A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
マックバターのURL間違えていました‥
→http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=2-1-7
参考URL:http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=2-1-7
No.4
- 回答日時:
マックバターという、低脂肪のバターパウダーに、
チーズ味があり、できたてポップコーンにかけると、カロリー
の低いお菓子になり、よく利用しています。
これにバターオイルをかけると、さらに映画かんの味☆
57g650円(送料込み)
ホーム→生活雑貨&フーズ→フーズ、調味料→低カロリーフーズ
☆マックバターチーズ味☆
参考URL:http://www.kenko.com/product/seibun/sei_751362.h …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
クラフトから出ているマカロニ&チーズの粉を使うのはどうでしょうか。
乾燥マカロニと粉末チーズがセットになって箱に入っています。
これはマカロニをゆでて、粉末チーズと牛乳を加え
ぐりぐり混ぜていただく食べ物なのです。
この粉末チーズが実にきめ細かく、きっと出来たてポップコーンにも良くからむと思いますよ。
(やったことはありませんが…)
フライドポテトでも良いかも。
味もいわゆるあのスナックなどのちょっとわざとらしいチーズ味そのものです。(^_^;)
ただ味が日本の製品に比べるとうまみ成分が足りないというか
わりとシンプルなので、化学調味料でもちょいと足せば
完璧だと思います。(私はこのままが好きですが、友人などに出すと
よく味が何か一つ足りないと言われます)。
お値段も安価(300円前後)、量も手頃です。
まぁ、あまったマカロニはマカロニサラダにでもするということで。
通販もあるようですが、輸入食料品など置いてある店でよく見かけますよ。
参考URL:http://store.yahoo.co.jp/express/fo110306.html
No.2
- 回答日時:
通販でもよければコチラを…
「ハーダース・ティーユーエフ・チーズソース」というのがあります。
確かこれ、自分が某ファーストフードでバイトしてた時、チーズソースの素として使ってたのと同じなような。
湯で溶いてソース状にして使うと書いてあるので、果たして粉末状のまま使えるのかどうか?
それに業務用なので、量が多すぎるかなと(よって値段も高すぎ)。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/marugen/521621/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- お菓子・スイーツ ポップコーンは何が好きですか? 5 2023/08/10 22:31
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- シェフ チーズ嫌いだけど高いチーズは美味しく感じるんですか? 4 2022/09/24 17:38
- お酒・アルコール ワインのおつまみ。 最近ある方(元キャビンアテンダント)から、ワインは、健康に良い「飲み続けたら、健 5 2022/10/27 03:51
- 飲食店・レストラン グランメゾンで食事をした際に、デザートの前に「チーズは入りませんか?」とギャルソンがワゴンを持ってき 1 2022/07/14 17:59
- 食べ物・食材 4p6pチーズ、手を汚さない食べ方(剥き方) つまらないことだと思われると思うのですが、これが解決し 1 2022/10/30 22:44
- 映画館 映画館で食べながら見るのは迷惑ですかね? 今度友達と映画を見に行くのですが、11時から13時までの時 9 2022/03/23 14:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オランダからチーズを持って帰...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
パンにマーガリンを気持ち良く...
-
「バターソース」を買ったので...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
南米ボリビアのチーズ
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
固くなったチーズはウイスキー...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
卵と牛乳アレルギーはなにを食...
-
チーズのワックスの剥がした部...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
スポンジの汚れ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報