アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼きとうもろこし甘くなるなる温度、トーストありますか?とうもろこしをオープンで焼きたいです

A 回答 (1件)

焼きとうもろこしが甘くなる温度は、一般的に60℃(約140°F)から65℃(約149°F)程度です。

この温度になると、とうもろこしの中に含まれるデンプンが糖に変わり始めます。この糖化反応によってとうもろこしの甘さが引き出されるのです。

焼く際には、とうもろこしを十分に加熱して糖化反応が進むようにすることが大切です。加熱時間や焼く方法によって温度は異なるかもしれませんが、一般的に60℃以上に加熱すれば甘さが引き出されると考えられています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/07/24 16:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!