プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

スーパーで味付けの豚肉を購入しました。賞味当日までなので半額。半分残ったので、後日食べたいので冷凍保存をしたいのですが、そのまま冷凍が良いのか、それとも、焼いて食べられる状態にしてから冷凍なのか?ヨロシクお願いします。

A 回答 (2件)

そのまま冷凍すると


頻度が落ちません!
    • good
    • 0

そのまま冷凍でも大丈夫でしたよ。



私も以前味付け肉を半分ラップしてから、冷凍保存袋に入れて、冷凍し、後日、冷蔵解凍してから、焼いて食べましたよ。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています