甘くないコーン缶を教えてください。
とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。
とうもろこしは好きなのですが、コーン缶のコーンは甘くて苦手なんです。
とうもろこしを使えばいいのですが、粒を外すのが大変で、とうもろこし抜きにするか、とうもろこしがあるから美味しいよなあってものはよほど食べたい気持ちが強い時しか作れません。
甘いコーンではなく普通のとうもろこしが入ってるコーン缶があれば知りたいです。
甘くないコーン缶に出会いたくて2つくらい試したのですがどっちも甘くて、スーパーのコーン缶全部試してみて全部甘かったらどうしようという恐怖で自分で試せません。
やっぱり保存のために甘くしてるのでしょうか。
とうもろこしを楽して料理に使うことはできないのでしょうか。
甘くないコーン缶を知っている方がいたら、普通のとうもろこしとの比較と共に教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
トウモロコシは収穫して時間が経つにつれて糖分がでんぷんに変わってゆきます。
要はとれたてが一番甘いということです。缶詰のトウモロコシはまさにそこを狙って、収穫したら即加工場に運び込まれて缶詰にされ、それを一年かけて出荷しますので甘いのは当たり前です。だから甘くないコーン缶というのはまずない。これが嫌ならスーパーで半額になったものを買って、粒を外すのが面倒なら100円ショップでコーンカッターを手に入れて粒を切り落とせば簡単じゃないかな。
なるほど!そうなんですね!!
普通のとうもろこしは甘くて不味いと思ったことはないので、普通のとうもろこし買って、コーンカッター探してみようと思います。
ありがとうございました!!!
No.3
- 回答日時:
コーンは基本甘いです。
それが普通のとうもろこしです。今とうもろこしは旬でたくさん出回っていますが、新鮮だからこそ甘いです。旬だと一本百円程度で売ってるので試しに買ってみてください。結局甘いとわかると思います。
粒を外すのは私はそんなに難しいと思ったことないですが。2つに割って、立てて、粒の部分を上から包丁で切り取る感じです。
私が食べたことがあるとうもろこしの甘さとコーン缶のコーンの甘さは全然違います。
私が食べたことがあるとうもろこしは、コーン缶のコーンほど甘くないです。新鮮じゃないとうもろこしが好きってことなんですかね?
お祭りとかで売ってるとうもろこし焼いたやつとかもおいしいけど、新鮮じゃないのかなあ。
結局甘いかどうかはわかりませんが、粒を外すのに包丁とかまな板を使って洗うのが面倒なので、甘くないコーン缶を探しています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 駐車場・駐輪場 駐車場にたまに赤いコーンや黄色のコーンが置いてありますよね。 先ほどスーパーの駐車場でバックで駐車す 4 2023/02/20 16:45
- 犬 もう一度トリミングに慣らしたい! 1 2023/02/03 14:31
- その他(住宅・住まい) 家の前にカラーコーンを置きたいのですが、法的に問題ないでしょうか。 8 2023/06/30 13:10
- その他(健康・美容・ファッション) オヤツに食べるもの。 以前は毎日ケーキを食べていたのですが、「体に悪い」と思い、今はやめました。 代 5 2022/05/19 12:24
- レシピ・食事 オニギリの具材がマヨネーズのみ 2 2022/05/03 01:20
- 駐車場・駐輪場 無断駐車について。 敷地内で駐車場ではない場所に停めてるひとがいます。 私の横のスペースでうまいこと 9 2022/10/18 14:49
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- 猫 猫のご飯のやり方について 猫を飼って2年弱なのですが、ご飯をいろいろ組み合わせています。もともとはド 9 2022/03/27 13:46
- お酒・アルコール おすすめのビール教えてください アサヒスーパードライ飲んでみたのですがキレがよくて少し軽かったけど途 4 2023/06/25 13:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報