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豚肉の小間切れは、色んな部位の寄せ集めでしょうが、炒めるとゴリゴリするような肉は何処の部位でしょうか。

A 回答 (3件)

ほぼ豚こまは腕肉の削ぎ落としが多いはずです。

その他は、形の良い塊肉や切り身にならぬ半端な箇所の薄切りなどが混ざっています。

美味しく、柔らかい豚こまを選ぶコツは、多少の脂身が混ざった、ピンク色の脚力薄い肉が盛られたパックを選ぶと良いです。

薄茶色の大きめで厚い肉が多めの豚こまは、ほぼ腕肉なのでとても硬いですよ。
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この回答へのお礼

有難うございます。よくわかりました。

お礼日時:2022/11/15 07:33

もう一つ追記です。



安かろう悪かろうの豚こまを買うより、豚の切り落としの方が幾分高いはずですが、豚バラの切り落とし、とか、豚肩ロースの切り落とし、とか、豚もも肉の切り落としとか、部位ごとにちゃんと分けられてるはずなので柔らかです。
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この回答へのお礼

切り落としというラベルで売っているのは、小間切れとは違うのですね。有難うございます。

お礼日時:2022/11/15 07:34

「スジ肉」です。

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