回答数
気になる
-
冷凍の凍ったハンバーグは、そのままフライパンで焼けばいいかなぁ?レンジで解凍してからかなぁ?
冷凍の凍ったハンバーグは、そのままフライパンで焼けばいいかなぁ?レンジで解凍してからかなぁ?
質問日時: 2024/12/25 04:17 質問者: e.e
回答受付中
3
0
-
ケンタッキーのチキンの骨でラーメンが作れますが普通に食べ終わったあとの骨だと汚いので手で肉と骨に分解
ケンタッキーのチキンの骨でラーメンが作れますが普通に食べ終わったあとの骨だと汚いので手で肉と骨に分解したのを使った方がいいでしょうか?
質問日時: 2024/12/24 23:55 質問者: 西園寺アクア
回答受付中
3
0
-
お菓子
自分ではお菓子を買わないけど、いただきものがある時は食べてしまいます。 クッキー1、2個なら毎日食べても良いですか。
質問日時: 2024/12/24 22:56 質問者: kagamiutusi
回答受付中
5
1
-
創作料理
ナポリタンが食べたかったけど、ウインナーを食べないので、明日のお弁当用で鶏肉のこま切れのナポリタンを作りました。初めて作ったのでおいしいかは分かりません。 みんなが作っておいしかった創作料理ありますか。
質問日時: 2024/12/24 22:43 質問者: kagamiutusi
回答受付中
2
0
-
醤油コーティングの時だけ普段やってはいけないオリーブ油を使うのですか?
醤油コーティングの時だけ普段やってはいけないオリーブ油を使うのですか?
質問日時: 2024/12/23 13:35 質問者: yuucyann
回答受付中
2
0
-
解決済
4
0
-
みかん、みかん、みかん
おはようございます。 とても寒い朝ですね。 朝、みかんを1個食べました。 でもしばらくしてまた食べたくなりました。 みかん病でしょうか? 皆さんはなっていませんか?
質問日時: 2024/12/23 07:44 質問者: ともこん
ベストアンサー
10
0
-
今年おせちを作るのですがおせちがあまり好きではありません。子供が食べれるような具材を入れたりもしたい
今年おせちを作るのですがおせちがあまり好きではありません。子供が食べれるような具材を入れたりもしたいのですがみなさん何入れますか?
質問日時: 2024/12/23 02:41 質問者: ぱんぱーす。
回答受付中
3
0
-
回答受付中
0
0
-
回答受付中
0
0
-
なんで英語圏の料理ってあんなまずいんですか。 その割にデブ多いですね 日本とかトルコとかフランスは食
なんで英語圏の料理ってあんなまずいんですか。 その割にデブ多いですね 日本とかトルコとかフランスは食べ物めちゃくちゃ美味しいけどそんなデブいないし
質問日時: 2024/12/22 17:55 質問者: Rena.
回答受付中
2
1
-
回答受付中
9
0
-
料理人の見習いについて
来週から料亭の見習いとして働くのですが、仕事終わり後は知識を勉強するか包丁の技術を勉強するかどちらを優先したほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/12/21 20:17 質問者: ususioisii
ベストアンサー
2
0
-
冷凍焼き鳥の美味しい焼き方はありますか?オープントースターノンフライヤーオープンレンジなどありますや
冷凍焼き鳥の美味しい焼き方はありますか?オープントースターノンフライヤーオープンレンジなどありますやっぱり揚げた方が一番美味しいですか?
質問日時: 2024/12/21 18:20 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
3
1
-
病院などの厨房にエアーダスターってあるんでしょうか?
