回答数
気になる
-
お弁当箱を探しています。 サラリーマン男ですが、少食にしていて500mlでしかもご飯とおかずに分かれ
お弁当箱を探しています。 サラリーマン男ですが、少食にしていて500mlでしかもご飯とおかずに分かれていて、(200と300mlとか)小さい円筒が望ましいが、なければスリムな物を探しています。 出来ればシンプルで黒一色などが理想ですがなかなかありません。 幼児向けの可愛い色やキャラクターが載っている物はあるのですが、、 保温機能も必要ありません。スープ入れもも必要ありません。 ご存知の方教えてください。
質問日時: 2025/01/26 19:36 質問者: jjj001
回答受付中
2
0
-
【茶漉し】市販の茶漉しで1番キメが細かい茶漉しを教えてくだ
【茶漉し】市販の茶漉しで1番キメが細かい茶漉しを教えてください。
質問日時: 2025/01/23 19:32 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
1
0
-
焼鳥屋さんに質問です 炭火用の焼台(業務用)はどこのメーカーのものがおすすめですか? また、材質など
焼鳥屋さんに質問です 炭火用の焼台(業務用)はどこのメーカーのものがおすすめですか? また、材質などによる焼きの違いはありますか? プロの方が使用している焼台はおいくらぐらいですか? 宜しくお願いします
質問日時: 2025/01/23 15:42 質問者: やきとんおじさん
回答受付中
0
0
-
家で焼肉をするのてすが、ガスコンロを使う場合でオススメの調理器具ありますか? 油が落ちる穴が周りに空
家で焼肉をするのてすが、ガスコンロを使う場合でオススメの調理器具ありますか? 油が落ちる穴が周りに空いている焼肉プレートか? 沢山油が落ちる網が良いのか? もしくはそれ以外? フライパンでやると肉から出た油の逃げ場がなく、その油が揚がったようなクドい味になるので、なるべく高火力で表面の油があまり残らない(落ちる)ような器具が良いのかなと思ってます。 ちなみに最近、煙が出ず油が沢山落ちる「やきまる2」は火力が弱過ぎて&油が落ち過ぎて旨味の少ない焼肉になってしまった経験からガスコンロで美味しくできるやり方を探しています。
質問日時: 2025/01/22 20:09 質問者: jelly-g
回答受付中
3
0
-
料理の器の色を気にしますか。赤があう料理とは?
料理の器の色を気にしますか。赤があうのはどんな料理だと思いますか 参考資料 https://youtu.be/qzjsoPITijY
質問日時: 2025/01/22 18:55 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
4
0
-
昭和雑貨を扱うお店で購入した両手鍋なのですが ふたがドーム型でふたの取っ手のところにガラス窓 中に網
昭和雑貨を扱うお店で購入した両手鍋なのですが ふたがドーム型でふたの取っ手のところにガラス窓 中に網が入っていて茶碗蒸しとかできそう お鍋の部分はそんなに深くなくザラっとしていて スキレットみたいだけど軽さはフライパンみたい (素材が軽いアルミか鉄か鋳物?) なのですがなんというお鍋の種類なのでしょうか? フタはホーローっぽいんです。 古いものだと思うのでしおりみたいなものもなく どこのメーカーのものかも分からないので 用途が分からないんです。 いつ頃のなんというメーカーのなんというお鍋 というのがわかる方いませんでしょうか…?
質問日時: 2025/01/20 23:39 質問者: 十六夜蓮花
回答受付中
0
1
-
IHクッキングヒーター
IHクッキングヒーターを使って、お料理を作っている方、 料理器具は、何をお使いですか? 案外、面倒なんですねぇ、それ用のを使わないとダメなんですよね? そうすると、ナベもフライパンも、全部それ用のに買い換えるんでしょうか? 使った事がないので、教えてくださいませ よろしくお願いします
質問日時: 2025/01/20 23:05 質問者: マルワカ
ベストアンサー
3
0
-
食器洗いカゴ、水の腐った臭い
うちは食器をよく使うので、大きめの洗いカゴを使ってます。大きくて便利ですが、水が流れる隙間がなく食器を洗うと洗いかごに水が溜まり捨てるの繰り返しをしています。 すると、カゴの裏の底に水が溜まったりが原因なのか水の腐った臭いがします。慌てて洗剤で洗うと臭いは消えますが、1週間すると、また臭います。 カゴの底裏に水が溜まらない方法はないでしょうか?
