プロが教えるわが家の防犯対策術!

数年前、妹からもらったヨーグルトを継ぎ足し、継ぎ足しずっと使っています。
カスピ海だか何だか名前は忘れましたけど。
夏場に一度外に出しすぎて、とろ~りとした粘りがなくなり、ぼとっとした感じに変質しています。
もし鼻の過敏症や皮膚のかぶれなどのアレルギーに効くヨーグルトがあればそれを試してみたいのですが。
お奨めの種類と入手先をアドバイスいただけますか?
これからスギ花粉が飛んでくるので、ゆううつです・・・

A 回答 (2件)

カスピ海Yなら 商品で売っていますので~大手のス^パーに行けばあるのではないでしょうか?


そこから牛乳を足せばしばらく増やせますし、菌だけ入手することも可能です。
http://www.glico-dairy.co.jp/product/product_sub …
http://www.shop-fujicco.com/caspia/


腸内環境を…ということだったら、パッケージに”プロバイオティクス”とか”機能性ヨーグルト”と書いてある物を選ぶといいと思います。LGなんとか、LCなんとかという菌種も書いてある物です

参考URL:http://www.glico-dairy.co.jp/product/product_sub.php?pcd=106060,http://www.shop-fujicco.com/caspia/

この回答への補足

一日待って、kekeke2005さんからだけとは・・・
そんなに回答しづらい質問でしたか・・・?

補足日時:2006/02/07 22:38
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
「家庭で作られるヨーグルトに比べ、雑菌などによる汚染の心配がなく・・・」ってありますけど・・・
私のも、そういうことなのでしょうか?

お礼日時:2006/02/08 21:01

カスピ海ヨーグルトは結構売ってますよ。

 あと、菌と、作る時の温度調節が出来るものが、新聞の通信販売でのっていました。折り込み広告みたいなもので。  
花粉憂鬱ですね。私もアレルギーに悩まされています。

参考URL:http://www.shop-fujicco.com/caspia/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヨーグルトやヤクルトBL整腸薬で花粉症が軽くなったという書き込みが、掲示板の方であったもので。
杉、なくならないかな・・・

お礼日時:2006/02/08 21:09

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