アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

色々なレシピで杏仁豆腐を作ってみましたが、どうしても粉っぽくなってしまいます。
レシピに忠実に、そしてちゃんと濾してもいるのですが。杏仁の風味が強いものが好きなので
レシピより若干 杏仁霜を多めに入れたことはあるのですが・・・。どなたか是非教えて下さい。

A 回答 (3件)

レシピ通りの分量+アーモンドエッセンスを加えると風味がでます。

    • good
    • 0

杏仁霜の量はレシピ通りにして、


アマレットを入れても風味がいいみたいですよ。

アマレット
http://www.rakuten.co.jp/kikuya/483352/495411/49 …

↑こんなのです。

焼き菓子に使ってもいいらしいです。


CUOCA(クオカ)
http://www.cuoca.com/
[リキュール・洋酒]→[ナッツ系]
の一番最初にもあります。
    • good
    • 0

私も杏仁豆腐を良く作るのですが


やっぱり同じように粉っぽくなってしまうので
どうしてなのかなぁと思っていました。
まだ回答がないですが
探したら以前、杏仁豆腐の回答があったみたいで
どうやら、ガーゼでこすと滑らかになるみたいですよ
こちらではアーモンドパウダーとなっていますが
同じように溶かし、煮たあとにガーゼでこせば、
エキスはもう出た後だし、味に影響はないのでは?
と思いました。
私はちょっと試してみようかな・・・。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1497699
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!