アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大根と共に煮込む、砂糖、醤油、味醂、出汁の、配分は、ザックリ
1対1対1対3で、いいですか?

A 回答 (2件)

すき焼きのたれで、充分です。

大根は一度冷凍しましょう。または穴を空けて水から炊いて下さい。透明になったら引き上げて、調味を合わして沸騰した中に入れましょう。10分煮たら火を消して20分おいたら又火を付けて下さい。煮込むときはお年蓋をして下さい。調味の割合はそれで会わせて甘からなら充分です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すき焼きのタレ、初耳です。
次回、やってみます

レシピみると、湯引き、塩、やら、かなり手間暇かかりそうです

ありがとうございます^_^

お礼日時:2021/11/17 19:17

こんな感じで・・・


 
https://www.sirogohan.com/recipe/buridaikon/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/11/17 19:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!