アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

似たような形と味なのに。

A 回答 (2件)

ヨモギと春菊は似て非なる物だと思う味も匂いも料理法も全てが別物ですね、其れに消費者がヨモギの料理法をあまり知らないからでは精々ヨモ

ギ餅(季節物ですね)位しか利用方法を知らないと思う、昔はヨモギでモグサにしてアカギレ膏薬などに利用したと思うが今時アカギレなどに為っている人を流すのが大変ぐらいでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今調べたら、ヨモギはアク抜きをきちんとやらないとダメみたいですね。春菊はそこまでしなくても良いみたい。以前、麺物で使われてたのを食べたことあり、美味しかった記憶があります。
手間がかかるんでしょうかね。
ありがとうございました。

お礼日時:2024/01/15 17:27

通年生産するほど一般的な食材ではない。


需要が少ないから生産も少ない
ということでは?

沖縄のフーチバーは一般的な食材のようですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も思い浮かばないと、そういう結び方で納得しようとします。
ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/14 23:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A