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鶏胸肉の竜田揚げが明日食べたくて先程下味付けました。
が、明日もしかしたら別の食事になるかもしれません。
二日以上寝かせて醤油効果で塩っぱくなったり不味くならないか不安です。
大丈夫でしょうか?

下味の材料は、、
鶏胸肉(大体300g)に、醤油と酒大さじ1、すりおろしにんにくと生姜適当(小さじ2?)、砂糖少し(小さじ1/2?)、塩胡椒です!

片栗粉にまぶしたら揚げる予定です!

料理に慣れてる方いましたら教えてください!

「鶏胸肉の竜田揚げが明日食べたくて先程下味」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 結局しょっぱくはならないオチでオケィ?

      補足日時:2021/10/14 19:23

A 回答 (5件)

そこまで醤油も塩こしょぅも多くないので、これ以上味が入り、濃くなり過ぎることはないと思いますよ。



心配なら、片栗粉をまぶし、面倒でも一個ずつ製氷皿に離して入れ、ラップか蓋をして冷凍しておき、揚げる半日前に冷蔵室に移し、自然に解凍すると良いと思いますよ。
「鶏胸肉の竜田揚げが明日食べたくて先程下味」の回答画像5
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この回答へのお礼

美味しそ〜
ベストアンサーは君に決めた!笑

お礼日時:2021/10/14 21:09

ほど良く中まで味が染みて、美味しくなるでしょう。


必要以上の醤油が、余っていませんので、これよりしょっぱくは、ならないでしょう。
ひとつの方法として、片栗粉をまぶしておいて、冷凍をしておくという手も。
食べたい時に、解凍をして揚げればGood!
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この回答へのお礼

おぉ〜
そのアイディアも助かるw

お礼日時:2021/10/14 19:20

揚げる前に水に浸けるか、酒に浸けるかと良いと言いますよね。



でも今から出来ることを知りたいんだよね~。

お酒を大さじ1~2入れて薄くしておくのも手ですね。チルドに入れれば2日くらい大丈夫だと思いますよ。
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この回答へのお礼

さっき一つだけレンチンして食べたらニンニクと醤油が多かったのかもうそれなりの風味付いてました
砂糖足したけど、お酒も足した方がいいですかね?

お礼日時:2021/10/14 19:00

つけっぱなしにしないで、醤油をよく切って冷蔵庫に保管しておいたらどうでしょうか?

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この回答へのお礼

モミモミしちゃってるから醤油だけよく切るなんてむり

お礼日時:2021/10/14 18:24

まあ、しょっぱくはなるでしょうが大した問題無いですよ。


商売なら考えものですが自分で食べるんですよね?
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この回答へのお礼

やっぱ塩っぱくなるかー

お礼日時:2021/10/14 18:24

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