質問日時: 2025/01/19 18:10 質問者: Kireigoto-ittemo
回答受付中
4
0
-
スプーンとフォークて仲間ですかよろしくアドバイスお願いしますm(_ _)m
スプーンとフォークて仲間ですかよろしくアドバイスお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2025/01/16 14:03 質問者: yamaneko567
解決済
5
0
-
昨日3COINSの直火対応のガラス鍋を使用して料理をしていたのですが、洗い物をする際にひび割れを発見
昨日3COINSの直火対応のガラス鍋を使用して料理をしていたのですが、洗い物をする際にひび割れを発見しました… 料理中はひび割れとかは特になかったのですが… 新しく買おうかと思ったのですが、そもそも何が悪くてひび割れをしたのか分からないです。 急に冷やしたとかもなく割れるのがとても嫌だったので丁寧に説明書通り使用したのですがショックです。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い致します。
質問日時: 2025/01/14 17:27 質問者: べるゆん
ベストアンサー
1
0
-
コーヒーの瓶が空になったら、 詰め替えコーヒーを買って来て、詰め替えて、使って、詰め替えて、使って・
コーヒーの瓶が空になったら、 詰め替えコーヒーを買って来て、詰め替えて、使って、詰め替えて、使って・・・と、しているうちに、 コーヒー瓶の蓋の内側の紙が古くなってきます。 この紙だけを新しく交換して替えたいとき、適切な替紙として、何の紙が適していますか。
質問日時: 2025/01/13 19:03 質問者: 98829506
解決済
8
0
-
急須の取っ手のこの 部分はなぜ空洞になっているんですか? 水が溜まって不衛生になると思うんですが。
急須の取っ手のこの 部分はなぜ空洞になっているんですか? 水が溜まって不衛生になると思うんですが。 よろしくお願いしますm(__)m
質問日時: 2025/01/13 14:04 質問者: ひろvv
ベストアンサー
9
0
-
お茶碗の洗い物について
主婦の方は、お水と洗剤で洗いますか? それともお湯と洗剤? あと、一度 水道を止めて 食器を洗ってまとめて流す方法もあるそうですが、皿に醤油とかついてても、そのやり方でできますか?それは節水になりますか?教えてください
質問日時: 2025/01/12 11:09 質問者: Kireigoto-ittemo
解決済
2
0
-
自分は 普段割り箸を使ってるんですガ洗う箸って尻尾が太くないですか?割り箸はこうなんだか ―――――
自分は 普段割り箸を使ってるんですガ洗う箸って尻尾が太くないですか?割り箸はこうなんだか ――――――― 洗う箸は___------みたいで斜めって使いにくいです何で真っ直ぐじゃないんですか?割り箸みたいな 洗う箸ってありますか?
