回答数
気になる
-
町田駅周辺で、あんパン、食パンの美味しいベーカリーを教えてください(持ち帰り)
詳しい方、終えてください。 町田駅周辺で、食パン(6枚切り)、あんパンの美味しいお店を教えてください。 差し入れように買うのですが。。。数人の集まりなので大量に買うわけではありません。 デパ地下などにあるお店であれば、ハズレはないでしょうか。 駅近くだと、ポールとかがよいでしょうか。 皆様のお勧めを教えていただければと思います。
質問日時: 2025/01/26 10:50 質問者: nazo0719
回答受付中
1
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
回答受付中
6
0
-
皆さん、おはようございます♪ ラーメンについてのご質問です。 ラーメンの魅力やメリット、デメリットは
皆さん、おはようございます♪ ラーメンについてのご質問です。 ラーメンの魅力やメリット、デメリットはどんなことがありますか? また、これからのラーメンとは? 皆さんの意見とご回答お待ちしています♪ よろしくお願いします。
質問日時: 2025/01/25 10:15 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
5
0
-
外食や店屋物やスーパーのお惣菜やコンビニ飯やカップ麺ばかりで生活している人にお聞きしますが、身体に異
外食や店屋物やスーパーのお惣菜やコンビニ飯やカップ麺ばかりで生活している人にお聞きしますが、身体に異変は出ないのですか?? 胃が気持ち悪いとかないんですか??
質問日時: 2025/01/24 21:11 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
3
0
-
サイゼリヤが好きな人をゼリヤ系男子とかゼリヤ系女子って呼ぶのは臭いですか?
サイゼリヤが好きな人をゼリヤ系男子とかゼリヤ系女子って呼ぶのは臭いですか?
質問日時: 2025/01/23 13:51 質問者: 激辛うどん
回答受付中
6
0
-
ひょんな事を質問しますけど私は出された料理とかには添加物はつけません。 大袈裟に言いましたら60年間
ひょんな事を質問しますけど私は出された料理とかには添加物はつけません。 大袈裟に言いましたら60年間の人生で1回ぐらいでしか、ソースも醤油も何もつけないです。 それは良い事でしょうか?
質問日時: 2025/01/22 23:57 質問者: たべごろ
ベストアンサー
7
0
-
ハッピーターンの美味しさが解らない方にお聞きします。
ということは、少なくとも「好きではない」ということだと思いますが、 どんな感想でしょうか?
質問日時: 2025/01/22 19:10 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
柿の種をチョコでコーティングしてあるやつ食べたことある人にお聞きします。 どうでしたか?
柿の種をチョコでコーティングしてあるやつ食べたことある人にお聞きします。 どうでしたか?
質問日時: 2025/01/22 08:09 質問者: plechl
解決済
12
0
-
回答受付中
11
0
-
はま寿司 かっぱ寿司 スシローのドリンクsサイズの量は何mlですか?
はま寿司 かっぱ寿司 スシローのドリンクsサイズの量は何mlですか?
質問日時: 2025/01/20 13:06 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
10
0
-
お鍋にモヤシと白菜と肉を入れています。 他に鍋に合う野菜はありますか?
お鍋にモヤシと白菜と肉を入れています。 他に鍋に合う野菜はありますか?
質問日時: 2025/01/19 10:27 質問者: 56ron87
解決済
8
0
-
ベストアンサー
5
0
-
お好み焼きが好きでよく作るんですが、最近キャベツの値上がりが凄いのでキャベツの代わりになる具材を教え
お好み焼きが好きでよく作るんですが、最近キャベツの値上がりが凄いのでキャベツの代わりになる具材を教えてください。よろしくお願いします
質問日時: 2025/01/19 04:06 質問者: 貞子2.0ザ-ワールド-エクスペリエンス
回答受付中
11
0
-
ラーメン屋での炒飯が好きです。 しかし、あらかじめ焼いた炒飯を再度鉄鍋で温める店ありませんか? 私は
ラーメン屋での炒飯が好きです。 しかし、あらかじめ焼いた炒飯を再度鉄鍋で温める店ありませんか? 私は炒飯専門家ですので、温め直す行為は最低ですので、直接店に言います。 しかし、それで反省しない店もあり、イラつきます。皆さんいかがでしょうか?
