No.4
- 回答日時:
市販のクッキー使うなら既にバターや油脂が入っているので、砕いてまとめるために少しの牛乳を使うのはどうでしょうか。
お菓子は繊細なので、なるべくレシピ通りの材料と分量を使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- お菓子・スイーツ 生クリームのパウンドケーキってご存知ですか? 1 2021/11/21 01:29
- レシピ・食事 お菓子作りが得意な方に質問です。 スコーンやクッキーを手作りしようとおもっているのですが、材料のバタ 3 2022/09/21 23:12
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) お客さんからもらった手作り菓子を他の客に配ること 2 2022/12/03 00:36
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 0 2021/12/24 12:09
- レシピ・食事 切餅を使った簡単な料理 10 2021/12/28 19:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
俺の親父と嫁の仲が悪くて板挟み状態で辛いです
父親・母親
-
ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました
お菓子・スイーツ
-
ソープで写真を撮ることは可能?
その他(メイク・美容)
-
-
4
33歳独身。正社員です。 職場のアルバイトの大学生に恋したらいけませんよね?
会社・職場
-
5
私が描いた絵です、この女性について貴方はどう思いますか?思いつくままにどうぞ!!
マンガ・コミック
-
6
一人称が「俺」な女キャラを教えて下さい!
アニメ
-
7
息子の聞き間違い
その他(家族・家庭)
-
8
食べ物の恨みどう晴らしますか?
スーパー・コンビニ
-
9
うちの母が現在70歳です。 谷村新司さんの死去により、帯状疱疹のワクチンを打とうかどうか悩んでいます
皮膚の病気・アレルギー
-
10
◯◯させてあげたい親
子供
-
11
これは何のキャラクターですか?
マンガ・コミック
-
12
女子高生 母親に怒られたので
父親・母親
-
13
相手が予約してくれたお店に納得がいかない
デート・キス
-
14
トイレから尿が漏れて妻が激怒しています
その他(家事・生活情報)
-
15
父親が、不仲の次男の話ばっかり聞いてきます。あまりにしつこいので俺は次男が病院で働いてることを教えま
その他(悩み相談・人生相談)
-
16
音大、美大って理系の大学ですか?それとも文系ですか?
大学・短大
-
17
知り合いが個人で漫画で稼ぐにはエロ系以外は厳しいと言っていました。やはりそんなもんなのでしょうか?
マンガ・コミック
-
18
レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほとんどですが、グ
お菓子・スイーツ
-
19
親から期待されないというのはどうなのでしょうか?
心理学
-
20
植物の名前を教えて頂けませんか
ガーデニング・家庭菜園
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
高二女子です 同じクラスで1年...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
ドーナツの吸油率について
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
森永のムーンライトというビス...
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
お麦粉を使う料理でスポンジケ...
-
植物油を使ったクッキーが硬く...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
ミレービスケット vs 炭焼...
-
製菓用のバターやマーガリンの...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
お菓子の材料
-
昭和50年頃のビスケット 昭和...
-
クッキーの材料と作り方
-
クッキーを↓の作り方(いちごは...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
ホワイトソースが分離するので...
おすすめ情報