No.5
- 回答日時:
あえて言うのならペクチンですが、ジャムにするような果物にはペクチンが多く含まれていますので、添加する必要はありません。
保存に必要な量の砂糖で煮詰めれば、必然的にとろみがつきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(料理・グルメ) 柚子のレシピおしえて! 皮 刻んで冷凍庫へ保管 果汁 絞って冷凍庫へ保管 種 化粧水に他何がないです 1 2022/11/23 07:28
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- 化学 調理師試験 次の問題の答えを教えて下さい ゲル化剤とその原料の組合せで、 正しいものはどれですか? 1 2022/07/10 15:52
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ ワイルドストロベリーのジャムについて。 ワイルドストロベリーのジャムを作る時に、種を取らないと苦味が 1 2023/06/04 19:40
- お菓子・スイーツ お菓子作りです。 豆乳プリンを作るのに、コクを出すために 油を少し入れたいのですが、粉ゼラチンで固ま 4 2023/05/04 13:39
- レシピ・食事 柚子をもらいました。 柚子ジャムの作り方を教えて下さい。 電動ジューサーを持っています。 2 2023/01/02 06:57
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
おひつ について
食器・キッチン用品
-
愚痴ってすみませんが。 つくづく思いますけど最近の飲食店とかは愛想の欠片も無いですね、 お待たせしま
飲食店・レストラン
-
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
-
4
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
食べ物・食材
-
5
この黄色い野菜を教えてください
食べ物・食材
-
6
鍋の大きさ
食器・キッチン用品
-
7
薄揚げって料理ありますか?
料理教室
-
8
自動車学校の合宿に来ているのですが 心が折れそうです。 今日で合宿6日目です。 技能は6時間受けたの
運転免許・教習所
-
9
カップ麺てそこまで高くする必要ありますか?
食べ物・食材
-
10
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?
料理教室
-
11
銀行で口座を作ったのですが、キャッシュカードを自宅に簡易書留で郵送すると言われました。 私は不在がち
郵便・宅配
-
12
これって砂糖入ってますか?トマトジュースに砂糖入ってますか?
レシピ・食事
-
13
YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になり
食器・キッチン用品
-
14
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
15
豚汁にこんにゃくを入れて作りました、その時こんにゃくは手で小さくちぎって入れました。4歳10ヶ月にな
食べ物・食材
-
16
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
食べ物・食材
-
17
雷が落ちる地域では稲が良く育つ事から稲妻と呼ばれるようになったそうですが これは本当の事ですか?
食べ物・食材
-
18
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
19
物事の理由
哲学
-
20
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
糖質の少ないお菓子ってありま...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
アガーはゼラチンなどと同じ量...
-
水分を固める方法
-
寒天がだまになってしまいます。
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
とってもゼリー
-
ゼラチンでゼリーを作って固ま...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
大学二年生です。 図書館で勉強...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ...
-
糖質の少ないお菓子ってありま...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
寒天がだまになってしまいます。
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うと...
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
MRIのファントム
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
アガーはゼラチンなどと同じ量...
-
ゼラチンの代わりに寒天
-
乳酸菌飲料を使ってゼリーを作...
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
水分を固める方法
-
ぱさぱさのリンゴ いい食べ方...
おすすめ情報