質問日時: 2025/01/18 19:44 質問者: しばり
回答受付中
7
0
-
ベストアンサー
6
1
-
自分のお弁当
最近、自分のお弁当のおかずを作る気にならなくて、オムライスとかを(可愛い)タッパーで職場に持って行ってます。他にはチャーハンや三色丼、パスタを。 おかしいですか。
質問日時: 2025/01/17 22:13 質問者: hokapoka
解決済
7
0
-
朝食
おはようございます。 朝食はごはん派ですか?パン派ですか?それともそれ以外ですか? 私はパン派です。 朝はトーストとヨーグルトとカフェオレです。 いつもこのスタイルで時々、プラススイーツです。
質問日時: 2025/01/17 06:21 質問者: ともこん
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
19
1
-
マグロありますが 大間のマグロなブランドに騙され「すぎ」てませんか? たいした事ないんですよ、マグロ
マグロありますが 大間のマグロなブランドに騙され「すぎ」てませんか? たいした事ないんですよ、マグロなんて、 バカバカしい、知ったかブリな専門家気取りな寿司職人とやらに騙されてるんです! 今こそ目をさますべきです! マグロにビビってはいけません! 腐った寿司職人にも騙されてはいけません! 正しい道を見つけるべきと思い、感じませんか?
質問日時: 2025/01/15 23:41 質問者: care123
解決済
5
0
-
お寿司はどのくらいの頻度で食べますか? 私は生活保護を受けて生活させていただいているため、あまり頻繁
お寿司はどのくらいの頻度で食べますか? 私は生活保護を受けて生活させていただいているため、あまり頻繁には食べれないです。 今日はこれを買いました。皆様の税金からです。ありがとうございます。味わって食べようと思います。 お寿司好きですか? 一般的な庶民はスーパーのお寿司なんか買わないんでしょうか??
質問日時: 2025/01/13 17:30 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
10
0
-
マヌカハニーを買って健康対策したいのですが、朝舐めるだけなんですか?何かに添加すれば加熱になり抗菌作
マヌカハニーを買って健康対策したいのですが、朝舐めるだけなんですか?何かに添加すれば加熱になり抗菌作用なくなるんでしょうか。
質問日時: 2025/01/13 08:12 質問者: IDID非公開
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
14
1
-
キムチ鍋イン蟹身やってますが昨晩から冷凍したのを冷蔵して剥いてある身は何分ぐらい湯がけばいいですか。
キムチ鍋イン蟹身やってますが昨晩から冷凍したのを冷蔵して剥いてある身は何分ぐらい湯がけばいいですか。
質問日時: 2025/01/11 21:09 質問者: IDID非公開
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
すき焼きと水炊き鍋のどちらの方がコストかかりますか? またどちらの方が作るのに手間がかかりますか?
すき焼きと水炊き鍋のどちらの方がコストかかりますか? またどちらの方が作るのに手間がかかりますか?