病院の厨房などにエアーダスターってあるんでしょうか? 大きなザルに磯ヒジキが付いてる時に流水じゃあ落ちないのでエアーダスター(コンプレッサー)で落としたほうがいいかなと思った次第です。
質問日時: 2024/12/20 23:07 質問者: プレコれん
回答受付中
1
0
-
解決済
10
0
-
皆さん、おはようございます♪ 夜勤業務についてのご質問です。 夜勤業務をする際に気をつけることやメリ
皆さん、おはようございます♪ 夜勤業務についてのご質問です。 夜勤業務をする際に気をつけることやメリット、デメリットはどんなことがありますか? また、夜勤の魅力とは? 皆さんの意見とご回答お待ちしています♪ よろしくお願いします。
質問日時: 2024/12/20 03:06 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
2
0
-
解決済
5
0
-
回答受付中
9
0
-
ベストアンサー
3
0
-
キムチ鍋
キムチがあまってるのでキムチ鍋にしようと思ってます。 味つけはキムチだけで良いですか。寄せ鍋の素があるのですが、寄せ鍋の素にキムチの方が良いですか。
質問日時: 2024/12/16 21:38 質問者: kawaikorin
解決済
7
0
-
角上魚類って美味しくて安いんでしょうか?
、 こらには出店がありません。 画像は 左:こちらのもの 右:角上魚類~生なんでしょうか?解凍では?? こちらのは生の黒マグロで、ネタが普通の寿司の1.5~2倍 の大きさです。ネタの大きさも厚みもすし屋の1.5倍です。 「問い」角上魚類って安くて美味しいんでしょうか。 。。
質問日時: 2024/12/16 16:15 質問者: dontakos
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
3
0
-
お寿司のガリは好きだけど、牛丼の紅生姜が好きじゃないです。何故同じ生姜なのに、この様な好き嫌いが存在
お寿司のガリは好きだけど、牛丼の紅生姜が好きじゃないです。何故同じ生姜なのに、この様な好き嫌いが存在するのですか?
質問日時: 2024/12/14 14:30 質問者: hayashidatakuya
ベストアンサー
3
0
-
中華蕎麦と支那蕎麦とラーメン
中華蕎麦と支那蕎麦とラーメンは、どれも同じ食べものですか。それとも、別々の食べものですか。 《注》蕎麦=ソバ
質問日時: 2024/12/14 12:17 質問者: hinode44
ベストアンサー
8
0
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
回答受付中
11
0
-
今日焼肉を食べたいと思ってますおすすめの肉の種類と食べ方はありますか?どんなタレがおすすめですか?
今日焼肉を食べたいと思ってますおすすめの肉の種類と食べ方はありますか?どんなタレがおすすめですか?
質問日時: 2024/12/13 08:33 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
3
0
-
賃貸で隣人の室外機がうるさい 車のアイドリングや工事のようなガガガガ…という音と笛鳴りのやうなフォー
賃貸で隣人の室外機がうるさい 車のアイドリングや工事のようなガガガガ…という音と笛鳴りのやうなフォーンという音がずっと止まらず眠れません。 音の発生源は2つ隣の室外機で、こちらまで窓を貫通して音が気になるのに隣や本人は何も思っていないのでしょうかね。 室内で20db、近で測って45dbほどでしたがこれは我慢すべき範囲内なのでしょうか
質問日時: 2024/12/13 07:54 質問者: tlrycktsor
ベストアンサー
10
0
-
1番おいしかったパスタ
今まで食べたパスタのなかで1番おいしかったのは、どんなパスタでしたか。家で作る時の参考にしたいです。 ちなみに私は、カフェで食べた豚肉とゴーヤのパスタです。和風でした。
質問日時: 2024/12/12 21:35 質問者: ryo-rinin
解決済
10
0
-
牛すね肉を圧力鍋で調理する予定です。 圧力鍋自体、生まれて初めて使います。 ビーフシチューにしようと
牛すね肉を圧力鍋で調理する予定です。 圧力鍋自体、生まれて初めて使います。 ビーフシチューにしようと思っています。 質問1 赤ワインを入れるのと入れないのとでは、味に大差がつくのか、それほど変わらないのか、知りたい。 質問2 赤ワインを入れるとしたら、圧力鍋で調理する場合、どのタイミングで入れるのがいいのか。
質問日時: 2024/12/12 12:18 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
3
0
-
ナポリタンのウインナー
ウインナーなどの加工肉を食べないようにしてます。 家でナポリタンを作りたいのですが、ウインナーの代わりになるものありますか。魚肉ソーセージも食べたくありません。
質問日時: 2024/12/11 21:09 質問者: selfcook
解決済
10
0
-
白い胡麻油の栄養価は茶色胡麻油より高いでしょうか?
