAK2 こんにちは。 YouTubeで、 だし巻き玉子の華麗な手捌きを観て 感動しました。 フライパンのような黒さではないので、 銅製だと推察しております。 ここまでスベスベツルツルに 食材がくっ付かないのは気持ちいいです。 質問としますと。 鉄製より銅製の方が、 ちゃんとシーズニングしたら くっ付きにくくなるのでしょうか? ここまでツルツルにする方法あれば 併せて教えて下さい。 銅製の方がツルツルになるなら、 鉄製やめてフライパンとかもみんな、 銅製にしたらいいのに…と思いますが、 そのあたりいかがなのでしょう? いずれもご存じのことありましたら ご教授ください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/11/10 23:02 質問者: circlekaz
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皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、
皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、、
質問日時: 2024/11/08 10:14 質問者: 帰ってきたクロスワード好き
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キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲
キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲んでも問題ないですか?それとも、漂白剤の成分?がなくなるまでは使わないほうがいいですか?
質問日時: 2024/11/07 14:41 質問者: pixi
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おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか
おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか使ってなかったのよといはいいますが事実ですか?因みに決めて、買ってしまいました。
質問日時: 2024/11/06 23:45 質問者: IDID非公開
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お皿や食器などにお詳しい方々、知恵をお貸しください。 29歳男です。人生二度目の一人暮らしを始めるの
お皿や食器などにお詳しい方々、知恵をお貸しください。 29歳男です。人生二度目の一人暮らしを始めるのですが、せっかくだからお皿にこだわって何か集めてみようと思っています。ただ、今までかなり無沈着だったので、とりあえずはノリタケ、ナルミ、たち吉、鍋島などそういった世界で有名なブランドから少しずつ知見を広げていこうとしているところです。調べてるとだんだんアンティークものにも興味を持ち始めてきて、骨董市とか行ってみたいと思うようになりました。 お皿や食器、そういったアンティークものにお詳しい方々、ご自身のこだわりやオススメのブランド、サイズ、買うときに気をつけるべきことなど、いろいろご享受ください。
質問日時: 2024/11/06 17:58 質問者: けんぞーかんぞー沈黙の臓
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スコップの柄の修理
写真の部分(木材)ですが、経年劣化。 スコップ自体は使えるので、修理希望してます。 どんな方法がいいか教えてください。
質問日時: 2024/11/06 15:22 質問者: ikuwayo
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水筒を台所用の漂白剤につけるのは月に何度くらいが良いと思いますか? 水筒を毎日、使っています。
水筒を台所用の漂白剤につけるのは月に何度くらいが良いと思いますか? 水筒を毎日、使っています。
質問日時: 2024/11/05 05:26 質問者: muda_koso_takara
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この料理の道具は何をするための物ですか?
添付写真の道具は、キッチンの棚の奥から出てきた金属製の道具です。何かを搾る道具にも見えます。何をする為に使うものでしょうか?
質問日時: 2024/11/04 21:21 質問者: toast8
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【テーブルクロス】テーブルクロスはテーブル全体を覆う布のことだと思いますが、円形テーブ
【テーブルクロス】テーブルクロスはテーブル全体を覆う布のことだと思いますが、円形テーブルの真ん中だけ長方形の布地のことを何と言いますか?
質問日時: 2024/11/04 19:59 質問者: redminote11pro5G
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ネパールのお土産の木製ツボ、使い方教えてください
知り合いからネパールのお土産をいただきました。 「ヨーグルト入れ」って言われて貰ったのですが、どのようにヨーグルトを入れて使うものなのか??? さっぱり使い方がわかりません。 どなたか分かる方、教えていただけませんか?
