アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼肉屋で出される肉にかかってるタレ?モミダレ?の役割は何ですか?
良く、悪くなった肉にタレを絡めてるとか、モミダレしてる店はいい肉使ってないとか言いますよね?!
高級店でもモミダレ?!タレ?!かけてる?!
タレがかかってて安い店でも美味しくて有名な店も有ります。

A 回答 (1件)

タレは味付けはもちろん、香り付け、匂い消しなどの役割もありますし、肉を柔らかくする効果などもあります。

タレがかかっているから肉質が悪い、とはけして言えません。焼き肉も立派な料理なのですから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!