回答数
気になる
-
回答受付中
10
0
-
ナポリタンにちくわ
ナポリタンと言えばウインナーですよね。加工肉や赤肉を食べないようにしてるのですが、例えばウインナーの代わりに、ちくわもありですか。
質問日時: 2024/07/27 08:14 質問者: suki-zuki
回答受付中
6
0
-
回答受付中
5
0
-
パスタのお弁当
お弁当用で可愛いタッパーを買いました。 パスタのお弁当ってありですか。パスタを作って持ってく時のアドバイスとかありますか。
質問日時: 2024/07/27 02:37 質問者: AllTheBest
回答受付中
5
0
-
回答受付中
0
0
-
タレの賞味期限
焼き鳥のたれなど作って取り置きしてるのですが、冷蔵庫でどのくらい持つものなんでしょうか? タレに使った調味料 (醤油 みりん 酒 砂糖 片栗粉) 上記の調味料を鍋で煮詰めてつくりました。 これを入れたから賞味期限が短くなるみたいな物もあるのでしょうか? よろしくおねがいします
質問日時: 2024/07/24 18:57 質問者: tanntakata
回答受付中
4
0
-
フレンチクルーラーを何度もレンチンしたらカチカチになりました。何故ですか??
フレンチクルーラーを何度もレンチンしたらカチカチになりました。何故ですか??
質問日時: 2024/07/23 20:22 質問者: marimarimaria
回答受付中
6
1
-
この世で最もご飯に合わない食べ物はなんだと思いますか?
オカズ類じゃなくてもお菓子や果物でもいいです。 個人的には「ガム」だと思います。 ご飯と一緒に口に入れるものでガムを超える「ご飯に合わない食べ物」を教えてください。 主観でもいいです。
質問日時: 2024/07/23 08:39 質問者: aandd
回答受付中
3
0
-
グルメ番組ロケ 人気タレント「さぁ今日は◯◯町の人気中華料理店のラーメンの紹介です!」 店主「お待た
グルメ番組ロケ 人気タレント「さぁ今日は◯◯町の人気中華料理店のラーメンの紹介です!」 店主「お待たせしました!特製チャーシュー麺です」 人気タレント「美味しそうですねぇ!いただきまーす(モグモグ)。うん、美味い!」 ディレクター「はい、カット!OK、カメラ止めて」 人気タレント「ぺっ!クソ不味いもん食わせやがって!」 床にチャーシュー麺を吐き捨てるタレント。 店主「あ!」 食レポは好きですか?
質問日時: 2024/07/22 21:32 質問者: 紅蓮雫
回答受付中
3
0
-
チーズをのせて焼く
チーズをのせて焼くと言ったら何が思いつきますか。お弁当にいれたいです。 ネットでみつけたのは、椎茸にしょう油をたらしてチーズをのせて焼いてました。
質問日時: 2024/07/22 20:38 質問者: hitorizime
解決済
10
1
-
生卵・・・賞味期限を一日過ぎても卵焼きにして食べれば大丈夫でしょうか?
初めて賞味期限を一日過ぎたものを食べてみようかと思案中です。
質問日時: 2024/07/22 18:42 質問者: yuu219
ベストアンサー
5
0
-
おかずで太りたい
健診で、これ以上やせない方が良いと言われました。血糖値が気になるので、白ごはんを増やすのではなくておかずで太りたいです。 栄養も考えて、どんなおかずが思いつきますか。
質問日時: 2024/07/21 22:14 質問者: korin星人
解決済
9
0
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇しませんか?
これから夏まつりとかで出かける人もいると思うのですが 昔と違って、今は出店の食べ物もかなり値段が上がってしまっていて 気軽に買える値段ではなくなって来ています。 時に学生さんだと、購入に躊躇してしまっているのではないでしょうか? 出店の価格についてみなさんの意見を教えてください。
質問日時: 2024/07/21 11:51 質問者: justinHeeHaa
ベストアンサー
5
1
-
休日の日の朝ラーメン
おはようございます。 今日は、ラジオ体操をお休みして、トーストとカップ麺を食べ、アイスコーヒーを飲んでいます。 朝ラーメンなんて物凄く久しぶりです。 お腹いっぱいになりました。 休みの日ぐらいいいですよね?
質問日時: 2024/07/20 05:05 質問者: ともこん
ベストアンサー
4
0
-
インスタント以外でホットサンドメーカーで作れてアホでも簡単に作れる料理なんですか?
インスタント以外でホットサンドメーカーで作れてアホでも簡単に作れる料理なんですか?
質問日時: 2024/07/19 15:45 質問者: trire
ベストアンサー
7
0
-
トースト、レンジでリベイクすると美味しい市販の菓子パンは何がオススメですか?いっぱい教えてくださいっ
トースト、レンジでリベイクすると美味しい市販の菓子パンは何がオススメですか?いっぱい教えてくださいっ
質問日時: 2024/07/19 09:49 質問者: marimarimaria
回答受付中
3
0
-
解決済
4
0
-
中華料理では魚の小骨ってどうしてるんですか?
