dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昔、オロナミンCのCMで
「卵を混ぜてオロナミンセーキ」
「ママはミルクを混ぜてオロナミンミルク」
(ここらへん記憶オボロゲですが大体こんなもんです)

…すごっ!と子供心ながら思いましたがハタから見て
禁じ手の食生活送っているご家庭の方あればお教え
下さい。

私は嫁さんがカレー食いながら牛乳飲むのが許せません。
↑きっと「ワケないぜ!」という方、宜しくお願いいたします。

A 回答 (32件中1~10件)

私はカレーには必ず生卵を割り入れて、ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜてから食うのが好きでしたが、カミサンに禁止されました・・・orz


そんなきたないかなぁ・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

keroro001様、早速の回答有り難うございます&
遅めの晩ゴハン食べながら見ている人(そんな人おらんか)はなるべく見ないで下さい…

と、覚悟したんですが、
>生卵を割り入れて、ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜてから食うのが好き
えぇっ!私今だにします、美味しいのに~~

>そんなきたないかなぁ・・・
どうしよう(笑)大丈夫ですよ(←お前が言っても説得力まるでナシ!)、奥サン堪忍。

お礼日時:2005/06/24 21:51

私、残ったカレーは冷凍して保存し、


朝に、牛乳と一緒に鍋に入れて火にかけて、解凍します。

カレー+牛乳
ぜんぜんオッケーです。

絶妙まいうーです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

santanoki様、回答有り難うございます!

>カレー+牛乳
うるさいおっさんですいませんが私もカレーに牛乳まぜまぜはオッケーなんですよ、
子供のカレーを甘口にしてあげれますからね、
缶のが余っていたらココナツミルク入れるとこれまた
美味しいですね~~

許せんのはカレー食うときは水だろうがぁ!というのを
大コップで牛乳飲みながらはアカンだろうがと思うわけです。

あ、すいません、カレーばっかり言ってしまって。

お礼日時:2005/06/24 22:01

わたしは乳飲料が好きです。



会社の食堂のさば味噌定食にミルクティーとか、チャーハン+ラーメン定食にフルーツ牛乳とかがいつものメニューです。

でも一緒に食べる人に「うぇ~~~」って言われます。
わたしは全然平気なんですが・・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

biteki様、回答有り難うございます!

え~~っと、やっぱりこの質問はこの時間で正解でした、わははは。

>わたしは全然平気なんですが・・・・
100%です!(笑笑笑、腹痛い!)100%当事者は
そう言います、でもって周りの人は大概
>「うぇ~~~」って言われます。
こういうリアクションなんですね、
>ラーメン定食
出来ればトンコツにしていただきたいです。

お礼日時:2005/06/24 22:08

こんにちは。


ちょっと外れてるかもしれませんが。

私は、目玉焼き(黄身固め)の黄身を取り出して、
白いご飯の上に乗せ、お箸で細かくして、お醤油をかけて、
ご飯とグチャグチャに混ぜてから食べるのが好きです。
あんまりきれいな食べ方ではないので、
主人に驚かれました。
おいしいのに・・・

そんな私たち夫婦が共通でやることは、
チキ○ラーメンにお湯を注いで、「即」食べることです。
ぱりぱり具合が絶妙でおいしいです。

カレーに牛乳は、
辛いカレーを食べるときにはやります。
味がマイルドになりますよ。
というか、煮込む時に少量の牛乳を加えてます。

こんな感じではいかがでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kuru-ru-n様、回答有り難うございます、

>チ○ンラーメンにお湯を注いで、「即」食べることです。
おぉ、勉強なりました!早速ためそう、情報有り難うございます、
ベ○ースター以上、○キンラーメン未満てな食感でしょうか?

お礼日時:2005/06/24 22:12

あはは!


「オロナミンセーキ」やった覚えがあります。
美味しいというよりも「於呂名民セーキ」(なんのこっちゃ?)っという感じなのを記憶しています。

でもカレーに牛乳は分るような気がします。
おにぎりに牛乳は結構美味しいですよ。
機会があれば一度お試しあれ!

余談ですが、永谷園のCMで「冷やし茶漬け」っというのを流していますが、
やってみたら美味しかったです。
これも試して見てください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

shokofamily様、回答有り難うございます!

知る人ぞ知るCMやったですねー、またやってください
○通さん博○堂さん!

>おにぎりに牛乳は結構美味しいですよ。
牛乳に神戸屋の食パンが刷り込まれている世代なので
勇気いりますね~、頑張ってトライしてみます。

>「冷やし茶漬け」っというのを
やってましたね永谷園、冷やしは美味しかったけど、今年はウーロン茶漬けですよ、
やれやれ頑張れ永谷園~~
もう誰にも止められない!?

