A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
味がっつり男飯なら
①鶏の照り焼き丼
鶏もも肉一枚を4~6等分し軽く塩胡椒を振ったら、身の方に片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、皮の方から焼く。皮が良く焼けたら、身の方を焼く。長ネギをぶつ切りにしたものを一緒に焼く。長ネギを取り出し、酒みりん醤油各大さじ2と砂糖大さじ1を、フライパンに入れ、表裏返しながら仕上げる。
丼にご飯を平らに盛り、海苔を刻んで乗せ、鶏肉、長ネギを添えて出来上がり。卵黄+マヨネーズ加えてもいい。
②新じゃがのじゃがバター
新じゃがを良く洗い蒸し器で蒸す。竹串で刺してスッと通ったら出来上がり。十字に切り込みを入れバターを乗せ、塩胡椒して出来上がり。サツマイモでも美味しい。レンジだと簡単だけど、蒸した方が美味しい(中華まんもそう)小玉ジャガイモだと早い。
No.4
- 回答日時:
貧乏焼き飯
卵かけご飯を作ります。味覇(鶏ガラスープの素)を入れて混ぜて、油を引いたフライパンへ。上から叩くように混ぜます。パラパラにするように。ごま油入れて終わり。
貧乏焼きぞば丼
中華そばをフライパンで炒めてソースをかけてマヨネーズをかけてご飯の上に。
No.3
- 回答日時:
肉野菜炒め
用意するもの
豚小間切れ 200g
野菜のカットしてあるもの(もやしキャベツニンジンにら等)1袋
作り方
豚のコマ切れに塩コショウを少々かけてもみます。
フライパンで炒めて
火が通ったら野菜を入れ塩コショウ少々し炒めて出来上がり。
食べるときお好みでソースをかける。
5分でできる。最強です。
できれば
インスタントの味噌汁
コーヒーカップに水を入れて具を入れて、2分30秒程度
かき回して味噌を入れよくかき混ぜる。
栄養のバランスが取れてて安くて速い最高です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理がしんどいです。献立が浮かばず、食べたいものが浮かばないので義務感で作っています。 手際が悪く、 12 2022/04/15 03:51
- 夫婦 嫁の飯が不味く上達せずストレス 夫の「不味い、美味しくない、適当なもん出すな」という指摘で食事の時間 15 2022/11/16 18:41
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
- 父親・母親 父親について相談です。 父親が作る料理がまずいです 味が薄い、臭みがある、健康にも別に良くない。 炒 6 2022/06/26 12:03
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
からすみの変色について
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
鶏肉が縮んでしまう。
-
買ってきたしょうがを切ったら
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報