プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

宜しくお願い致しますm(_ _)m

焼肉店のタレについてですが、何故お店で出てくるタレはサラサラしたアッサリ系のタレが多いのでしょうか?市販のタレのような肉に絡むようなドロドロ系のタレを出すお店が今までなかったので疑問でした。
色んな説があるのですが・・・・

宜しくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (2件)

焼肉屋では 仕込みの時に肉に味を付けているからではないでしょうか。



家庭では 付け込みせず焼く事が多くあると思うので味の付いていない肉により絡むようにドロドロしているのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2012/01/09 07:23

きっとおいしいからです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2012/01/09 07:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!