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No.25
- 回答日時:
マヨネーズは卵と油と酢を混ぜて乳化させたものですから加熱しすぎると卵が熱変成するので分離してほぼ油ですよ‥。
マヨネーズ入れるならあまり加熱しすぎないようにですね。ちょっと加熱でコクや風味は上がります。味付けなら塩味は欠かせないので塩コショウや醤油をそこそこ多めになりますね。コショウと言っても白より粒の大きい黒の方がピリッのアクセントが出るでしょうね。ごま油とかラー油入れても美味しいかと思います。
または味噌を少量の水でふやかして入れるとかも。もやし以外の野菜も入れると良いのですが。しょっぱくなりやすいと思うので味醂とか入れても良いかも。
他には焼肉のたれで炒めても美味しいかと思います。
No.21
- 回答日時:
マヨで炒めたからマヨが過熱されて味が変わったんでしょ。
やるならもやしを炒めて、火を止めてからマヨを入れる。
それなら普通のマヨ醤油味になったはず。
そもそもそれくらいの味付けの変化で吐くようなら自分で料理しない方が良い。
少しうまく行かない度に食材が無駄になるからさ。
料理はあきらめて プロが作ってくれる物だけ食べなよ。
そっちがふさわしい。
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