質問日時: 2025/01/10 20:16 質問者: アリアリアリア
ベストアンサー
4
0
-
新築住宅のキッチンについて迷っています。 皆様のご意見聞かせてください。 タカラスタンダード オフェ
新築住宅のキッチンについて迷っています。 皆様のご意見聞かせてください。 タカラスタンダード オフェリア クリナップ ステディア この二つです。 それぞれの気に入ってる特徴と、不満な点について ①オフェリア ・天板のクォーツストーン サンディヘイズが 選択できてカッコいい。 標準は人大のモデレートブラックだが 傷やシミ等のお手入れ性能を知りたいため 使っている方がいたら教えて欲しい。 ・キッチンパネルが標準でホーローで 磁石になっているしお手入れしやすい。 ・別のところにもホーローパネル採用可能 ・レンジフードのファンはつけ置きだが、 それ以外の部品についてはホーローのため 食洗機で洗える ・キャビネット底板はホーロー 扉は高圧メラミン化粧板 ・シンクはステンレスが良いが、ユーティリティシンクだと、少し浅いと聞く。 ・天板との溝ができる。 ・キャビネットの裏側が木製。 ・水洗が天板から突出している。 ②ステディア ・標準はバイブレーションステンレス。 オプションのセラミック天板が選択できて カッコいい。 ・流れーるシンクは、ユーティリティシンクよりも掃除のしやすさなどは非常に高そうで良い ・全ての躯体はステンレスでの耐久性高い ・とってもクリーンフード(レンジフード)の部品は全て手洗いが残念。10年間ファン掃除不要のレンジフードはオプションが高い ・食洗機はリンナイのフロントオープンだが 面がピッタリ合わないと聞いたのが残念。 ・キッチンパネルは磁石対応ではない。 磁石だとオプションで10万円かかるのが残念 ・ネームバリュー的にはタカラがリード。 以上がキッチンの特徴です。 ①天板はセラミック、クォーツストーンどちらもカッコいいのですが、お手入れ等はどうなのでしょうか?モデレートブラックのお手入れ性能は? ②シンクの使い勝手はどうか? ③レンジフードの使い勝手はどうか。 ④キッチン自体の機能面や収納性はどうか? それぞれどちらが良いか、①から④のことについてご意見頂戴できればと思います。 お願い致します。
質問日時: 2025/01/08 23:55 質問者: スーパーサイコパス
解決済
3
0
-
貝印、包丁の木蓮にあう砥石はなんでしょう
貝印の木蓮の三徳包丁を使っています。評価の高いシャプトンの刃の黒幕の400番で下研ぎ、肉抜きをして、1000番で本研ぎをしていました。家庭で使うには十分だと思っていました。 ところが亡くなった義父の遺品に砥石があり、試しに研いでみると番手はそれほど細かくないものの素晴らしい刃がつきました。ただ、メーカーや品物名はわかりません。 刃物は砥石との相性がものすごく重要だと実感しました。固い刃物、ステンレスの刃物には軟らか目の砥石の方が合うと言われます。例えは貝印の木蓮の包丁だったら、どの砥石が相性がいいでしょうか?家庭で使うのであまり細かい砥石ではなく、1000番から2000番くらいで考えています。
質問日時: 2025/01/08 19:13 質問者: nobuake
ベストアンサー
3
1
-
サランラップですが、原材料名が違うものがあります。 無添加ラップもあります。 何が違うのでしょうか。
サランラップですが、原材料名が違うものがあります。 無添加ラップもあります。 何が違うのでしょうか。
質問日時: 2025/01/06 05:35 質問者: 1598753246
ベストアンサー
6
0
-
南部鉄器 鋳物 砂鉄鉄瓶は錆びるのか?
大分前のことだが、鋳物の鉄瓶を買った。づーっと使わずしまっておいたが、ふと思いだした。 せっかく買ったのに使わないのはもったいない。宝の持ち腐れと。 実は、仕入れた当初サビが気になってそのまま放置した。お茶を飲もうが、白湯を飲もうが、水に触れるから錆びるではないか、もったいない。 そうこうしてるうち、使わない方が、もっともったいない、使ってこその道具であると。 だが、錆びは怖い、鉄製なんだから絶対さびるはず。しかし、どの程度のメンテナンスでサビを排除できるのか? 2度くらいお茶を沸かすといいと聴き茶を投入する。飲み終わったら空に、水分が飛ぶまで熱し乾かす。でも、結構手間、めんどうくさい。水を入れたまま何時間程度までなら、錆びることなく維持できるのか? 科学的なデータがあるはず、ってことでその辺のこと教えてください。 2時間くらいまでなのか、半日か、丸一日か、2日(48時間)くらい大丈夫なのか、経験上からでも化学(科学)データ上からでも目安がしりたい。お願いいたします。
質問日時: 2025/01/03 20:58 質問者: camirta
解決済
1
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
1
0
-
フライパンで料理する時に、先にサラダ油を入れて、鍋を熱しますか? それとも鍋が熱くなったら、サラダ油
フライパンで料理する時に、先にサラダ油を入れて、鍋を熱しますか? それとも鍋が熱くなったら、サラダ油を入れますか?
