プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

韓国語で日本の辛くない漬物は何と言うのですか?
김치 장아찌 피클などが調べたら出てきました。

A 回答 (1件)

김치は漬物の総称、장아찌はコチュジャンなどで漬けたもの、피클はピクルスの事。



元々김치には唐辛子は使われず、日本の白菜漬と同じだった。
秀吉が唐辛子を韓国に持ち込んで依頼、今の様な赤いキムチになった。
(唐辛子は日本から韓国に伝わった食べ物)

だから、辛くない漬物にピッタリとした言葉が無い。

しいて言うなら日式キムチ(일식 김치)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!

お礼日時:2020/02/21 00:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!