dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏皮(塩胡椒で焼いたもの)を毎日のように食べると、何か害はあるのでしょうか?

プリン体やコレステロールは多いのでしょうか?

A 回答 (2件)

鶏皮はコラーゲン、ナイアシン(ビタミンB3)、不飽和脂肪酸など、人の健康に役立つ栄養が多く含まれています。

 コレステロールは多いですが、不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減少させる働きがあります。 確かにプリン体も多く含まれているので、いずれにしても食べ過ぎないことです。
    • good
    • 0

毎日、丼いっぱいの鶏皮焼きを食べるわけじゃないでしょうから、何の問題もありません

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!