質問日時: 2024/12/29 21:03 質問者: sironabisu
ベストアンサー
6
0
-
マグカップが電子レンジ対応かどうかの見分け方は?
今日おろしたマグカップが電子レンジに対応しているか知りたいです。 25年ほど前にいただいたものですがアンティークではなく、高価なものでもないはずですが、一部に金色が使われているので気になって質問しました。
質問日時: 2024/12/29 14:16 質問者: bari_saku
解決済
5
0
-
おせち料理
おはようございます。 朝はトーストとヨーグルトとみかんを食べ、カフェオレを飲んでいます。 本格的な年末年始のお休みですね。 今日、おせち料理を買いにスーパーに行くのですが以下で足りないものが あればアドバイスお願いします。 ★数の子 ★かまぼこ ★伊達巻 ★栗きんとん ★たづくり ★なます ★黒豆 です。
質問日時: 2024/12/29 06:32 質問者: ともこん
ベストアンサー
9
0
-
家に下記のような計量スプーンがあるのですが、どうしてもわかりません。 上のはカリタのコーヒー計量スプ
家に下記のような計量スプーンがあるのですが、どうしてもわかりません。 上のはカリタのコーヒー計量スプーンで1杯10g。 下のは調理用で15g。 しかしどう考えても上の方がたくさん入るわけです。 例えばお茶を飲む際15gと言われたら、下ので1杯んsのか上のカリタで1杯半なのかどっちが正解ですか?
質問日時: 2024/12/28 14:10 質問者: ちまにゃ
ベストアンサー
3
0
-
ダイソーの鍋敷き。「耐熱温度 230度」とあるのに「耐熱用ではありません」とはどういう意味ですか?
ダイソーに、シリコン製の鍋敷きと、シリコン・マット(鍋敷きや落とし蓋に使える) があります。 耐熱温度は、鍋敷きが 230度、シリコンマットが 220度 と書かれています。 ところが、注意書きに「耐熱用ではありません」とも書かれています。 これはどういうことでしょうか?
質問日時: 2024/12/27 20:37 質問者: windtacter
解決済
3
0
-
シリコンの鍋敷き(耐熱)で、ハサミで好きな形・大きさにカットできるものはありますか?
なるべく百均で、300~400円 くらいまでのものがあれば 有り難いです。
質問日時: 2024/12/23 16:06 質問者: windtacter
ベストアンサー
2
0
-
100均一のダイソーの食器類ってどうなの?
食器の陶器陶磁器やコップなどのガラス製品はいつもヨーカドーかイオンの食器売り場で買っていますが、この頃値上がりして高くなっています。 お客用ではなく自宅で使うものなので、ダイソーなどの食器やグラスでいいと思っていますが、 実際品物の品質などはどうですか? やはり100均一の品はイオンなどで売っているものと比べると、品質落ちますか?
