アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

25卒の大学生ですり就活で迷っています

私は食品に関する仕事がしたいです

そこで、食品製造かスーパーで迷っています

食品製造のメリットとしては転勤がない
デメリットとしては将来性の心配があります

次にスーパーのメリットとしては将来性がある
(私の行きたいところは業界トップ)
デメリットとしては転勤が多いということがあります

本当に迷っているのですが
皆さんが私の立場ならどちらを選ぶか理由をつけて教えて頂きたいです

A 回答 (5件)

まずはスーパーに就職です。



先にスーパーで就職しておけば、
会社のブランドで結婚相手が求める条件になりやすいこと、
食品製造会社よりも給料の手取りがいいことが期待できます。

配置ガチャと呼ばれるもので惣菜部になって、
毎日。食材を加工をすることも考えられます。


食品製造は今の人たちは敬遠されがちな業種なので、
転職でも入りやすいと思います。
    • good
    • 0

スーパーは労働環境があまり良くないかもしれません(学生時代のアルバイトの立場で見ていた情報なので参考程度)


個人的には製造の方がいいと思います
    • good
    • 0

食品の、と言っても、その企業内の部門は


多岐にわたりますので、どこに所属し
何をやりたいかで以ってかなり違ってくるような気がします。
    • good
    • 0

メーカーです。

スーパーだと食品部門に配属されるかどうか分からないから。
    • good
    • 0

食品製造は作業員は派遣に任せて


日本全国出張が多いですよ、フードショー担当になると
新規客に巡業するだけ1年くらいかかりますし
商社と海外に出向いたり
市場を通さないで契約する担当とか
契約しても不足で
ダイコン探しの旅とかあるだわ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!