質問日時: 2024/11/04 19:10 質問者: こてつのなみだ
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手摺の設置
寄る年波には勝てず、安全策のためトイレや老化などに手摺をつけようかと考えてますが、改めて見ると手摺器具って高いですよね。 そこで中古を捜してたら、家族から他人が使ってたようなものは嫌だと言われましたが、皆さんも抵抗ありますか? 他に安いものでイレクターパイプはどうかと考えますけど、パイプは安いけど、適当な受け具(ブラケット)があるのかなと。
質問日時: 2024/10/30 21:21 質問者: KU1012
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台所にあるスプーンを食器用洗剤で洗ったのですが、その際に目の前に置いてあった、犬に餌をあげるための食
台所にあるスプーンを食器用洗剤で洗ったのですが、その際に目の前に置いてあった、犬に餌をあげるための食器に洗剤が付着してしまったんじゃないか?と心配でならないのですが、どうしたらいいですか? 素直に洗うのが手っ取り早いですか? ちなみに台所のシンクのあたりに犬用の皿を置いたのは母です。 アドバイスなどよろしくお願いします。
質問日時: 2024/10/30 13:51 質問者: waccifan
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インスタントコーヒーを詰替えた、インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤パックも入れておきましたが、イン
インスタントコーヒーを詰替えた、インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤パックも入れておきましたが、インスタントコーヒーが少なくなってきたら、インスタントコーヒーが湿気ました。 インスタントコーヒー瓶の中に、乾燥剤のパックを入れると乾燥剤なのに逆効果も起きるのですか。 乾燥剤のパックは紙のようなパックで、大きさは4cm*6cmくらいです。
質問日時: 2024/10/27 08:41 質問者: QRコードはこちら
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フライパンの表面の荒れ よく焦げる ビタクラフトのスーパー鉄
ビタクラフトのスーパー鉄のフライパンを購入して使っています。焦げないのがセールスポイントでしたが、普通の鉄のフライパンより焦げます。油をたくさんひいても、魚は身がフライパンに張り付きます。使い終わったら弱火でしっかり乾かします。現状フライパンの表面が荒れたようになり、手で触ると凹凸があります。普通のフライパンを購入すべきだったかもしれませんが、高かったのでできれば使いたいと思ってます。 まずはフライパンの表面の凹凸を平らにしたらどうかと考えてますが、スポンジの固い側で擦っても変化が見られません。 同じような経験がある方いらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/10/21 19:08 質問者: lawer111
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幅50.奥行き50ある元々炊飯器ぞーンだったキッチンに電子レンジ(高機能)は入りますか?ギリギリです
幅50.奥行き50ある元々炊飯器ぞーンだったキッチンに電子レンジ(高機能)は入りますか?ギリギリですか?蓋開けて余裕があるぐらいが理想です。 調理は週一回するかしないかです。電子レンジでさんまを焼いたら臭いや掃除が大変ですか?ゆで卵はどうやって作りますか?献立ガイドもありましたが毎日調理する人用で自分には無用でした。親と見に行ったら高いものばかり(ボタンがたくさんのとか)良いと言います。単機能なら6920円のを見つけたので(ターンテーブルなのが引っかかります。)ガタンガタンと弁当が引っかかるのはあたためムラになりますか。詳しい人教えてください。
質問日時: 2024/10/21 08:10 質問者: IDID非公開
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まないた+漂白剤
にんじんを切るとまな板がオレンジ色に染まってしまいます。妻に聞いたら漂白剤が効く、と。実際、きれいになって良かったんですが、どういう仕組みで白くなるんですか?
質問日時: 2024/10/17 05:18 質問者: koba2024
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シンク洗カゴの落下防止策で良い知恵ないですか?洗った後の食器受けが、ずれてよく落ちます。
シンク洗カゴの落下防止策で良い知恵ないですか?洗った後の食器受けが、ずれてよく落ちます。
質問日時: 2024/10/14 12:07 質問者: 寿司屋ワンダフル
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家庭包丁の研ぎ出し
ローラー砥石シャープナーは大してシャープでないし、ダイヤモンドヤスリはダイヤがすぐ落ちる。合成砥石使っています。よく切れるいい研ぎ方ありますか。
質問日時: 2024/10/11 10:44 質問者: sisann
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土鍋が燃えた 今日、土鍋を使い料理をしていたら、土鍋に水が付着したのか燃えていました。急いで消したの
土鍋が燃えた 今日、土鍋を使い料理をしていたら、土鍋に水が付着したのか燃えていました。急いで消したのですが、その上に乗っていた料理を食べたら土鍋が燃えると有機物がなんちゃらーみたいなのでその焼いてた料理を食べるとやばいですか??
