こんにちは。
500gサイズのプレーンヨーグルトに砂糖がついてきますが、使わないのでたまってしまっています。
料理には使っていますが、お菓子を作るわけでもなく、コーヒーにも入れないので現在30~40個はある状態です。
最近はついていないヨーグルトを買うようにもしていますが、ついているものの方が安売りしていることが多いのでついつい買ってしまいます。
この砂糖、他に使い道はありませんでしょうか?
過去の質問を検索したところ、同じような質問がありましたが、料理に使う、お菓子に使うなどの回答でしたのでそれ以外に使い道を教えてください。
よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
NO、4です。
梅酒は浸透圧を利用して作るので、氷砂糖じゃないとダメでしたね。すいません。
ちょっと考えまして…、
干し杏子を使った杏露酒などであればいけると思います。
香りがいいので、料理酒などの併用も可能です。
食用以外となると…、発酵肥料などでしょうか。
再度ありがとうございます。
梅酒は氷砂糖でないとダメなんですね。
発酵肥料ですか。ガーデニングなどに使用するということですかね?そちら方面にも疎いのもので。(笑)
もう少しいろいろな情報があればと思うので、今しばらく締め切らないでおこうと思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
フロストシュガーはお水でも溶け易いので、
うちでは、夏の飲み物で必ず無くなってしまいます(#^.^#)
イチゴを食べる時も使ってます。
ちょっと変わって、フレンチトーストにも仕上げに振り掛けてま~す。(^^♪
アドバイスありがとうございます。
子供がいれば飲み物にも入れて少しは消費されるんでしょうね。
飲み物にも砂糖やガムシロップ使わないので減りません・・・
フレンチトーストに振りかけるんですね。今度やってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食べ物・食材 今日バターロール買いました。そしたら、裏に書いてる名称ってとこに、菓子パン って書いてました。バター 6 2022/11/15 19:13
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- その他(料理・グルメ) 無添加の飲むヨーグルト 1 2023/01/23 17:04
- その他(料理・グルメ) 玉子焼きのあじつけ 6 2022/10/15 13:33
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- お菓子・スイーツ 砂糖使った親にバレにくいお菓子レシピありますか 5 2023/07/20 09:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報