No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私もよくチヂミをつくりますが、卵等の水物の分量と比べて、粉の量が少ない気がします。もっとトロトロするくらいでいいのではないでしょうか。(1/2カップくらい)
最初は強めの中火でパリッと焼き目をつけて、ひっくり返したら弱火の中火でじっくり火を通し、最後に火を強めてパリッと仕上げればいいと思います。少し大目の油だと揚げ焼きになるので、パリッと仕上がりやすいですよ。
粉と油が足りないんですね!!なろほど~。
たしかに私の作ったのは液がサラサラしてました。
もっと粉を足してトロトロにしてみます。
アドバイスありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
えーと、パリッとしたチヂミって失敗で、へにゃっとしてモチモチとした食感だったら成功ですけど?(^^;
お好み焼きじゃないんだから、ぱりっとしちゃダメです。
で、ぱりっとするには全体の水分量が多いですよ、缶詰の汁ごと全部入れちゃうとねぇ、水分を減らすか小麦粉を減らすかですね。
え?!そうなんですか?!
私がいつもいく居酒屋さんのチヂミが、すごいパリパリなんですよ。
チヂミってそこでしか食べたことなかったので、そういうものだと思ってました。
びっくりです(>_<)あのチヂミで成功だったのかぁ。
でも、パリパリのチヂミも作れるようになりたいので、アドバイス通りに粉を増やしてみますね!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 猫 至急です! 猫がチヂミを焼いた油を舐めてしまいました。 調べると猫にニラは食べさせてはいけないことに 1 2022/11/12 23:10
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- ダイエット・食事制限 こぐまダイエットしたことある人いますか? 2 2022/09/21 08:26
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報