プロが教えるわが家の防犯対策術!

長崎皿うどん(2人分入り)を買うのですが,揚げ麺は1人分で十分足りるため,余った揚げ麺の処理にいつも困っております。
活用しようと思うのですが,そのうち忘れてしまい無駄にしているパターンです。
余った揚げ麺をおいしく変身させるレシピをお持ちの方は,ぜひ教えて下さい!!

A 回答 (2件)

細かく砕いて、フライの衣に使うととても香ばしくて美味しいです。


エビフライなどにお勧めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
フライの衣,なかなか良さそうですね。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2004/11/05 16:49

やったことはないのですが・・・



まだ揚げたパリパリ感が残っているのであれば、
サラダのトッピングやポタージュのクルトン代わりにいかがでしょうか?

ソーメンがあまったときは、
揚げてこんな感じにすると食感が違って面白いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり,メインで使うには難しいですよね。

お礼日時:2004/11/05 16:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!