「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

不眠について。夜12時に完全に部屋を真っ暗にして眠ろうとしても眠れない日々が続いています。①「寝なきゃ」と意識をしすぎているのか眉間に力が入り頭痛②眠れない時間に尿意があり夜中にトイレへ行く③目を瞑っていても頭は冴えているといった状態です。大体夜中の4時、酷い時は朝の6時まで眠れません。飲酒や喫煙は無し。就寝前の飲食は無し。可能なら飲み薬は使いたくありません。睡眠薬は使った事はありません。これは不眠症でしょうか?また対策があれば教えて下さい

A 回答 (2件)

眠れない日々ってどれくらいの期間ですか。

仕事はしているのかストレスはあるのか。不眠以外に症状はあるのか。一度病院で診てもらってもいいような気がします。
    • 0

自分もそのような時あります。

現在進行形でそうですけど笑
自分は好きな人のことや楽しいことを妄想したりすると気づいたら寝てるのでおススメです。あとは、目閉じてても脳は休めてるって話を聞いたことがあるので、とりあえず目瞑ってますね。無理に寝ようとすると寝なきゃ寝なきゃと焦るので思い切って読書とか気を逸らしたりしてみたらどうでしょうか?
すでに実践していたらすみません。寝れることを祈っております。
    • 0