No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ドレッシングは、マヨネーズベースで味をみながら適当にいろいろ加える。
ケンタッキーのコールスローってちょっと甘くてクリーミーですよね。コンデンスミルクが無ければ砂糖で甘味をいれてください。マヨネーズ 50ml
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩・コショウ 少々
キャベツとニンジンを細かく切り、ドレッシングであえて冷蔵庫におく(2時間以上)。
No.2
- 回答日時:
ホワイトのイタリアンドレッシングに黒胡椒とレモンを少し搾り、
コールスローの大きさに切ったキャベツと人参、そして水切りしたコーンを
あえれば大丈夫です。
なるほど!ホワイトドレッシングですか。今回はうちにマヨネーズがあったのでそれをベースにしたのですがこんどmiyonさんのレシピも試してみます。大変参考になりました。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
キャベツ200gを細かく切る。
ケンタはコーンもあるよね。あれは水気を切って(缶詰のコーン)
他ににんじんを加えても良いけど・・・
以下ドレッシング
酢 大1-1/3
塩 小3/4
サラダ油 大4
砂糖 小1
マスタード 小2/3
胡椒 少々
これで和える。砂糖を忘れない!!冷やす。
結構、今までのレシピでは近い・・・と思う。同じではないです。
早々にありがとうございます。今回はマヨネーズベースで作ってみたのですがこんどmimidayoさんのレシピでも作ってみようと思います。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
歩いた自慢大会
「めちゃくちゃ歩いたエピソード」を教えてください。 長時間でも長距離でも結構です。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
インテリア関係のお仕事について
家具・インテリア
-
ギフトカードで支払ったら、領収書を発行してもらえなかった
財務・会計・経理
-
2-メチルプロパン
化学
-
-
4
戸籍謄本と抄本の違い
その他(暮らし・生活・行事)
-
5
無線LAN、接続がすぐ切れる
Wi-Fi・無線LAN
-
6
マイクラのmodで軽くて面白いものを教えてください。
サバイバルゲーム
-
7
陰と陽を英語以外
英語
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
出来あいのあんこ、温めますか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
煮物の味付けのタイミング
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
粒あんをやわらか&ツヤツヤに...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
佃煮 失敗してしまいました
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
おすすめ情報