質問日時: 2024/10/08 21:31 質問者: きゃおわ
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厨房にある配膳台車の両サイドのサイドテーブル部分 折りたたみ式なのですが、たたみ方わかりますか? 下
厨房にある配膳台車の両サイドのサイドテーブル部分 折りたたみ式なのですが、たたみ方わかりますか? 下にグッと押すだけでは当然無理ですよね。
質問日時: 2024/10/06 03:08 質問者: 天照る猫アルイ
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荒砥石 研げない原因は? ///包丁研ぎ、ナイフ、刃物、砥石
●荒砥石(ナニワ両面使える砥石#120/#220)の#120で研いでいる途中、まったく削れていないことに気がつきました。 「なんかおかしいぞ」と思い、よくよく見てみると研ぎ汁がまったく出てませんでた。 指の爪を押し当てたところ、爪すらまったく削れないくらい表面がツルツルでした。 これはどういうことなのでしょうか? ・水に漬ける時間が長すぎるのか?。 ・ダイヤモンド砥石(#150)で面直ししたのがよくないのか? これらが原因になることはありますか? 教えてください。お願い致します。
質問日時: 2024/10/05 12:22 質問者: youarenotalone2
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ティファールのフライパンの値段が
3680円だったのにレジを通したら1800円でした。まさかと思い2回目買っても同じでした。何故ですか?
質問日時: 2024/10/01 17:13 質問者: Kireigoto-ittemo
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包丁 刃物 切れ味について ////KISEKI 本焼き包丁
●「ブレードの硬さ=切れ味」ですか? 調べると「「本焼き包丁は、硬いから切れ味がいい」とありました。 その理屈だと、超硬合金のKISEKIが最も切れ味のいい包丁ということになりませんか?
質問日時: 2024/09/29 00:36 質問者: youarenotalone2
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包丁の切れ味について キセキ KISEKI 超硬合金 鋼 ステンレス
硬さと切れ味の関係性について KISEKIというブランドの包丁は、めちゃくちゃ硬い合金素材のようですが、そもそも刃物と硬さの関係性は何ですか? 切れ味よりも、切れ味の持続性がいいのでしょうか?。
質問日時: 2024/09/27 22:42 質問者: youarenotalone2
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包丁 研ぎ 腹の手入れについて
包丁の“腹“と呼ばれる部位は、裏すきのように研いだ方がいいのでしょうか? 両刃の菜切包丁を買ったのですが、腹の部分が黒いです。 黒い部分はサビの一種らしいのですが、これは裏すきをして落とした方がいいですか? それとも何か意味があって黒くしているのでしょうか? 教えてください
質問日時: 2024/09/24 15:14 質問者: youarenotalone2
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【急募】耐熱で電子レンジ使用可能で、透明で、割れない素材で、蓋付きの500ml〜600mlくらい入る
【急募】耐熱で電子レンジ使用可能で、透明で、割れない素材で、蓋付きの500ml〜600mlくらい入るポットやピッチャーを探しております。メモリがついていないものです。 水商売をしていまして割物のお茶をいれます。 もしご存知でしたら教えてください。
質問日時: 2024/09/22 15:37 質問者: kotokotosoupdayo
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ビンのオーブン使用について
市販の空き瓶の注意事項にオーブン不可と書かれているものがほとんどなのですが、 オーブンでプリンを作るレシピでビンを使っているレシピがあったのですが、 ビンのオーブン使用不可は急な温度変化がなければ大丈夫ですか?
質問日時: 2024/09/18 02:19 質問者: いろはすぺろりまる
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キッチンの漂白剤について キッチン用の塩素系漂白剤で茶渋とかの着色とかで気になる食器を漂白する時とか
キッチンの漂白剤について キッチン用の塩素系漂白剤で茶渋とかの着色とかで気になる食器を漂白する時とかって桶とかに水と漂白剤入れて漬けますが、その水と漂白剤の液って何回位使えるものなのでしょうか? しばらくその桶の水を保管しておくとかそういう意味ではなく、 漬けたい物が多く一度で入りきらない時に何回かに分けて漬けることがあるので どれくらい桶の中の水(漂白剤入りの水)使い回し?出来るのかな?とふと疑問に思いました 洗った食器を漬けるから何回か使ってもいいだろうと考えつつ、実際はどうなのか知りたいです 分かる方いらっしゃったら教えて下さい!
