アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ケールでおひたしを作ったんですが、
後から調べると、ケールは茹でると栄養が溶け出す。とありました。
2〜3分くらい茹でたと思います。
もう栄養はないですか?
食べても意味ないですか?

質問者からの補足コメント

  • まだ栄養は残っていますか?

      補足日時:2022/12/15 22:34

A 回答 (4件)

ケール自体の栄養は他回答者さん達も仰ってるよに、多少なりとも落ちますが、ゆで汁も飲んだら栄養は失わずに済みます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
茹で汁は知らずに捨ててしまいました。( ; ; )

お礼日時:2022/12/15 22:33

まったくないと言うことはないので、おひたしで栄養素を調べては。



今後は茹で汁でスープを作ると良いとおもいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/12/15 22:38

どんな食材でも、ゆでれば栄養は少しは


溶けだします
でも野菜をゆでると体積が小さくなり、たくさん
食べられるので、減った栄養を取り戻せます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
まだ栄養残っていますかね?

お礼日時:2022/12/15 21:24

茹でたらほとんどの野菜は栄養が溶け出します。


仕方ないことです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/12/15 21:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!