中国では魚料理というとコイ科の淡水魚(コイ、フナ、ソウギョ、レンギョ等)を主に使うそうですが、コイ科の魚って、肉の中の小骨が凄く多いはずです。一匹丸ごと魚料理が出されたとして、中国人はどうやって処理してるんでしょうか?箸で身をパクっと食べて小骨だけ皿に吐き出すとか?
質問日時: 2024/07/18 19:07 質問者: yamada504
ベストアンサー
2
0
-
大豆で香ばしいお茶を作った方はおられますか?
先日写真のお茶を飲んだら香ばしくてとても美味しかったです。原料は黒大豆の様ですが、大豆なら大量にあるので似たものはできないかなと思います。 どなたか経験をお持ちの方宜しくお願い致します。
質問日時: 2024/07/17 23:01 質問者: festep
ベストアンサー
2
0
-
塩を入れずに茹でてしまったパスタに下味をつける方法はありませんか?
塩を入れずに茹でてしまったパスタに下味をつける方法はありませんか?
質問日時: 2024/07/17 19:39 質問者: ウピョー
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
8
0
-
解決済
18
0
-
ベストアンサー
7
0
-
海鮮丼VS鰻重
おはようございます。 暑いですね。 もう、夏ですね。 テレビのざわつく金曜日でやっていましたが、今、食べるなら海鮮丼と鰻重どちらですか? テレビでは海鮮丼でしたが、私は高級感と最近食べていないと言うことで 鰻重を食べたいなと思います。 皆さんはどちらですか?
質問日時: 2024/07/15 07:47 質問者: ともこん
ベストアンサー
12
0
-
調理師免許も持っていないのに、他人に
こうやって作るのよ? と指図したり、〇門店ができるほど作ってきた、とかすごい自信ですが、やはりお客さんはやまなかったのでしょうか? 私なら初めて作る人にいうなら「私ならこう作りますが・・」と説明するだけです。他人に上から「こうやってやるのよ?」なんてマウントとっていうことはできないです。何か偉そうに聞こえるのと、自分で店ができるとかすごい自信にあふれていて 他人に「思いあがらないでください」なんて発言することはできないからです。
質問日時: 2024/07/15 06:28 質問者: 0153
ベストアンサー
7
1
-
解決済
2
0
-
冷凍食品 生枝豆の茹で方です
教えてください ネット見ても、今一わかりません 冷凍食品 生枝豆の茹で方です 沸騰した湯に塩を入れ、生の冷凍枝豆を5分ゆでると良いですか
質問日時: 2024/07/14 11:06 質問者: iichiko
解決済
1
1
-
自宅でお昼を食べる方に質問です。
外食ではなくご自宅でお昼を食べるご予定の方。 今日のお昼は何を食べるご予定ですか? 参考のためにお聞かせ願えたら嬉しいです。
質問日時: 2024/07/14 10:01 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
10
0
-
ウインナーやソーセージは、加熱しなくても食べられるのでしょうか?
ウインナーやソーセージは、加熱しなくても食べられるのでしょうか?
質問日時: 2024/07/14 08:00 質問者: hana5687
ベストアンサー
7
0
-
ラーメンハゲはああ言ってるけど ぶっちゃけラーメンに求めるものって油じゃない?魚出汁とかラーメンであ
ラーメンハゲはああ言ってるけど ぶっちゃけラーメンに求めるものって油じゃない?魚出汁とかラーメンである必要ありますか? 美味い魚出汁の料理なんていっぱいあるし
質問日時: 2024/07/13 20:06 質問者: サロメだよ
ベストアンサー
1
0
-
みなさん料理するときってエプロンしますか? ある女性youtuberが料理をしながら雑談している動画
みなさん料理するときってエプロンしますか? ある女性youtuberが料理をしながら雑談している動画を見ていたのですがコメントで「エプロンしないんですか?」とか「料理するのにエプロンしないなんて」というコメントが多数みつかりました。 私は結婚して3年目で料理もほぼ毎日していますが、エプロンをしたことがないというか持ってません(^^;; 料理をしても洋服が汚れることはほぼないですし、仮に汚れても部屋着なので次の日には洗うし気にしません。 旦那も何も言ってきません。 たしかに学生のとき料理部に所属していたときはエプロンしてましたが、まあそれは学校ですし制服が万が一汚れたら大変なので納得です。 料理のときにエプロンしないのはおかしいですか?
質問日時: 2024/07/13 18:05 質問者: dpjgma415
ベストアンサー
8
0
-
麻婆豆腐は豆腐の形が残った方が好きですか崩れてた方が好きですか?
麻婆豆腐は豆腐の形が残った方が好きですか崩れてた方が好きですか?