質問日時: 2024/09/17 05:07 質問者: おみおみおーみん
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ショップジャパンのハンディブレンダーについて。 アウトレット品の購入を検討しているのですが、調べても
ショップジャパンのハンディブレンダーについて。 アウトレット品の購入を検討しているのですが、調べても詳細がなく迷っています。 購入されたことのある方に ・使用感(音、振動、食材の細かさなど) ・泡立て器等のアタッチメントの有無 なければ追加購入は可能かどうか ・耐久性 この三点をお聞きしたいです。ご回答よろしくお願いします。
質問日時: 2024/09/16 01:23 質問者: asktoyou
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蓋付きタンブラーについて質問です。 容量400〜500ml、こぼれにくく、洗いやすい、手が小さくても
蓋付きタンブラーについて質問です。 容量400〜500ml、こぼれにくく、洗いやすい、手が小さくても持ちやすい蓋付きタンブラーはありますか?持ち手はあってもなくてもいいです。おすすめを教えてください!! できれば見た目がおしゃれだとなおいいです。 条件が多くてごめんなさい! たくさんの方にご意見をいただけますと幸いです!!
質問日時: 2024/09/15 10:43 質問者: 檜山まさお
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あるフライパンを探しているのですが、なかなか見つけられないです。 そのフライパンっていうのは、両面使
あるフライパンを探しているのですが、なかなか見つけられないです。 そのフライパンっていうのは、両面使えるフライパンです。 表面は平なフライパンですが、裏面はギザギザになっていて、焼肉やステーキなどを焼くのに特化しているフライパンです。 ネット検索などで、「両面使えるフライパン」などで検索すると、挟んで両面焼くフライパンばかりが出てきます。 探してるフライパンは、挟んで両面焼くフライパンではなくて、裏表の両面で使えるフライパンです。 私の実家に、そんな両面のフライパンがあって、このフライパンを作った人 天才!って思いながら長年愛用し使っていました。 両親が亡くなり実家は ほとんど空き家状態なので、実家に行けば、あるかもしれないですが、長年愛用して使っていた両面フライパンは、両親が亡くなってからは、ずっと放置していて、フライパン自体も錆びて劣化し、今でも使えるかどうか,,, 新しく購入しようと、検索したり探しても、実家にあったようなフライパンは、見つからないです。 約50年くらい前に母がどこかで購入したフライパンなので、時代とともに無くなってしまったフライパンなのかも,,,と思いつつ ずっと探してるフライパン 思い出のフライパンでもあるので、なんとか新しく購入できないかな?と思って質問してみました。
質問日時: 2024/09/10 13:04 質問者: Kon.Ayagi
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ガスレンジの魚焼きグリルではなく
山善の魚焼きグリル(写真左上と同様の物) で、本日、イワシに毛の生えたくらいの小っちゃな初秋刀魚が売られていたので、買って来て焼きました。^^; しかし、付属の網に皮がくっつき、少し剥がすのに苦労しました。 このグリルの網の部分は剥き出しの金属ではなく、黒い焦げつき防止の塗料みたいな物がコーティングされています。 今日でまだ十回足らずほどの使用で、毎回キッチリと使い終わりには洗浄や手入れはしているので、とても綺麗な状態です。 しかし、くっ付きます。 そこで質問なのですが。 ガスレンジ内のグリル同様、この様なグリルのコーティング加工された網にも、やはりお酢やレモン果汁等を塗ってから焼けば焦げ付かなくなるものですか? 黒い塗料が剥がれたりしてはいけないと思い、今までオはいつもイルをハケで塗ってから秋刀魚を置いてましたが、やはり秋刀魚や鯵のように皮が薄い魚は皮が焦げ付いてしまうのですよね。
質問日時: 2024/09/02 23:14 質問者: mina_kaminoko
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冷麺のステンレスボール(丼)って、皆底が二重になっつる物でしたっけ?
