急ぎです!!!!
ベイクドチーズケーキを作るのですが、元のレシピの加熱時間が
12cm丸型で予熱170°で15~20分
と書いてありました。私は形を変えて
体積が約0.7倍のパウンドケーキ型(というのでしょうか、四角いもの)2個
を並べて焼くつもりです。その場合加熱時間、予熱の温度などはどれぐらいにしたらいいでしょうか。個人的には全体が1.4倍になるので5分ぐらい長め(温度はおなじ)でいいのかなぁと思っていましたが不安です。
あと、こんな感じの状態になればいい。という目安も教えていただけると助かります!!!!
どなたかよろしくお願いいたしますm(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
余熱の温度は変わりません。
(`・ω・´) 余熱って、釜の温度を焼き始める温度にあらかじめ上げておくことです。温度は変わりません。
この場合、焼き時間が変わります。
電子レンジであれば、体積の比で時間を計算すればよいのですが、
オーブンの場合、その程度であれば同じで構いません。
ごめんね。
焼き時間が「変わる」と言っておきながら「同じで良い」って矛盾した答えになってます。
オーブンって熱が余った状態で焼き上げてるんです。(周りが熱いでしょ)
多少中身が増えても余った熱が効いてれるので気にしちゃダメ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 工学 加熱容器から排出される加熱空気の量を推測したいです、 例えば 時間当たり100立米を吸引するブロワが 2 2022/06/14 00:42
- 食べ物・食材 きのこの加熱時間について 2 2022/11/26 16:52
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 風邪・熱 胃腸炎と過呼吸 4日前、急に気分が悪くなり目の前が白黒、頭が割れそう、腹痛、吐き気に襲われました。数 1 2023/04/15 21:42
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- 風邪・熱 夜だけの微熱で病院を受診するべきか悩んでいます。 2 2022/09/09 01:11
- 物理学 物理の熱力学の第一法則の問題です。 なめらかに動く軽いピストンがついたシリンダー内に気体が閉じ込めら 1 2023/06/20 19:45
- 物理学 力学について 計算過程を教えてください。 6 2022/05/16 17:22
- その他(家族・家庭) 火曜日の夕方にコロナのワクチン3回目接種してきました。1、2回目ファイザーで筋肉痛しか副反応がなかっ 4 2022/05/27 06:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
唐揚げの血
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ささみの火の通り方
-
業務スーパーって売ってる粗目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報