No.1
- 回答日時:
私も発芽玄米を愛用していますっ★ (^.^)
白米:玄米=2:1で混合していますが、これは、以前見たテレビを参考にしています。
発芽玄米のみで年間12Kgのダイエットに成功した方が、ちょうどこの比率でご飯を炊いていたんです~。(^^ゞ
そのまま鵜呑みにしたわけではないのですが、それくらいの比率でも効果があるということと、非常に食べやすいということで、この比率をそのまま使ってしまっています!
確かに、発芽玄米を食べるようになってからは調子いいですよ~!!
医者に「気の毒に…」とまで言われた便秘は治り、不整脈はさっぱり消え、体重は半年で9Kg落ちました。
発芽玄米+魚中心の食生活なんですが、ききましたね~~。(^○^)
No.2
- 回答日時:
ファンケルの発芽玄米を白米に混ぜて食べていたことがあります。
その時は、白米=3に対して、発芽玄米=1程度の割合で混ぜていました。
ファンケルの発芽玄米は値段が高いので、
白米と混ぜながら少しずつ使っていました。
今は普通の玄米だけを食べているのですが、
今も発芽玄米を食べている時も、お腹の調子は快調です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
発芽玄米は自分で作って、食べています。
自分で作ると言っても、マイコン電気発芽器が作ってくれるんですけど。
ファンケルの発芽玄米は、続けて行くのにはちょっと高いと思って、マイコンを
構入しました。
玄米より、とてもおいしく、やわらかく食べられます。
お通じにも、とても良くて、発芽玄米を食べた翌日は、お腹がスッキリします。
(びっくりするくらい出ます。)
ダイエット、美白、美肌効果もあって、女性にとってはうれしい事ですね。
私は、発芽玄米だけを食べます。
最初は、米2:発芽玄米1の割り合いから、始められたほうがいいと思います。
少しづつ、発芽玄米をふやしていって、それだけを食べれるようになっれたら、体にもとてもいいですよ。
腹もちもいですので、ダイエットにもなります。
そのままでもおいしけど、きのこ類や好きな野菜、ささ身などをいれて、炊きこみご飯にしたり、チャーハンにしたり、カレーにかけたりしてもおいしいですよ。
発芽玄米食べてみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 ロウカット玄米と普通の玄米(そのまま炊けるタイプ)と発芽玄米について どれが1番がヘルシーなのでしょ 1 2023/04/06 13:51
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- 食べ物・食材 玄米半分、白米半分 3 2022/04/22 12:43
- 食べ物・食材 お米以外は値上がりしてる印象? 玄米や発芽玄米、麦ごはんも値上がりしてると思いますか? 5 2023/03/30 08:05
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- 食べ物・食材 炊いた玄米 より 生玄米 のほうが好きという人は どう思いますか? 私も生玄米のほうが好きで、その理 6 2023/06/17 23:55
- スキンケア・エイジングケア お米のとぎ汁で洗顔 1 2023/03/20 12:48
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- 食べ物・食材 お米について 5 2022/07/04 11:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報