質問日時: 2024/12/21 23:25 質問者: yuu219
ベストアンサー
5
0
-
茶碗をこのような持ち方(人差し指は立てて)をしてる人どう思いますか? 箸からも米が雪崩のように落ちて
茶碗をこのような持ち方(人差し指は立てて)をしてる人どう思いますか? 箸からも米が雪崩のように落ちてる状態で。 そのポーズをインスタに「日本の鏡!」と載せている女性の知り合いがいて驚きました。
質問日時: 2024/12/20 19:09 質問者: mjgptagp
解決済
5
0
-
今の時期、食洗機がないご家庭で、お皿を洗う時はお湯を使ってますか? うちは水です。ちょ〜冷たいです。
今の時期、食洗機がないご家庭で、お皿を洗う時はお湯を使ってますか? うちは水です。ちょ〜冷たいです。油汚れもなかなか落ちません。でも水一択です。
質問日時: 2024/12/18 23:09 質問者: びんちょうタン
解決済
13
0
-
おすすめのプチプラ包丁
会社の方に生魚を貰う機会が増え、魚を捌くことが増えたので、皆さんおすすめのよく切れるけどプチプラな魚を捌く用の包丁を教えてください! 値段基準としては、カインズとかのホームセンターで売ってるやつくらいの値段のでお願いします。
質問日時: 2024/12/16 09:31 質問者: ykアッパー
ベストアンサー
3
0
-
新築で、浄水器付きキッチンになっていますが、それを使うには、 浄水器のカートリッジを3ヶ月に1回購入
新築で、浄水器付きキッチンになっていますが、それを使うには、 浄水器のカートリッジを3ヶ月に1回購入する契約をしなければなりません。 以前使って住んでいた家では普通の水道だったので、分岐して 、浄水器をつけていました 。 新築に引っ越されて、同じ 浄水器付き キッチンを使われてる方 、浄水器 使われていますでしょうか ? 水道の水を飲まず、浄水器のカートリッジも契約せず、私は近所のスーパーで水をもらったりしていますが、 そのうち面倒になって、ペットボトルの 烏龍茶を購入して飲んでいます。 たまには温かいコーヒーも飲みたいのですが、 どのようにするのが一番コストが安くて面倒がないのでしょうか?
質問日時: 2024/12/16 00:43 質問者: tax_sos
解決済
5
0
-
大人数で一つの料理(鍋とか焼肉とか)食べたい物取る時、口にした箸使う人って何でそうするのですか?気に
大人数で一つの料理(鍋とか焼肉とか)食べたい物取る時、口にした箸使う人って何でそうするのですか?気にしすぎとか言われるかも知れませんけど、気になるんです。
質問日時: 2024/12/14 21:10 質問者: 靴下のあな
解決済
4
0
-
【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香味鍋の定義を教えてください。 あと香
【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香味鍋の定義を教えてください。 あと香味鍋と言ったらどこが有名ですか? 教えてください。
質問日時: 2024/12/14 16:53 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
2
0
-
素朴な疑問
野菜などを薄切りにする時に使うスライサー。 1000円以上するそこそこ高価なものにしろ100均の廉価品にしろ、最初はスイスイ切れるのに2~3年も使うと明らかに切れ味が悪くなります。 当方宅は皮付きのキュウリ、皮を剥いた大根にしか使いませんが、やはり切れ味が落ちた気がします。 刃はステンレスで錆びてはいません。大根やキュウリに比をスライスして切れ味が悪くなる原因って何でしょう?
質問日時: 2024/12/11 14:36 質問者: オシ工ル
ベストアンサー
9
0
-
Amazonで売っているグラム計0.01から計れる安い種類同じようなのが多いのですか何が違うのですか
Amazonで売っているグラム計0.01から計れる安い種類同じようなのが多いのですか何が違うのですか? https://amzn.asia/d/iwQFQMg https://amzn.asia/d/b1AeZd4 https://amzn.asia/d/gmrBa5i
質問日時: 2024/12/07 19:26 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
3
0
-
クッキングはガス派のあたし。。。 初めて卓上 I Hコンロを買ったんですが今まで鍋・フライパン類の素
クッキングはガス派のあたし。。。 初めて卓上 I Hコンロを買ったんですが今まで鍋・フライパン類の素材をあまり気にしたことない… ステンレス製かなぁ⁇っておもってる物がIHに乗せるとアルミっぽい 金属を見極める方法ってありますか? 家の調理器具は長年使ってるのでくすみもあるのでぱっと見ではわかりません! ※陶磁器、ガラス、土鍋、セラミックは加熱出来ないと知ってますよ。機能によってはアルミも銅も可ってのもね。
質問日時: 2024/12/05 19:08 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