お礼日時:2005/06/24 22:29

はじめまして。



カレーではありませんが、納豆に砂糖を入れて食べる人を知っています。糸を引いている中に溶けていない砂糖の結晶がみえるのが、なんとも言えずに気味悪いです。その場に居たたまれません!

質問者様の同系統のネタとしては、マヨネーズネタなんかもスレを立てられるとよろしいかも知れません。なんだか相当にキモイ状態になることが想像されて、私などは怖くて立てられませんが・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

superpoko様、はじめまして回答有り難うございます!

>カレーではありませんが
カレーに全然こだわってないのでいいですよ~~
糸引く納豆…甘納豆?なぐさめになりませんか(笑)。

マヨはね、基本的にアレは素材が好きなんじゃなくて
マヨ味がすきなんですよ、きっと。
マヨラーが言うから自信:ありですね、わははは。

お礼日時:2005/06/24 22:35

知り合いに「何でも醤油にドボトボに漬けて食べる」やつが居ます…


いつも小皿に8分目ぐらい注いで、それを一食終るまでにキレイに空にします。
ケーキにもかけます。おいしいそうです。
それから何にでもマヨを盛って(誤字ではありません。ほんとに面積の限界まで盛ります)食べるやつもいます。
ミカンにも盛ります。サラダに入ってるじゃん、とかいいます。

みんな絶対味覚障害です…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

retoros様、回答有り難うございます!

>醤油にドボトボ
>ケーキにもかけます
いいじゃぁないですか!禁じ手の王道、一休さんが
「このはし渡るな」見てど真ん中歩く爽快感感じます。

>マヨを盛って
あちゃー、さっきNo.6様に書きましたが私がその「やつ」です、きっと。

>みんな絶対味覚障害です…
そうです、全く日本人の繊細な味覚はどこ行ったのか!(←お前が言うな)

お礼日時:2005/06/24 22:40

No.#4さんと同じような事を私もしています。


しかし私の場合は目玉焼きの黄身は固めではなく
トロトロなものを使っています。こっちの方が
黄身の味が濃くて普通の生卵ご飯より美味しい
です。
(外国では生卵を食べる習慣がなく、日本人が
 生卵ご飯を食べるのは「そんなのありかい!」
 なんだそうです)

本題ですが、
私が許せない食べ方は
「目玉焼きにケチャップ」です。
ソースまではまだ許せるんですが・・・赤いケチャ
ップはダメです。あれはオムレツに掛けるものだ
ろう!と思ってしまいます。(ちなみに私は、醤油
派です)

カレー+牛乳の組み合わせは、OKですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

AUGQX-MAN様、回答有り難うございます!

>外国では生卵を食べる習慣がなく、
私は質問歴が浅いのですがこういう習慣などを知ると
いい情報有り難うございますと思いますねー

>カレー+牛乳の組み合わせは、OKですが。
えーーーっ、「目玉焼きにケチャップ」の方が
よっぽど自然体で構えられそうなのですが…

カレーにこだわってないのにカレーばっかり言われますね、
イジられてるみたいで楽しいですけど(笑)。

お礼日時:2005/06/24 22:47

 彼氏がつきあった頃、ご飯を一緒に食べていると


 あ、これと
 実家のおか~さんから渡されたアボガドを取り出し

 山葵醤油につけて食べはじめました。

 うぇ~~~~~っと思ったけど

 食べてみると結構いけました。ってこんなんだめ?

 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

sesamin様、回答有り難うございます。

いや、これ私好きなんですよ、わははは。
アボガド自体がこってりしてるから山葵醤油とあうでしょ!

あ?しかし >ご飯を一緒に食べていると
ゴハン時だったんですね、そりゃオカズと想定したら
想定外でございますね、まぁ日本酒のアテにした私も
大概変人ですが。

お礼日時:2005/06/24 22:52

superpokoさん、納豆に砂糖は北海道民の方はよくやるみたいですよ。

私の両親は北海道出身で、子供の頃はそれが普通だと思ってました。赤飯に小豆の代わりに甘納豆入れるのも北海道流です。

カレーに牛乳は私にとっては全く自然です。て言うか、毎日1リットル近く牛乳飲む人なので、ジュース買わないで牛乳買って、いつでも飲んでます。

禁じ手の「食」生活ではないかもしれませんが、私は酒のつまみに大福やドラ焼きやケーキ食べます。ビール、焼酎、ウイスキー…意外と合ってしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

piyo1969様、回答有り難うございます!

>赤飯に小豆の代わりに甘納豆入れるのも北海道流
やっぱりJAPANは広いですね、食習慣は聞いてみるものです、十勝小豆の故郷だもの。

>酒のつまみに大福やドラ焼きやケーキ
体脂肪とか大丈夫ですかと聞きたいところですが
不思議と堂々とおっしゃる方はたいてい細身なんですよね、
腹立つ(笑)。

お礼日時:2005/06/24 22:59
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事