No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ポン酢に大根おろしと一味 (七味) 唐辛子を混ぜたものに
30分程度漬け込んでから焼いても美味しいです。
酸味が気になる場合でしたら、烏賊に薄~い当て塩して、
下味を付けておくといいですよ。
この方法は烏賊以外に、白身の魚にも応用が効きます。
ご参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- ノンジャンルトーク お住いの近く、春になったら採れる食べものってありますか? 1 2023/03/07 11:42
- お菓子・スイーツ 3時のおやつ!食べるならタコ焼き、プリン、イカ焼、わたがし、かき氷、おでん、心太、ハーゲンダッツ、 12 2023/05/19 13:19
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 私は目玉焼きには醤油、ゆで卵にはケチャップをかけて今まで食べてきました。 調べてみるとゆで卵にケチャ 7 2023/02/20 22:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
魚のエイの臭い
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
焼きイカにつけるタレ
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
(至急)ブリのあら汁
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
固いネギの調理法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報