No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ごく普通の五目ご飯やきのこご飯が好きで、普段からよく食べてます(^^)
入れるのは、鶏肉、豚肉、アルトバイエルン、ごぼう、にんじん、たけのこ、こんにゃく、お揚げさん、しめじ、えのき、しいたけ、舞茸などその時の気分で色々…♪
炊いてる時のごぼうの香りが大好きなのですが、ささがきでなく、ご飯粒と同じくらい、小さく縦に4分の1くらいに小さく切ってたくさんいれると、ざくざくした食感で美味しいです♪
最近、五目ご飯やきのこご飯に、更に蕎麦茶をふりかけて食べるのにハマってます(^^)
秋はきのこご飯に鮭を混ぜて、食用菊と小ネギを散らすと色彩も綺麗で楽しいです(*^^*)
この回答へのお礼
お礼日時:2022/10/27 23:54
ソーセージ入れるのですね。美味しそうです。
ごぼうをざくざくさせるのですね。
食べてみたいです。
いろいろ工夫されているのですね。楽しそうです。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
お米の上に鮭の切り身を置き、そこに細く切ったお揚げ、解したしめじを入れてお醤油を少し垂らして炊飯します。
お揚げは油抜きをしません。
(彩が欲しい場合は、細く切った人参も入れます)
これは簡単なのでよく作ります。
筍ご飯も好きです^^
鮭とじゃがいもとバターも美味しそうですね。
今度作ってみます。
No.3
- 回答日時:
最近は四方竹の炊き込みご飯、枝豆の炊き込みご飯、蛸飯、いちごご飯です。
家では洋風はピラフと呼び エビのピラフ(バター風味)が最近です。
写真は うにとアワビ缶詰で作ったいちごご飯と四方竹の炊き込みご飯
この回答へのお礼
お礼日時:2022/10/27 22:55
思いつかなかったレシピですね。
うにとアワビの炊き込みご飯食べたことありません。
気になります。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- 冷蔵庫・炊飯器 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変 2 2022/10/10 07:18
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 適当に作った炊き込みご飯 山芋、しめじ、ひじきを使った炊き込みご飯を作りました。 懸念しているのはひ 2 2022/05/18 08:22
- レシピ・食事 何かお米に入れて炊きますか? 私は時々、昆布を一切れお釜に入れてご飯を炊きます。ご飯がつやつやで甘く 30 2022/05/21 15:16
- レシピ・食事 炊き込みご飯について りんごジュースご飯、お茶ご飯などなんて炊き込みご飯、塩とか味付けの調味料入れる 3 2022/04/15 10:16
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- 食生活・栄養管理 毎日冷めた炊き込みご飯 大盛り食べたら糖尿病になりますか? 冷めた炊き込みご飯食べる前に糖質少ない野 5 2022/10/20 10:10
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
50人分のお米は・・・
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報