アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野菜メインで作れるランチ「レシピ」いくつか教えてくれませんか?

A 回答 (1件)

寒い時は粕汁(かすじる)が身体が温まって美味しくて最高。


日持ちするので余分に作って時々食べています。
根野菜が中心で、大根、人参、ごぼう、小いも、こんにゃくを食べやすく切り、うどんつゆ程度の出し汁で煮て、少し柔らかくなったら塩鮭の乱切りを加えて煮込む、うす揚げを加え、酒粕を多い目に入れて煮る、みそを少し加える、味が薄ければ醤油を加える、最後に青ねぎの棒切りを加えて火を通し、酒を少々加えて出来上がり。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!