No.3ベストアンサー
- 回答日時:
生さけは我が家では、ホイルに薄くマーガリンかバターをぬり
サケ・シメジ・えのき・長ネギをのせ、さらに上に少しのバターをおき
包んでトースターで焼きます。
ポン酢をかけて食べるのが好きです。
上にのせる野菜は残っているものでもいいと思いますよ。
しかし、本当に毎日毎日おかずに悩みますよね。
お互い頑張りましょう!
下記URLの素材別レシピで検索したりしています.
参考URL:http://www.cook-joy.com/
No.8
- 回答日時:
ホットプレートを使ってお野菜と「ちゃんちゃん焼き」はいかがですか?
本来は北海道の料理らしいのですが、家で見よう見まねで適当に作っています。
ホットプレートに鮭、タマネギ、エノキ、椎茸、にんじんなどの野菜をのせみそだれをかけて焼きます。
みそだれの調合も色々あって、私はみそ、みりん、酒、バターで作りますが色々なホームページに出ていますから参考にして下さい。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~furaibo/chanchan.htm
http://homepage3.nifty.com/canoeing/cooking/cook …
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
フライパンでもできるみたいですが、ホットプレートで焼きながらご飯にのせて食べると美味しいですよ。
ちゃんちゃん焼きホットプレートで楽しそうですね。いろんなお野菜も食べれるし・・でも・・実は我が家はホットプレートがないんですよ。。変わりにフライパンでも大丈夫ですよね~。ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
おかずにはならないかも知れませんが、変わり寿司はいかがですか?
セルクルが無くても同じ程度の筒があれば出来ますし、結構自分で味をアレンジ出来るのでおすすめです。
下記サイトに作り方が載っていましたので、参考までにご覧下さい。
「主食」のジャンルから入れるようです。
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/?
No.6
- 回答日時:
メインおかずではなくなってしまうかもしれませんが、
さけを使ったクリームスープ、石狩鍋風味噌汁などいかがでしょう?
No.4
- 回答日時:
ご飯のおかずならば
鮭の照り焼き:みりん、醤油、生姜スライスに30分程度漬け込んで、魚焼き網で焼きます。
ちゃんちゃん焼き:油を敷いたフライパンを熱し、鮭、一口大のキャベツ、にんじんの千切り、キノコ等を乗せ、味噌ダレ(味噌、出汁、日本酒を合わせる)をかけて弱火で蒸し焼きにする。鮭が焼けたら七味唐辛子等を軽く振る。
ビール等のつまみならば
鮭包み揚げ:軽く塩・胡椒をした鮭とチーズを餃子の皮に包んで揚げ、味が薄ければ、レモンや塩を軽く振る。
照り焼きか・・ぶり以外やったことありませんでした。おいしそう。餃子包み揚げもいいですね!参考にさせて頂きます。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- レシピ・食事 電気圧力鍋でよだれ鶏を作るのですが、 レシピでは40分間 鍋で調理したあと、 1時間冷蔵庫で冷やすと 6 2023/02/21 15:46
- 冷蔵庫・炊飯器 私には1つ上の兄がいるのですが、その兄に私の買ってきたお菓子やアイスなどの食材を冷蔵庫に入れると勝手 5 2022/09/07 14:06
- その他(料理・グルメ) 柚子のレシピおしえて! 皮 刻んで冷凍庫へ保管 果汁 絞って冷凍庫へ保管 種 化粧水に他何がないです 1 2022/11/23 07:28
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 茄子とピーマンって冷蔵庫でどのくらい保ちますか? 結構量があるので先に調理して冷凍保存等した方が良い 6 2022/10/22 08:34
- レシピ・食事 パイ生地の分離? 1 2022/11/11 17:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報