冷麺用の器が欲しかったのですが、田舎暮らしゆえ取扱店に行けずに居ました。 先日たまたまダイソーに立ち寄ったら、韓国冷麺用の器を目にし、バカ安だったので思わず購入しちゃいました。^^; この器は冷麺のみに限らず、温麺でも使いますか? この様な器は、底が二重になっているものが普通なのでしょうか?(コレは二重です) 二重になってるのは熱効率のため何かですか?
質問日時: 2024/09/02 10:13 質問者: mina_kaminoko
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こちらのお皿 どこのものかわかる方 いますか? 食べ物も美味しそうだけど、 お皿に目がいきます
こちらのお皿 どこのものかわかる方 いますか? 食べ物も美味しそうだけど、 お皿に目がいきます
質問日時: 2024/08/27 02:04 質問者: merci25
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カチカチに固まったスキムミルクの使い道
カチカチに固まったスキムミルクの使い道。 なにかないでしょうか? コーヒーにいれると、塊のまま残ります。 アメのように舐めるにしても美味しくありません 何か知恵をください。
質問日時: 2024/08/20 22:54 質問者: youkushateria
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土鍋で玄米を炊きました このくらいくっついてるのは通常でしょうか? くっつかないようにするにはどうす
土鍋で玄米を炊きました このくらいくっついてるのは通常でしょうか? くっつかないようにするにはどうすればいいですか?
質問日時: 2024/08/20 01:12 質問者: コークピザコーク
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小型ガスコンロで火が付かないからダイヤルを何回もカチカチ回してたらカチっていわなくなって 新しいボン
小型ガスコンロで火が付かないからダイヤルを何回もカチカチ回してたらカチっていわなくなって 新しいボンベに変えてもダイヤル最後まで回したところでカチっていわなくなったのですが壊れましたか?
質問日時: 2024/08/16 17:11 質問者: 本当は宇宙人です。
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簡易鍋について 例えばうどん茹でる、ゆで卵を作る、カレーうどんのルーのパウチパックを温める、こんなこ
簡易鍋について 例えばうどん茹でる、ゆで卵を作る、カレーうどんのルーのパウチパックを温める、こんなことにしか使う予定がないので、100円ショップで小さな鍋を買いたいです。 IH調理器対応希望です セリアに電話したら、電話の問い合わせはお断りすることになりました、とがちゃんと切られてしまいました。 他の100円ショップはありますか?教えて下さい もちろん200円などでも可能です
質問日時: 2024/08/13 20:32 質問者: 観音温泉
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普通の食器洗剤と泡スプレー どう使い分けしていますか? 泡スプレーの使い方もいまいちよく分からないの
普通の食器洗剤と泡スプレー どう使い分けしていますか? 泡スプレーの使い方もいまいちよく分からないので、教えて欲しいです! うちでは哺乳瓶洗うのに使おうか悩んでいます。
質問日時: 2024/08/13 03:25 質問者: nikuguso.taro.chan
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揚げ物鍋について 揚げ物鍋を買おうと思っています。 画像の左がホーロー鍋 右が燕三条産の鉄の鍋です。
揚げ物鍋について 揚げ物鍋を買おうと思っています。 画像の左がホーロー鍋 右が燕三条産の鉄の鍋です。 材質的にどちらがおすすめでしょうか?
質問日時: 2024/08/12 18:41 質問者: mjsmdm
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適当な四角缶がない場合の板海苔の保存について。
皆様、通常サイズにカットされた板海苔が収まる缶などが無い場合、板海苔の保存はどうなさってますか? いつも刻み海苔や青さ海苔、おにぎり用の海苔くらいしか使わず、通常サイズの板海苔を久々に買いたいと思っています。 キンパや海苔巻を作ろうかと。 ニトリとかに適切な保存容器で湿気り難い容器をご存知ですか? 信州住まいでホームセンター等近所には無く、その為だけに遠くまでタクシーでは行けません。 近所に有るのはニトリと百均くらいです。
質問日時: 2024/08/12 18:31 質問者: mina_kaminoko
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