質問日時: 2025/01/09 22:08 質問者: パッパラパーkj
ベストアンサー
5
0
-
お気に入りのラーメン屋がある方にお聞きしますが、 車で何分かけてまで何度も通いますか? 自分は車で片
お気に入りのラーメン屋がある方にお聞きしますが、 車で何分かけてまで何度も通いますか? 自分は車で片道30分くらいの距離(10キロくらい)にお気に入りのラーメン屋があるんですが、 これより猛者の方がいるのかなと思いまして、、
質問日時: 2025/01/09 21:51 質問者: サトシ27863
ベストアンサー
8
0
-
この料理、名前を教えて下さい。
世界の珍料理、として紹介されていた料理です。 食材は生きた鳥 (鶏ではなく多分、アヒル、ガチョウ、鴨など、足に水かきのある鳥の類だったと思う) 大きな入れ物に生きた鳥を入れる。中には醤油を満タンにした容器を一緒に入れておく そのまま、入れ物を火にかける 鳥は下から熱せられ、熱くて走り回る 熱さに耐えきれず、醤油を吞んで耐えようとするのだが、火は燃やしたまま 遂に鳥は力尽きて死ぬ 「この調理方法により、足の裏に旨味が集まる」という理由で、鳥の足の裏にたまった脂肪のような水膨れのようなふくらみを切りとり、それを食べる。そのほかの部位は捨ててしまう。 「残酷にも鳥を生きたまま火にかける、足裏だけを食べてその他は捨てる」 ということで、金持ちが権勢を誇示するための料理だった、と言われている。
質問日時: 2025/01/09 18:48 質問者: s_end
ベストアンサー
1
0
-
開封して3ヶ月以上経っているドレッシングは捨てたほうがいいですか? 食べれますか?
開封して3ヶ月以上経っているドレッシングは捨てたほうがいいですか? 食べれますか?
質問日時: 2025/01/09 16:34 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
4
0
-
お高めのパン屋さんで買ったパンは、次の日にも食べますか? 味の劣化を気にして、当日中に召し上がります
お高めのパン屋さんで買ったパンは、次の日にも食べますか? 味の劣化を気にして、当日中に召し上がりますか? 高めの感覚は各々に任せますが、私の高め認定はお惣菜パン570円、ドーナツ470円、クロワッサンコロネ440円のお店です。
質問日時: 2025/01/09 14:43 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
9
0
-
野菜高騰なので栄養はあるのに安くて済むレシピを教えてください。
野菜高騰なので栄養はあるのに安くて済むレシピを教えてください。
質問日時: 2025/01/09 11:22 質問者: ろくろくさんじゅうろく
解決済
18
1
-
解決済
3
0
-
解決済
3
0
-
解決済
6
0
-
去年のクリスマスにフィリピン人の彼女連れて白川郷に行ったんですが、現地で昼飯に苦労しました。 美味そ
去年のクリスマスにフィリピン人の彼女連れて白川郷に行ったんですが、現地で昼飯に苦労しました。 美味そうな蕎麦屋が何軒も有るのに軒並み休みで、漸くやってる店を見つけたら蕎麦屋じゃない上に外国人観光客でごった返しててものすごく時間が掛かりました。 雪シーズンの白川郷って言ったら一番観光客で賑わう商売時なのに、どうして軒並み休むんでしょうか?(笑)
質問日時: 2025/01/07 13:57 質問者: 野田軍曹
解決済
4
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
皆さん、おはようございます♪ 朝カツについて教えてください。 朝カツを食べる理由やとんかつが人気な意
皆さん、おはようございます♪ 朝カツについて教えてください。 朝カツを食べる理由やとんかつが人気な意味がどんなことがありますか? また、おいしさの秘密は? 皆さんの意見とご回答お待ちしています♪ よろしくお願いします。
質問日時: 2025/01/05 09:42 質問者: 勉強君。
解決済
5
0
-
解決済
3
0
-
スーパーで買ったイチゴにチューブ状の容器で売っている練乳?をかけて食べていますが、・・・・
このチューブの練乳が発売されえる前は、日本ではどのように食べていたのですか? 何をかけていたのですか?
質問日時: 2025/01/04 21:54 質問者: yuu219
ベストアンサー
4
0
-
スーパーで買ったイチゴにチューブ状の容器で売っている練乳?をかけて食べていますが、・・・・
これはいつ頃からこのように食べているのでしょうか? 私が子供のころはそのまま食べていたような・・・・?? 少し記憶が曖昧ですが。 こういうチューブのミルクって30年くらい前から出てきたのでしょうか?
