A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
蒸しパンはどうでしょうか
作り方材料
パスタ 水適量 有れば牛乳適量 ドライイースト
パスタをさらに練って大さじ1の水にドライイースト溶かして生地に混ぜて耳たぶの柔らかさまで捏ねたら発酵します、1.5倍くらい膨らんだら蒸しパン、肉まん、マントウの形にしてから更に発酵しますこちらも1.5倍ほど膨らんだら沸騰した蒸し器に入れ20分以上蒸すと完成だです!
No.5
- 回答日時:
な、な、な、何時間ほど浸水させるとペースト状になりますか?
少し興味があります。^^;
コーヒーフィルターのような物で極力水分を切り、マッシュポテトの素や小麦粉と良くこね、ニョッキにするとかは如何ですか?
No.4
- 回答日時:
パスタって小麦粉を練ったものですし、ホワイトソースと混ぜ合わせてクリームコロッケとかグラタンに転用出来そうですね。
チーズと牛乳でフォンデュみたいなものを作って練り合わせて餃子の皮で包んでも美味しいかなぁ‥と。刻みボイルエビも一緒に入れたりしてね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チューブ入りタラコの良質なほぐし身。 3 2023/04/06 06:37
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 食べ物・食材 料理に詳しい方教えてください。10日前ぐらいに購入した ブヨブヨの大根は、食べれますか? 食べれるな 3 2023/01/02 16:07
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- 食べ物・食材 冷凍食品の冷凍漬けマグロ 水に戻して一晩ほったらかしの状態から、食えますか?流石に無理ですよね? 3 2022/07/18 06:50
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- レシピ・食事 鶏胸肉を柔らかくする方法について 鶏胸肉を重曹水で漬け込むより、温泉水99、高アルカリ水のみで漬け込 4 2022/07/25 14:22
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 漬物から出る水 3 2022/10/05 18:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報