プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

【韓国人に質問です】コッケジャンとカンジャンケジャンの違いって何ですか?

A 回答 (1件)

韓国人ではありませんが, 韓国在住日本人です。



コッケジャンの"コッケ(꽃게)"はワタリガニ,
カンジャンケジャンはご存知であるかと思いますがカニを醤油(カンジャン: 간장)に漬けたもので, 大部分コッケ(꽃게: ワタリガニ)が使用されます。
コッケジャン(꽃게장)の前にヤンニョムがついてヤンニョムコッケジャン(양념 꽃게장)など、醤油(カンジャン: 간장)ではなく唐辛子ベースのヤンニョムジャン(양념장)に漬けられた別の料理もあります。 カンジャンケジャンもヤンニョムケジャンもワタリガニ(コッケ)が使われているので

• カンジャンケジャン=カンジャンコッケジャン
(간장게장=간장 꽃게장)

• ヤンニョムケジャン=ヤンミョムコッケジャン
(양념게장=양념 꽃게장)

となるかと思います。

参考になったら嬉しいです。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/09/08 22:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!