質問日時: 2025/01/04 21:42 質問者: yuu219
ベストアンサー
3
0
-
醤油の価格
今まで1L200円程度の醤油を使っていました。ちょっと気になったんで質問させてもらいます。1Lあたり2000円位するものって何がどう違いますか?ド素人でも違いは分かりますか? 当方、缶コーヒーの微糖タイプは何飲んでも同じような味に感じます。
質問日時: 2025/01/02 22:45 質問者: koba2024
ベストアンサー
6
0
-
年末用に買ったお餅が2袋2kg余ってます焼き餅 バター餅 焼いた餅にいろんな味付け 煮餅 揚げ餅 意
年末用に買ったお餅が2袋2kg余ってます焼き餅 バター餅 焼いた餅にいろんな味付け 煮餅 揚げ餅 意外におすすめのアレンジはありますか?
質問日時: 2025/01/01 19:21 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
至急お願いしたいです 消費期限が12月31日までの丸ごとイチゴがあります 今から食べようと思うのです
至急お願いしたいです 消費期限が12月31日までの丸ごとイチゴがあります 今から食べようと思うのですがやめた方がいいでしょうか? 2時間ほど切れてます、
質問日時: 2025/01/01 01:36 質問者: んんんわわわ
解決済
10
1
-
松屋の牛飯をよく食べるかた又は詳しい方お願いします。
松屋の牛めしをよく食べている方に緊急でお聞きしたいのですが、何年に何回かしか食べない松屋の牛めしを食べていて、米に黒い点のような物があるのですがこれが通常なのでしょうか?七味や胡椒はなにもかけていません。それで米に色々何か付いているので何なのでしょうか?
質問日時: 2024/12/31 20:27 質問者: vjm88
解決済
1
0
-
目玉焼きには何をつけますか? 私はケチャップから胡椒に変えようと思ってます。
目玉焼きには何をつけますか? 私はケチャップから胡椒に変えようと思ってます。
質問日時: 2024/12/31 12:16 質問者: 1020たかちゃん
解決済
8
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、蕎麦屋で盛りそば食べると健...
-
俳優・松山ケンイチは、どっかの大...
-
サッポロ一番「みそラーメン」「塩...
-
皆さん、おはようございます♪ ラー...
-
町田駅周辺で、あんパン、食パンの...
-
玉ねぎわかめ味噌汁と白菜わかめ味...
-
柿の種をチョコでコーティングして...
-
外食や店屋物やスーパーのお惣菜や...
-
サイゼリヤが好きな人をゼリヤ系男...
-
ウナギの寿司は好きですか?
-
料理初心者
-
お好み焼きが好きでよく作るんです...
-
冷凍ウィンナーは冷蔵庫で解凍後何...
-
牡蠣のグラタンを作りましたが、す...
-
ひょんな事を質問しますけど私は出...
-
ハッピーターンの美味しさが解らな...
-
ラーメンで下痢
-
野菜高騰なので栄養はあるのに安く...
-
白菜とわかめの組み合わせの味噌汁...
-
ラーメン屋での炒飯が好きです。 し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘柿が完熟すると種が消滅する理由。
-
酒とか晩酌の「しめ」という言葉が...
-
食事中何回も美味しいと連呼する人...
-
誰でも家庭でパスタは数千種類のレ...
-
ナポリタンのウインナー
-
インスタントコーヒーをレンジで温...
-
賃貸で隣人の室外機がうるさい 車の...
-
1番おいしかったパスタ
-
有人レジとセルフレジ、どっちに行...
-
料理作りが出来ません。26歳女で、...
-
調理中にフライパンに出てしまった...
-
ピザトーストの味つけ
-
角上魚類って美味しくて安いんでし...
-
居酒屋で
-
食べない方が良いもの
-
外食と自炊では、どちらが美味しい...
-
どんなお料理をしている時が一番楽...
-
コストコのお寿司は国産米でしょうか?
-
チョコ
-
キムチ鍋
おすすめ情報