A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
電子レンジで揚げ物を加熱するときはずっと見ていないと火事になります。
電子レンジ自体が燃えるので、気をつけて下さい。
油の温度が上がりすぎると、火が付きます。火花はその直前の減少だったということでしょうね。
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来
No.3
- 回答日時:
んとね。
電子レンジでは、細くなった先っぽの温度は異常に高くなるんです。
で、その部分の油分が焦げて蒸発したんでしょうね。
・・・
すでに回答があるように2個を800Wなら30秒くらいで十分なはずです。
過熱が足りなければ、裏返して10秒ずつ追加加熱でOK。
No.2
- 回答日時:
> からあげが接触してる部分が焦げてました。
何に接触していたの?
アルミホイルとか、金属製の容器だったら、火花出ます。
からあげ2個で800Wなら、せいぜい20~30秒くらいでは。
油が加熱されすぎると、こげたり煙出る事はあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(生活家電) コンセントに挿してあるWi-Fi中継機の調子が悪いのですが、もし壊れていることが原因で挿しているコン 5 2022/04/17 22:58
- 火災 カップラーメンが焦げるって、何したんですかね(笑)?消防団員ですが一昨日火災出動が掛かり、現場に向か 8 2023/03/05 09:06
- 国産車 車のボンネットからやんわり白煙が出ました。 今朝方通勤時に信号待ちをしているとぼんやりボンネットから 5 2022/10/17 07:25
- 食器・キッチン用品 IH圧力鍋で米を炊いてますが焦げます。 最初強火(5/6火力)圧が上がったら弱火(2/6火力)で6分 4 2022/10/10 13:45
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット 電気ストーブの火災 5 2022/11/28 00:42
- CPU・メモリ・マザーボード マザーボードが壊れた場合の交換方法 5 2023/05/07 09:08
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 父親・母親 21歳の俺が母から虐待されてて ある日、大きな地震が起きて 母が怖くて泣き叫んでて俺は、暴力を毎回振 1 2022/04/01 04:31
- 発達障害・ダウン症・自閉症 私は中高どこに行ってもいじめられ、壮絶な過去を送ってきました。不登校や退学や寮脱走などを経験しました 2 2022/09/18 15:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
唐揚げに衣をしっかり付けるた...
-
から揚げにケチャップをつけて...
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
-
鶏からあげの作り方
-
刺身は何日目まで食べますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報