プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

出来立ての温かい料理をすぐに冷蔵庫に入れるのは衛生的にダメなんですよね?完全に冷めてからじゃないとダメらしいです。冷めるのを待っている間常温保存する事になるますよね?その時にゴキブリが入らないか心配です。どうすればいいんでしょうか?

A 回答 (1件)

私自身は常温に冷めるまでの間、虫などの侵入の心配はほとんどしませんが、心配する人に提案があります。

食卓カバー(百均にも有る)を(出来れば空気を通すタイプ)お使いになったら?色々種類もあるようですし、虫除けは確実です。参考までに
「出来立ての温かい料理をすぐに冷蔵庫に入れ」の回答画像2
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!