5
0
-
一人暮らしのフライパン
一人暮らしをします。フライパンを買う予定なのですが、一口コンロの狭いキッチンなのでどのくらいのサイズを買えばいいか教えてほしいです。 テフロン加工だと数年たつとはがれて買い替えなきゃいけないので鉄フライパンとやっとこ鍋(もしくは雪平鍋)にしようと考えています。 料亭の厨房で働くので家でも和食の勉強をしたいので、毎日和食料理になります。 回答お願いします。
質問日時: 2024/12/05 16:41 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
6
0
-
一口コンロでの自炊について
一人暮らしをするのですが、契約した物件が一口コンロでした。 和食料理人としてはたらくのですが、家でも料理の勉強がしたいので色々作ってみようと考えています。 一口コンロだと場所がなく何品か作るのが大変だと思います。 狭いキッチンで料理をするとき、フライパン、マルチポット、雪平鍋、片手鍋どれで料理をするべきでしょうか? 収納場所もないと思います。 回答お願いします。
質問日時: 2024/12/02 19:43 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
5
0
-
引っ付いて引き出せなくなった使用中のラップを、爪で剥がそうとしても、少しずつ切れるだけの状態から、見
引っ付いて引き出せなくなった使用中のラップを、爪で剥がそうとしても、少しずつ切れるだけの状態から、見事きれいに全幅出せたことございましたら、効果的な方法を伝授下さい、現在ディザスター状態です(泣)
質問日時: 2024/12/01 11:30 質問者: Peepschan
ベストアンサー
7
0
-
キムチを漬けたのですがジッパー袋に入れ密着性の良いタッパー、ホウロウ(蓋はプラスチックですが古いのが
キムチを漬けたのですがジッパー袋に入れ密着性の良いタッパー、ホウロウ(蓋はプラスチックですが古いのが原因?)製に入れても冷蔵庫内が臭います。 お勧めのキムチ保存容器があれば教えて下さい!
質問日時: 2024/11/29 10:00 質問者: satorin7
ベストアンサー
5
0
-
パウチのシチューを鍋で湯煎して温めてたのですがいつも浮いてこないのに浮いてきていて、これっては爆発す
パウチのシチューを鍋で湯煎して温めてたのですがいつも浮いてこないのに浮いてきていて、これっては爆発するとかないですよね?!!?
質問日時: 2024/11/27 15:10 質問者: んんんわわわ
ベストアンサー
2
0
-
オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?
オーガニック食器洗剤で油落ち、ジョイやキュキュット並みありますか?教えてください。
質問日時: 2024/11/22 23:23 質問者: MintMint。
ベストアンサー
3
0
-
まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か
まな板の清掃方法を教えて下さいな! いつもはキッチンで使うハイターでクリーンに出来ていたのに、何故か何回やっても写真のような隈が取れないのです。 ちなみにまな板はプラスチックの白色なんですけど、、、
質問日時: 2024/11/21 10:13 質問者: ひかるa
ベストアンサー
10
0
-
セラミックフライパン
セラミックフライパンの使い方ですが 説明書には、火をつける前に油を塗り込んでから 使用と書かれているのですが なぜ火をつける前の状態で油をひくのでしょうか 予熱してからだとダメなのでしょうか 私なりに調べましたが分かりません
質問日時: 2024/11/18 09:45 質問者: るびぃ2
ベストアンサー
3
0
-
イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い
イッタラのグラス カルティオの白濁がとれません クエン酸の粉で浸け置き洗い 塩素漂白剤浸け置き洗い 重曹とラップを丸めたものでこすり洗い 色々試しましたが、白い濁りは取れませんでした。 重曹に関しては 黄色い茶渋はとれましたが、白濁は残りました。 普段は スポンジでささっと予洗いしてから食洗機で洗っています。 白濁は内部からガラス自体が変質?しているようにもみえます。 イッタラのグラスは食洗機可となっていますし、ネットにも同じような悩みの記事は一件のみで、その方も解決に至ってはおられない様子です。 イッタラのカルティオは無塩ガラス、フィンランド製です。 グラスの取れない白濁、同じような経験の方はいらっしゃいますか? カルティオでも他のグラスでもかまいません。 また、この白濁をとる方法をご存知の方がいればご教授願いたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/11/11 12:12 質問者: きりんのきりか
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
9
0
-
だし巻き玉子の鉄板、ここまでツルツルにするには?