質問日時: 2024/07/13 10:57 質問者: マック124
解決済
8
0
-
鯛の頭まるまる(目玉や骨、脂身含む)のカロリーを教えてください 圧力鍋で鯛の頭を煮て、身や皮はもちろ
鯛の頭まるまる(目玉や骨、脂身含む)のカロリーを教えてください 圧力鍋で鯛の頭を煮て、身や皮はもちろん骨や目玉などほぼ丸ごと食べたのですが、カロリーはどれくらいでしょうか。 ブルンブルンの脂身が多く、脂が溶け出した煮汁も全部飲みました。 ダイエット中なんです。。
質問日時: 2024/07/13 02:25 質問者: sa2-10
解決済
2
0
-
解決済
3
0
-
あめの食べすぎか
ハチミツののどあめを買ってるのですが、毎日1粒だと食べすぎですか。 水あめや砂糖、カラメルソースが入ってます。
質問日時: 2024/07/12 18:25 質問者: oinoring
解決済
2
0
-
解決済
5
0
-
明太クリームとポテトサラダがサンドしてあるコッペパンは冷凍できますか?
明太クリームとポテトサラダがサンドしてあるコッペパンは冷凍できますか?
質問日時: 2024/07/12 07:42 質問者: marimarimaria
解決済
2
1
-
少食女子ブリッコもむかつきますが いっぱい食べる君が好きブリッコもムカつくというひともいます。 大口
少食女子ブリッコもむかつきますが いっぱい食べる君が好きブリッコもムカつくというひともいます。 大口あけてパクパク 第三者が可愛いと言うのはわかりますがユーチューブとかで がっつりブリッコが増えてます。 あと つまみ食いブリッコ。 料理ユーチューバーのデブアンだかブタアンだか忘れましたが その家畜ユーチューバーが良くつまみ食いブリッコをしてます。 つまみ食いする私可愛いでしょう?みたいな。 少食アピールブリッコと いっぱい食べる君が好きがっつりブリッコならどちらが苦手ですか
質問日時: 2024/07/10 18:41 質問者: 知恵袋はブラック
ベストアンサー
4
0
-
浅草梅園 あんみつ って美味しいですか? とある駅の店頭販売してたからよく考えずわらび餅買っちゃいま
浅草梅園 あんみつ って美味しいですか? とある駅の店頭販売してたからよく考えずわらび餅買っちゃいました、、 あんみつが有名みたいですね 美味しいですか?美味しいなら再度買いに行こうと思ってます
質問日時: 2024/07/10 17:56 質問者: スプリンクラー06
ベストアンサー
2
0
-
低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのがあるでしょうか?
低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのがあるでしょうか??沢山教えてください!
質問日時: 2024/07/09 09:57 質問者: marimarimaria
解決済
8
0
-
解決済
8
0
-
解決済
6
0
-
解決済
5
0
-
解決済
4
0
-
梅シロップ、これカビ?それとも果肉成分?
出来上がって実を取り除き瓶に移した梅シロップなのですが(冷蔵庫の あまり冷えない上段に保管中、それでも十分10℃台前半でしょう)、表面に3㎜程度の 「白っぽいけどほぼ透明 のモヤモヤの層」が瓶に移した数日後に出来ていました。 作った条件は ・冷凍でなく生の梅使用。 ・酢は入れていない。 ・初めから冷蔵庫で作った。 ・毎日、汁はいきわたるよう世話していて、製作中は問題無かった。 ・砂糖は梅の9割。 この条件で、さすがにカビは心配ないでしょ、と思っていたのですが・・・。どうでしょう?臭いも味も異常なし、「なんともないでしょ~」と もろにモヤモヤを飲んだ母も元気では ありますが・・・。 怪しむ理由が、「キンキンに冷えた」場所に保管中のには、このモヤモヤ層が無い 事なんです!!
質問日時: 2024/07/08 17:44 質問者: ruu46
解決済
2
0
-
金曜日の昼にパン屋さんでクリームパン買ったんですが、ラップに包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れて
金曜日の昼にパン屋さんでクリームパン買ったんですが、ラップに包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れてあります。明日の朝食べても、美味しく食べれますか?
質問日時: 2024/07/07 17:38 質問者: レダレダ
解決済
6
0
-
焼かない「カップ焼きそば」
お湯を注いで捨てるだけのカップめんの「焼きそば」ですが、調理法から見たとき「焼きそば」でなくて「何そば」というべきでしょうか。どう呼びたいですか。
質問日時: 2024/07/06 17:26 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
14
0
-
ベストアンサー
8
0
-
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?鮮度だけですか? 同じ地域の店なら仕入れも大体同じ市場や漁港じゃないんですか?
質問日時: 2024/07/03 13:37 質問者: sbz1010
ベストアンサー
19
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
炙ったチャーシューにタレを付けて...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1ヶ月...
-
タレの賞味期限
-
この世で最もご飯に合わない食べ物...
-
フレンチクルーラーを何度もレンチ...
-
グルメ番組ロケ 人気タレント「さぁ...
-
嫌いな寿司ネタは何ですか?
-
チーズをのせて焼く
-
生卵・・・賞味期限を一日過ぎても...
-
キュウリサンドイッチは好きですか...
-
昨日の夜に作った唐揚げ、明日弁当...
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇...
-
トースト、レンジでリベイクすると...
-
市販のコーヒー豆。軽く洗ったほう...
-
夏の手作りヨーグルトについて教え...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
おかずで太りたい
-
休日の日の朝ラーメン
-
インスタント以外でホットサンドメ...
-
自炊しないけどパン作りだけする人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報