焙煎しない白い胡麻油は高温加工しなかった訳で栄養価高いと思われますが、正しいでしょうか?
質問日時: 2024/12/11 20:28 質問者: questions2
解決済
3
0
-
調理中にフライパンに出てしまった肉汁、どうしてる?
フライパンでハンバーグなどを調理しているとジワーっと出てくる肉汁。 この肉汁の主成分は脂と水で、たんぱく質などの栄養成分やうまみ成分も含まれているそうですが皆さんどうしていますか? カロリーが高そうですから、ダイエット中の人は廃棄でしょうか? ソースに利用するにはそのまま調味料を追加すればいいのでしょうか?
質問日時: 2024/12/11 09:07 質問者: neisho
ベストアンサー
8
0
-
食事中何回も美味しいと連呼する人の心理
月に何度か女性の友人たちと食事に行く機会がありますが、友人の一名がタイトルの通り何度も美味しい美味しいと言います。 これだけ読めば可愛いと思われるかもしれませんが、私はそれがストレスになっています。 例えばコース料理など味が変わるものならまだ分かるのですが、最後まで同じ味のパスタ一皿を食べるのに10回くらい言っています。 最初は「ね!美味しいよね〜」などと返答するのですが、次第に誰も返事をしなくなります。 具体的に「美味しい〜!!!!」や、男性並みの低い声を出して「うま!」「うんまっ!」などです。 私がびっくりしてしまったのは、これから箸をつける食べる前の時に「うーん!おいちぃ!!!…あ、美味しそう!!!」と、食べる前に言っていたことです。 彼女は良く食べる人なので食べることが楽しみなのは分かりますが、まるで自分を奮い立たせているように感じ少し怖くなってしまいました。 自分ではせいぜい2〜3回しか美味しいと言わないので、彼女のようにおいしさを噛み締め言葉に出せるのは良いことなのかもしれないと思います。 ですが、食べ方なども相まって、最近一緒に食事をするのが少し苦痛になってしまいました。 無意識に言っているだけなのでしょうか?また、反応せず無視で良いでしょうか?
質問日時: 2024/12/10 15:54 質問者: よわ虫
ベストアンサー
9
0
-
食べない方が良いもの
健康のために食事を見直してます。 今まで聞いたことがなかったけど、豚肉、牛肉、わかめ、豆腐は食べない方が良いのですか。
質問日時: 2024/12/09 19:57 質問者: jikomanzoku
解決済
9
0
-
肉汁は多いほどおいしい?
テレビで見ていると、ハンバーグなどを切っているときジワーっと出てくる肉汁。 この肉汁の主成分は脂ですか? おいしさの象徴のように扱われていることが多いと思います。 脂が多ければおいしいというものでもないと思うのですが、どうなんでしょう?
質問日時: 2024/12/09 18:08 質問者: neisho
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
5
0
-
料理作りが出来ません。26歳女で、母にお世話になってます。 どうしたらいいのでしょうか?
料理作りが出来ません。26歳女で、母にお世話になってます。 どうしたらいいのでしょうか?
質問日時: 2024/12/07 17:59 質問者: makiマキ0113
解決済
15
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
休日を楽しもう。
おはようございます。 今日は嬉しい休日です。 午前中は掃除をして買い物に行き、お昼ははま寿司に行く予定です。 ずっとお寿司を食べに行ってなかったので楽しみです。 ちなみに好きなネタはマグロです。 皆さんが好きなネタは何ですか? また回転ずしで必ず食べるものやおすすめがあれば教えてください。
質問日時: 2024/12/07 06:20 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
1
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報