https://youtube.com/shorts/5lRmEb3AgQI?si=o5RVrlhoehz4AAK2 こんにちは。 YouTubeで、 だし巻き玉子の華麗な手捌きを観て 感動しました。 フライパンのような黒さではないので、 銅製だと推察しております。 ここまでスベスベツルツルに 食材がくっ付かないのは気持ちいいです。 質問としますと。 鉄製より銅製の方が、 ちゃんとシーズニングしたら くっ付きにくくなるのでしょうか? ここまでツルツルにする方法あれば 併せて教えて下さい。 銅製の方がツルツルになるなら、 鉄製やめてフライパンとかもみんな、 銅製にしたらいいのに…と思いますが、 そのあたりいかがなのでしょう? いずれもご存じのことありましたら ご教授ください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/11/10 23:02 質問者: circlekaz
解決済
6
0
-
皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、
皆さん、家の規則ってありますか?物で、洗面やトイレ、キッチンの手拭きは薄いの、分厚い長いタオルとか、、
質問日時: 2024/11/08 10:14 質問者: 帰ってきたクロスワード好き
ベストアンサー
2
0
-
キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲
キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲んでも問題ないですか?それとも、漂白剤の成分?がなくなるまでは使わないほうがいいですか?
質問日時: 2024/11/07 14:41 質問者: pixi
ベストアンサー
4
0
-
おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか
おばあちゃんが、あたしの結婚の持ち物で電子レンジ買って貰った昔はこんなもの、なかった一部の金持ちしか使ってなかったのよといはいいますが事実ですか?因みに決めて、買ってしまいました。
質問日時: 2024/11/06 23:45 質問者: IDID非公開
ベストアンサー
7
0
【食器・キッチン用品】 に関する回答募集中の質問
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食器・キッチン用品】に関するコラム/記事
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の器の色を気にしますか。赤が...
-
お弁当箱を探しています。 サラリー...
-
サランラップ
-
至急お願いします。 焼肉に友人と来...
-
【茶漉し】市販の茶漉しで1番キメが...
-
昨日3COINSの直火対応のガラス鍋を...
-
家で焼肉をするのてすが、ガスコン...
-
焼鳥屋さんに質問です 炭火用の焼台...
-
昭和雑貨を扱うお店で購入した両手...
-
IHクッキングヒーター
-
ダイソーの鍋敷き。「耐熱温度 230...
-
テレビで見た和食の料理人さんが、...
-
炊飯器の銅の釜の利用法
-
ビンのオーブン使用について
-
お風呂場で食器を洗うのは良くあり...
-
IH専用フライパンをガス火で使うの...
-
食器洗いカゴ、水の腐った臭い
-
食事の際の箸とかレンゲってどこに...
-
まな板の清掃方法を教えて下さいな...
-
キッチンハイター等塩素系漂白剤で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サランラップ
-
至急お願いします。 焼肉に友人と来...
-
一人暮らしのフライパン
-
一口コンロでの自炊について
-
引っ付いて引き出せなくなった使用...
-
クッキングはガス派のあたし。。。 ...
-
IH専用フライパンをガス火で使うの...
-
素朴な疑問
-
包丁の切れ味について キセキ KISEK...
-
今の時期、食洗機がないご家庭で、...
-
Amazonで売っているグラム計0.01か...
-
茶碗をこのような持ち方(人差し指は...
-
大人数で一つの料理(鍋とか焼肉とか...
-
新築で、浄水器付きキッチンになっ...
-
100均一のダイソーの食器類ってどう...
-
ダイソーの鍋敷き。「耐熱温度 230...
-
おすすめのプチプラ包丁
-
【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋...
-
水筒を台所用の漂白剤につけるのは...
-
アルミ鍋
おすすめ情報