No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
最も簡単な方法を……
マクドナルドのナゲットソースのバーベキュー味(1個10円)を何個か買ってきて、好みに応じて「豆板醤」を入れればいいです。
騙されたと思って……(本当に騙されたと思われたらすいません)
早々のご回答有り難うございます!!
良い情報をありがとうございました♪♪♪
マックのソースって単品で買う事が出来るんですね~。
ナゲットのバーベキューソース大好きなんです。
買えるなんて初めて知りました。嬉しいぃぃ。。
トウバンジャンを入れるのも良さそうです。
今度試して見ます。
有り難うございました。
No.3
- 回答日時:
アンチョビソースの事でしょうか?
【材料】
アンチョビ 3枚
にんにく 1/2~1/4片
ケッパー 小さじ2~3
粒マスタード 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
黒胡椒 少々
※酢またはワインビネガー
サラダ用:大さじ2~3
【作り方】
1.ニンニクはできるだけ細かいみじん切りにする。
2.材料をすり鉢に入れて、よくすり混ぜたら出来上がり。
※サラダにかける場合は、酢やワインビネガーを(オリーブ油と同量~やや少なめ)加えて下さい。
参考URLは、「牡蠣のアンチョビバターソース」のレシピです。
参考URL:http://www.wr-salt.com/recipe/kakiantyobe.html
早々のご回答有り難うございます!!
ソースは夕食の時に試行錯誤して味を見つけました~。
上の材料をみじん切りして、レモン汁を数滴垂らしてちょいチリペッパーを入れてみました。
アンチョビーソース美味しそうですねぇ~。サラダのドレッシングにもなるんですね!凄く良いレシピを教えて頂きました♪♪♪なんかイロイロと使えそう・・・。
有り難うございましたM(__)M
No.2
- 回答日時:
たぶん、完熟トマト、アンチョビ、ニンニクみじん切り、輪切りオリーブを、オリーブオイルでざっと炒めたソースなんでしょうね。
アンチョビが塩気が強いので、塩などを別に入れる必要はなさそうです。もし物足りなかったら、コンソメスープの素を少し足すとコクが出ると思います。オリーブは、個人的にはスタッフドオリーブをが好きです。
ちなみに我が家で生牡蠣といったら「タルタルソース」です。
びっくりするほど合いますよ。ぜひお試しください。
早々のご回答有り難うございます!!
ソースは夕食の時に試行錯誤して味を見つけました~。
上の材料をみじん切りして、レモン汁を数滴垂らしてちょいチリペッパーを入れてみました。
タルタルソースって牡蠣フライってイメージが有ったのですが、生牡蠣に合うなんてビックリしました。
次の機会に是非試してみたいです!
有り難うございました。M(__)M
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 生牡蠣って生食用を買っても結構な確率でノロに当たると聞いたんですが実話ですかね? 牡蠣好きなので怖い 8 2022/03/28 12:37
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報