No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ポテトサラダをツリーのように円錐状に盛ります。
その上にミニトマトやコーン・グリンピースなどで飾り付けをして、
ポテトサラダのクリスマスツリーの出来上がりです!
てっぺんには☆型にしたにんじんなど飾るとかわいいと思いますよ^^
あと、私はいつもここを見てます!
おいしそうなものが沢山ありますよ^^
参考URL:http://cookpad.com/
No.2
- 回答日時:
http://www.recipe.nestle.co.jp/kind/xmas/index_3 …
こちらは、参考になるでしょうか?
どれも簡単にできるメニューです。
やはり「チキン」を使った料理があると、クリスマスって感じがしますね。
こちらは、参考になるでしょうか?
どれも簡単にできるメニューです。
やはり「チキン」を使った料理があると、クリスマスって感じがしますね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/16 12:12
参考URLありがとうございます。
クリスマスにチキンは外せませんよね。新しいレシピが一杯で嬉しいです^^。ありがとうごさいました!
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
ベビーリーフ(市販のミックス野菜)に刺身のエビやホタテ、スモークサーモン(お好み具材)を盛りモツァレラチーズを千切ってのせて、オリーブオイルと塩胡椒でサラダなどは如何でしょうか?プチトマトを飾れば緑と赤と白でクリスマスカラーですし♪塩胡椒はハーブソルトを代用しても風味が良いかと思います。
冷凍のシーフードミックスとシチューのルーでクラムチャウダーなんかも温まりますし見栄えが良いです(野菜の彩りはミックスベジタブルで綺麗に仕上がります)
素敵なクリスマスをお過ごし下さい☆
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/16 12:11
早々の回答をありがとうございました。
とても美味しそうなレシピですね。おまけにクリスマスって感じが良いです^^。試してみます。ありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 スリランカ料理を作るようになり乾燥ココナッツ常備してます。健康や美容に良いと、積極的に頂いてますが。 1 2022/06/03 10:01
- クリスマス クリスマスの雰囲気って良いな。そう思いませんか?そう思う人だけ回答してください笑笑。 正確にはクリス 3 2022/12/14 13:20
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- クリスマス 中一の女子です。クリスマスに全く興味が無くなりました。いや、クリスマスだけでなくほかの文化の行事も。 3 2022/12/25 11:37
- レシピ・食事 一人暮らし初めて一年以上たちました 自炊は割とするんですけどメニューが一定になってきて なにか簡単に 4 2023/03/14 18:12
- その他(恋愛相談) クリスマスにこだわりのない私って冷めているのでしょうか? クリスマスってデートしている方が多い気がし 5 2022/12/18 11:28
- クリスマス 私には彼氏がいます、お互い20歳です。地元が同じで2人とも年末年始は地元に帰ります。なのでクリスマス 1 2022/12/06 17:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
料理のできるイケメンと結婚し...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報