No.2
- 回答日時:
杏仁霜の量はレシピ通りにして、
アマレットを入れても風味がいいみたいですよ。
アマレット
http://www.rakuten.co.jp/kikuya/483352/495411/49 …
↑こんなのです。
焼き菓子に使ってもいいらしいです。
CUOCA(クオカ)
http://www.cuoca.com/
[リキュール・洋酒]→[ナッツ系]
の一番最初にもあります。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も杏仁豆腐を良く作るのですが
やっぱり同じように粉っぽくなってしまうので
どうしてなのかなぁと思っていました。
まだ回答がないですが
探したら以前、杏仁豆腐の回答があったみたいで
どうやら、ガーゼでこすと滑らかになるみたいですよ
こちらではアーモンドパウダーとなっていますが
同じように溶かし、煮たあとにガーゼでこせば、
エキスはもう出た後だし、味に影響はないのでは?
と思いました。
私はちょっと試してみようかな・・・。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1497699
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 梅干しの仁と杏仁豆腐 1 2022/07/14 20:09
- 婚活 43歳の一人暮らしして3年経つ男性が両親と毎月1〜2回会っていて、親が病院行くのに、近いからってので 5 2022/12/24 18:02
- レシピ・食事 食後の… 6 2022/11/07 16:20
- その他(料理・グルメ) 晩飯は肉野菜炒め餃子、ニンニクスープ、どんぶり飯二杯、緑茶、きまぐれサラダ、杏仁豆腐の予定ですが、何 1 2023/04/26 16:15
- その他(悩み相談・人生相談) 先週のケーキ 生活保護を受けています! 先週はケーニヒスクローネというお店のカップケーキにしました。 6 2022/08/09 16:21
- その他(病気・怪我・症状) 職場のにおいについて 1 2022/05/05 09:18
- レシピ・食事 桃パフェでアイスを2つ乗せるのですがバニラアイスともう一つ迷っててここで桃シャーベットにするか、ピス 5 2022/06/21 15:48
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- 俳優・女優 いまだに杏さんのフランスでの生活などが記事が出てますが、杏さんの魅力がいまいち俺には分かりませんし、 4 2023/04/02 15:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ごはん以外で、ほぼ毎日、口に...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報