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体の血管が柔らかくなる食べ物ってないですか?

A 回答 (3件)

オメガ3やフィッシュオイルは赤血球を柔らかくする効果があり、血流増進します。



血管の動脈硬化をリセットするには食事よりも有酸素運動により血を回すのが効果的です。

また、動脈硬化の原因は悪玉コレステロールや活性酸素です。

そのため抗酸化作用のあるポリフェノール。

お茶などをたくさん飲み、悪玉コレステロールをやっつける善玉コレステロールが豊富な大豆製品をたくさん取れば効果的です。
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この回答へのお礼

大変勉強になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2022/03/31 06:26

単純に食べただけで柔らかくなると言う食べ物は難しいですが


良いと言われているモノ 不飽和脂肪酸(EPA、DHA)があります
※主に青魚を中心に含まれている
悪いと言われているモノ 長鎖飽和脂肪酸
※主に牛肉や豚肉に含まれている

あと塩分の過剰摂取も良くありません
カリウム・カルシウム・マグネシウムを摂取すると
塩分の排出を促進するので効果があります
血圧を下げる食生活で血管の負担を抑制することも重要です
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この回答へのお礼

大変勉強になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2022/03/31 06:26

・コレステロールや中性脂肪を減らす食物繊維などの食べ物


・クエン酸を含む食べ物   梅
・DHA/EPAを多く含む 青魚   イワシやサンマ、アジなど
・α-リノレン酸を多く含む食べ物(青魚が苦手なら) くるみやチアシード
・イソフラボンを含む食べ物  大豆製品
・ケルセチンを含む食べ物  玉葱など
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この回答へのお礼

大変勉強になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2022/03/31 06:26

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