No.5
- 回答日時:
ご飯同士がくっ付きにくいって意味では
ほぐす必要がなくある意味パラパラですが
食感はべちょべちょですので お勧めしませんね
できればご飯を炊く時に水分を少な目に炊くとチャーハンはパラパラになります
またチャーハンを作る前のご飯をほぐしてやるとパラパラになります
ただ食感は歯ごたえがあって柔らかい部分ですので
卵とご飯を混ぜてのチャーハンはNGです
表面を素早く焼くならご飯をぱらぱら状態にしてからやるといいです
No.3
- 回答日時:
そうしたほうが簡単に卵がパラパラになる、野でお勧めしている人はいるのですが、問題も結構あるやり方です。
なので一回やってみて気に入ったらそのやり方にすればいいし、ダメなら別のやり方にすればいいです。
私は中華鍋を使って何度かやってみましたが、ご飯をパラパラにするのに時間がかかりすぎるし、米と卵はくっつきますが、他の具材とのバランスが良くないと感じたので、今はやってません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- レシピ・食事 炊き込みチャーハンについて 炊き込みチャーハン卵を先に炒めてから炊くのと生卵をそのまま混ぜて炊くとど 1 2022/04/16 21:04
- 食べ物・食材 チャーハン ご飯と玉子と砕いたチキンラーメンを炒めますか? 1 2022/12/13 21:06
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 卵かけご飯の食べ方 12 2023/07/12 12:56
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うなぎと卵焼き
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
炊き込みご飯をさらに卵かけご...
-
卵なしでお好み焼き
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
卵とじがうまくできない
-
木蓋の使い方
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報