プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ウイスキーって正直まずいですよね?
ゲロ吐きまくりますよね?

A 回答 (25件中11~20件)

スコットランド並びに、アメリカ・カナダ等に失礼様です。

あなたが酒に弱いだけか、飲みすぎタイ、大酒飲みは、大体長生きしないです。後期高齢者の新人で禁酒しました。
    • good
    • 0

不味いと言うより、身体が受け付けない体質だと思います。

特に安い物は香りも今1ですし、味もトゲが、ある感じだと思います。スコッチもバーボンも高い物なら違うと思います。ウィスキーを水割りで飲むのは日本だけです。慣れるとクセになりますよ。
    • good
    • 1

このような書き方をすると削除されますよ。



ウイスキーがまずいとはわたしは思います。
しかしながら書き方があります。


ウイスキーはバーでも提供されています。
酒店でウイスキーが販売されています。
しかしながら正直美味しいとは思ったことはありません。
試しに、5本ほどボトルで買って飲んだことはありますが。
美味しいとは思うようにはなれませんでした。

あなたはウイスキーをどのように思いますか?
おいしいと思いますか?まずいと思いますか?
    • good
    • 1

>ウィルキンソン



アルコールではないので、酒との比較にはなりません大爆笑

酒がまずいなら、別に無理して飲まなくてもいいんですよ
きっと無理やりウイスキーを煽ってゲロ吐いて恥かいたんだね、かわいそうに
    • good
    • 1

>木が焦げたような匂いやトロン



樽の中をバーナーで焼いて臭いをワザと付けてるんですよ!。
(バニラ臭に似せてる、クルミの臭いや、果物の匂いを目指してる)

ウィスキーを熟成する樽は、ワインを熟成した中古を使う、他にも色々な木の種類を樽を使う、シェリー酒の中古樽を使うなど工夫してる。

サントリーは昔、米国で作る樽を買い、欧州のワイン酒造会社等に貸し出し、その中古樽を日本に持ち込み、ウィスキーの樽としていました。

別の話ですが、スピリッツのジンも、わざわざ香草を浸けて熟成させますよ。
これらは、人により全く受け付けない酷い匂いと言われたりします。
    • good
    • 1

No.10天竜川の竜です。




> 海外ドラマでは男女共ショートグラス一気飲みなんで真似しました

外国の人種によつては、体内に入ったアルコールの分解酵素が有るので、アルコール度数が多くても飲めることが多いです。

ところが、日本人の中には、体内に入ったアルコールの分解酵素が少ない、または、無い人もいるので、日本人にはお酒が弱い人・全くダメな人もいます。

----

日本人には、海苔・昆布などの海藻類の分解酵素が有るので、海藻類を好んで食べることが出来ます。

ところが、外国の人種の中には、海藻類の分解酵素が無いことが有りますから、海藻類を食べる習慣が有りません。(海藻類を食べると、そのまま大便のでるらしい?)
おまけに、外国の港によっては日本の海藻類が異常に繁茂しているそうで、危険な外来植物になっているらしいです。

これは、船のバスストに海水を使うので、日本かの港から外国へ行く時にバラストの海水に海藻類が一緒に入って、外国の港の近くで異常繁茂で船の通行にも支障が出ているのです。
https://www.jsanet.or.jp/qanda/text/q3_32.html
    • good
    • 1

まさか、ウイスキーを割らずに(薄めずに)直接飲んだのですか?



最初とか、初心者とか、アルコールに弱いならば、お湯割り、水割り、ソーダ割り(炭酸割り/ハイボール)、オンザロック(氷割り)等々で、好みのものでアルコールを割って(薄めて)飲むんですけどね。

もし、初心者などならば、ウイスキー割らずに(薄めずに)に直接飲んだのなら、質問の様になるかもしれません。

「木が焦げたような匂い」は、ウィスキーの樽の匂いですが、これが特徴で私も好きなので、ソーダ割り(炭酸割り/ハイボール)、オンザロック(氷割り)で飲みます。

----

まさか、味覚障害ではないでしょうね。
味覚の基本には甘味、塩味、酸味、苦味、うま味が有ります。
また、風味や、嗅覚や、視覚や、年齢・加齢も影響します。

味覚が正常ならば、飲み物・食べ物・個人的に嫌いな食材・国や宗教による忌避食材などに対して、あなたの好みを他人に押し付けない様にしましょう。

忌避(きひ)とは
https://www.weblio.jp/content/%E5%BF%8C%E9%81%BF
    • good
    • 1
この回答へのお礼

海外ドラマでは男女共ショートグラス一気飲みなんで真似しました

お礼日時:2024/03/03 11:48

>木が焦げたような匂いやトロンとしたなんとも言えない嫌な味がします


➡︎あなたの味覚がまだ、その領域に達していないんですね。
私は、40~50代で味覚が変わりました。
    • good
    • 2

そうなんですね。


ワインのように嗜めば、特性が見えると思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

木が焦げたような匂いやトロンとしたなんとも言えない嫌な味がします

お礼日時:2024/03/03 10:41

合わない



ってだけ
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A