準・究極の選択

この場合何がいいと思いますか?
また、汁物は何がいいと思いますか?
ちなみに、できれば汁物は、みそ汁以外で何かお勧めが
あれば教えてください。
この飛石連休に遠恋の彼のところに行くので、作ってあげたいと思っています。

A 回答 (3件)

そうですね、主菜がボリュームありそうなので、


副菜はサラダ系かな。
ポテトサラダなんていかがでしょう?
具は肉系にすると主菜とかぶってしまうので、
ツナや海老などシーフード系が良いと思います。

汁物は、中華風の卵スープなんていかがでしょうか?
適当な野菜を中華スープの素で煮込んで、
卵で閉じれば出来上がりです。

では、楽しんできてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2004/12/21 12:52

こんにちは。


鳥モモねぎソース、おいしそうですね!

副菜ですが、私もサラダかマリネがいいかなと思います。白身魚とかホタテやタコのマリネもいいですね。

汁物は、ミネストローネスープとかいかがですか?野菜たっぷりとれますし!

ステキなクリスマスになるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私も野菜たっぷりスープがいいのではないかと
感じ初めています。
きっとステキなクリスマスになります。

お礼日時:2004/12/21 22:01

きのこのマリネと茶碗蒸しはいかがですが?



レシピのサイトを貼っておきます。
(きのこマリネ)
http://www.utuwaden.com/syuhu/2m-marine.htm

具だくさんの茶碗蒸しではボリュームがありすぎるならば、素蒸し(具なしの茶碗蒸し)に蟹のあんかけをのせたロワイヤル仕立てにするとか。

http://oshaberi.asahi.co.jp/
(このサイトの「レシピ簡単検索」でキーワードを「蟹あんかけ」にして検索してください)
このサイトでは具だくさんな蟹あんですが、蟹のみ(蟹缶使用)にしても充分いただけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考URLもありがとうございます。
具なし茶碗蒸しに蟹のあんっておいしそうですね。
URLゆっくり見てみます。

お礼日時:2004/12/21 22:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!